forum.ge
reklama
FORUM.GE ... წესები  · დახმარება  · ძებნა  · წევრები  · კალენდარი  · ჩატი
reklama

  გამოხმაურება · ახალი თემა · ახალი გამოკითხვა

> შვრია (ჰერკულესი)
Fago†
Ein Volk


****
ჯგუფი: Registered
წერილები: 143
წევრი No.: 77341
რეგისტრ.: 5-December 08

გამოგზავნილია: 11 Dec 2008, 23:30  #11848266      · პროფილი · პირადი მიმოწერა · ელფოსტა
რა სარგებლობა მოაქვს ორგანიზმისათვის შვრიას - "ჰერკულესს"?!
რისთვის არის იგი კარგი? როგორ უნდა მივირთვათ იგი? ამბობენ კანისათვის არის კარგიო, შაქარი, წყალი, შვრია და რძე ან წყალი ერთმანეთში შევურიოთ და ისე მივირთვათო.. ამაზე დიეტობენ კიდევაც..

თქვენ რას იტყვით?!

user posted image
rock in rose
delirious


*******
ჯგუფი: Members
წერილები: 10944
წევრი No.: 71219
რეგისტრ.: 17-October 08

გამოგზავნილია: 11 Dec 2008, 23:42  #11848470      · პროფილი · პირადი მიმოწერა · ელფოსტა
Fago†
კანისთვის ნამდვილად კარგია.ჩემს თავზე გამოვცადე.
კიდე ვისაც კუჭის წყლული აწუხებს, იმან სამი სუფრის კოვზი შვრიის ფაფა უნდა ჭამოს ყოველ დილით და იმ დღეს შეუძლია ყველაფერი მიირთვას. წყლული არ შეაწუხებს.


--------------------
თებზო, თებზო ლამაზო,
ვის უცურავ, ვისა?
წამო ჩემთან, გაგაცნობ
ჩემი ტაფის ძირსა(c) dj-guro

basa-ttt
Super Crazy Member ++


********
ჯგუფი: Members
წერილები: 25921
წევრი No.: 27414
რეგისტრ.: 25-December 06

გამოგზავნილია: 11 Dec 2008, 23:43  #11848486      · პროფილი · პირადი მიმოწერა · ელფოსტა
შესანიშნავი საკვებია...
შეიცავს ლაბას -და როგორც "ამომფენი" გამოიყენება გასტრიტების
და კუჭის (თორმეტგოჯას) წყლულოვანი დაავადებების დროს.
ხმარობენ დიაბეტის, ტუბერკულოზის დროსაც,
ხმარობენ მის ნახარშს როგორც რძის მომყვანი მეძუძურე დედებში..
შეიცავს B, E და A ვიტამინებს, ფერმენტებს, ფოსფორს და კალციუმს, და სხვ..

Зерна овса содержат жир ( 6 - 9 % ), крахмал ( 44 - 60 % ), белковое вещество, ферменты, витамины групп В, Е, А, холин, тирозин, эфирное масло, медь, сахар, тригонеллин, минеральные соли - фосфорные, кальциевые. Аминокислотный состав овсяной крупы является наиболее близким к мышечному белку, что делает ее особенно ценным продуктом.


აი საინტერესო რეცეპტები შვრიაზე -
http://vodoley.ufanet.ru/health1.htm
Вряд ли кто догадывается о том, что эти зерна помогают не хуже таблеток.

Желудочнокишечные заболевания

* Стакан овса промойте 6–8 раз, залейте 2 стаканами воды и варите, пока вода не выкипит наполовину, затем добавьте 2 ст. ложки меда и варите еще несколько минут. Выпейте в течение дня до еды в 2–3 приема.

* Стакан хорошо промытого овса залейте 1 л дистиллированной воды комнатной температуры, настаивайте в течение 10–12 часов. На медленном огне кипятите 30 минут при плотно закрытой крышке, укутайте и настаивайте 12 часов. Затем отвар процедите и долейте дистиллированную воду, чтобы общий объем составил 1 л. Принимайте в течение месяца за 20–30 минут до еды или между приемами пищи 3 раза в день по 100–150 мл при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических гастритах независимо от кислотности, хроническом гепатите, панкреатите.

Сахарный диабет

* Стакан зерен овса залейте 1 л горячей воды и выпаривайте до 1/4 взятой жидкости. Принимайте по 0,5 стакана 3–4 раза в день до еды.

* Овес переберите, замочите и поставьте в теплое место. На вторые сутки в зерне проклюнутся ростки. Затем зерна промойте, хорошо просушите, смелите в кофемолке или проверните через мясорубку. Полученную муку разведите холодной водой, залейте кипящей водой и варите 1–2 минуты. Кисель пейте только свежим по 1 стакану 1–2 раза в день.

Болезни почек и мочевого пузыря

* Стакан овсяной крупы залейте 1 л кипятка, варите, пока вода не выкипит наполовину, процедите, добавьте 2 стакана теплого молока и варите еще 20 минут. Принимайте по 1 стакану 3 раза в день до еды.

Другие заболевания

* Стакан овса тщательно промойте 6–8 раз, залейте 2 стаканами воды и варите, пока вода не выкипит наполовину, затем добавьте 2 ст. ложки меда и варите еще несколько минут. Принимайте по 0,5 стакана 3 раза в день перед едой при истощении сил, туберкулезе, желудочно­кишечных заболеваниях.

* 1 кг овса промойте, залейте 10 л воды, кипятите, пока не останется 2 л, процедите, добавьте 1 кг меда и 100 г сливочного масла, снова кипятите 10–15 минут. Затем остудите и принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день за час до еды при хроническом гепатите и циррозе печени.

* Стакан зерен овса залейте 5 стаканами горячей воды и варите до густого киселя, процедите, добавьте 4 чайн. ложки меда. Отвар пейте теплым по стакану 3 раза в день за час до еды. Этот калорийный, вкусный напиток рекомендуют для укрепления сил при старческой слабости, больным после тяжелых операций.

* 1 кг свежеизмельченной соломы залейте 5 л воды и кипятите 30 минут. Полученный отвар процедите и вылейте в ванну с температурой воды 37–38°С. Продолжительность процедуры 10–15 минут. Принимайте 2–3 ванны в неделю при рахите и золотухе у детей, а также при суставном ревматизме, подагре, артрите.

* 2 ст. ложки семян овса залейте 1 л кипятка на 2 часа, процедите. Принимайте по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение месяца при болях в суставах и отложении солей.

* 2 кг овса тщательно промойте и залейте 3,5 л воды на 30 минут, затем варите 2 часа на медленном огне, процедите. Принимайте пополам с молоком (по 0,5 стакана молока и настоя) 3 раза в день за 30 минут до еды при гипертонии.

* Чтобы как можно быстрее отвыкнуть от курения, овсом до половины наполните 1,5литровую кастрюлю и залейте доверху водой, доведите до кипения, варите 30 минут на среднем огне, сразу процедите, добавьте 1–2 ст. ложки цветков календулы, настаивайте, укутав, 7–8 часов, процедите. Пейте в теплом виде по 2 стакана в день в течение двух недель.




--------------------
უჭირს ქართულ საზოგადოებას დღეს, ზრდილობაში და რაინდობაში...


[IMG]http://a.pix.ge/l/p0tzt.jpg[/IMG]
0 წევრი ათვალიერებს ამ თემას (0 სტუმარი და 0 უჩინარი წევრი)
0 წევრი:
Topic Options გამოხმაურება · ახალი თემა · ახალი გამოკითხვა

 



ფორუმის ინტერნეტთან კავშირს უზრუნველყოფს: კავკასუს ონლაინი
[ Script Execution time: 0.2452 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP Disabled ]