Точно не знаю, пишет ли он на форумах, но такая возможность у него есть. У него есть ноут Acer. Не из крутых, но вполне себе пригодный для серфинга. В вагоне света нет, но есть аккумулятор от автомобиля, он подсоединен к маломощной солнечной батарее, которая поддерживает его в рабочем состоянии в течении почти одного года. Т.е. на одной зарядке от сети, и дальше при поддержке солнечной батареи, аккумулятора хватает на год. Потом снова подзаряжается. Ноут подсоединяется через инвертор. Хотя с интернетом особых проблем нет, корме того что месячный тариф стоит целых поллитра , он, все таки, предпочитает книги. Нынче многие выкидывают книги за ненадобностью. Ну, вот например, пылиться на польке Вересаев, Шишков, Бердяев.. ну и конечно, классики, как отечественные так и зарубежные. Кто их будет читать? Да никто, никогда! В википедии есть все, зачем нужны книги? Вот и выкидывают их в огромных количествах. Среди выброшенной белетристики частенько находятся и научно-популярные, а то и и узкоспециализированные научные книги. Вся фишка в том, что полные собрания сочинений, трудовому народу, в свое время доставались путем невероятных усилий, афёр со сдачей макулатуры и прочих махинаций. Но, когда наконец-то получали заветные, идеально подходящие к интерьеру квартиры коленкоры, вдруг оказывалось, что например, к сочинениям Ромена Ролана в нагрузку приложили брошюры с работами какого-нибудь картографа, геодезиста или акушера-гинеколога. Сии достижения отечественной науки тоже хранились в книжных закромах, испытывающих жуткий познавательный голод граждан страны всеобщего благоденствия. А нынче, все, - голод кончился! Он утолен интернетом, википедией, гуглом и прочей хренью. Потому и книги оказываются на свалке. Некоторые бомжи, вроде моего знакомого, подбирают их и вместо того, чтобы обратно сдать в макулатуру и получить за них мелочь на баку пива...они их читают!!! И читают порой очень усердно и даже с четким системным подходом к самообразованию. Ты, конечно, понимаешь разницу между настоящим книжным образованием и гугловсиким образованием. Так вот, этот кент неплохо образован именно первым способом. Т.е. посредством чтения книг. . Он разбирается в физике, математике, в современной технике!!! . У него обширнейший словарный запас говорит четко, стройно, с некоторой долей артистизма. Я ни разу не слышал от него даже легкой матершины. Что весьма странно для России, и уж тем более, для бомжа. Да и по другим признакам этот человек интеллигентен и хорошо воспитан. Где он успел стать интеллигентом, совершенно не понятно. Так как, по его словам, бомжует с 20 летнего возраста. Сейчас ему 42. В принципе, он легко мог бы устроится на работу, но какая-та жизненная философия не позволяет этого. Какая именно, не пытался разбираться, так как я не моралист и спаситель душ. Каждый волен жить так, как ему по душе. Если позволяют обстоятельства, разумеется. Его устраивает собственный "модус вивенди", ну и пусть. Флаг ему в руки.
Как-то солнечным днем я застал его безмятежно спящим под кустом у железнодорожного полотна. В одной белой рубашке и джинсах. Во сне он чему-то улыбался, ну прям, как младенец, и лицо у него было абсолютно спокойное, детское, с выражением неподдельного счастья. Я тогда позавидовал ему, представив себя самого тоже спящим, но беспокойным, дерганым сном. Мне в своей-то постели трудно уснуть, а этот при грохоте ж/д составов спит себе на голой земле и хоть бы хны...
Самое удивительное то, то что никто из баб еще не прибрала его к рукам.

Кажется есть у него какая-то зазноба, может ей верен. Тогда еще один человеческий плюс в его актив.
Так то оно так, но помнится, кто-то здесь говорил, вернее говорила, что Перельман и иже с ними, не в счет. Дескать в другом измерении они живут...
Ты права, конечно. Ваши мнения со Снегирем совпали в определенной степени. Мне кажется, вы лучше всех понимаете то, что можно было бы назвать "успешностью по Гамбургскому счету".
This post has been edited by Buntaro on 4 Jun 2016, 02:35
სტუფიდ ჩეხ რეპაბლიკ, შოუ მი იორ ხუი, იორ ლეხ ვალენსა, შოუ მე მანი (ფულს წაგლიჯავთ ხელიდან) სექს ვონტ? ხომ და სექს იორ ფაზერ, მაზერ, სისტერ, ბრაზერ, თიჩერ. დეგენერატ, ჯორჯია ვუმენ დონტ ბაი. კოკოიტი ფანდარასტ.(C)masha
ყლეზე მკიდია გრამატიკა©gramatikikina