greenwood_83
Jonny Greenwood

ჯგუფი: Members
წერილები: 5059
წევრი No.: 30662
რეგისტრ.: 28-February 07
|
#5300957 · 11 Apr 2007, 20:39 · · პროფილი · პირადი მიმოწერა · ჩატი
JUVE_4_EVER
| QUOTE | | 40 წელს მიუკაკუნა არა? ? ტომ სად დაიბადა,ინგლისის რომელ ქალაქში ისე,საინტერესოა.....მტლად აგარ ამხსოვს ბიოგრაპია კარგად მარა ისე ცჰემი საუვარელი მომგერალია იორკი ) |
ისე თუ გადახედავ წინა გვერდებს აღარ გაგიჩნდება მსგავსი კითხვები............
Томас Эдвард Йорк (Thomas Edward Yorke)
Вокал, гитара, пианино Фотогалерея Родился 7-го октября 1968 года в Веллингборо, Англия. Образование: учился в Abingdon School, изучал английский язык и искусство в Exeter University. Музыкальные предпочтения: Elvis Costello, Scott Walker, Japan, REM, Throwing Muses, Joy Division, P.J Harvey, Faust, Can, Prince Buster, DJ Shadow, Laika, The Verve, Кшиштоф Пендерецкий Прежние занятия: играл на гитаре в университетской техно-группе Flickernoisе, работал санитаром в больнице для душевнобольных. Ключевые слова: creative, guarded, sarky, moody, hyperactive. Любимые кинофильмы/книги: "Arthur", "Married with Children", anything with Joe Pesci or Dudley Moore, "The Medusa Frequency", "A Night On Earth", Waiting For Godot". Любит: love, hope, passion, articulation, одеваться, радикально менять прическу, писать песни, совершать покупки. Влияния: недостаток сна. Жизнь Тома Йорка, будущего вокалиста оксфордской группы Radiohead, нельзя было назвать очень счастливой. Родившись с парализованным глазом он к шести годам перенес пять операций. Первую гитару ему подарили уже в восемь лет, а через три года он написал свою первую песню, которая называлась "Ядерный гриб". Школьная жизнь Тома была не без проблем, одной из них был директор Майкл Джон Паркер. Директор получил от школьников прозвище "Клюв" - за свой большой нос. Том описывал Паркера как "помешанного на власти психа, который проклинал музыку и вечно ходил в хламиде, изображая из себя епископа". "Больше всего он походил в них на Дракулу, хотя сам воображал себя куском школьной традиции XIX века". Дважды в неделю учащихся отправляли в школьную церковь служить Паркеру "благодарной аудиторией". Для Тома и его друзей, посвящавших свое школьное время преимущественно изучению музыки, все это было особенной проблемой. Мучения Тома с директором кончились только в 1987 году. В течение первого года обучения в университете Exeter Том щеголял в длинном пальто и фетровой шляпе: Steptoe & The Bunnymen стиль. Один из последних би-сайдов к альбому "The Bends", вышел в январе 1996 года на сингле "Street Spirit". Песня посвящена британской образовательной системе. Том не раз заявлял на концертах, что источником вдохновения песни обязан персоне директора школы г. Абингдона, в которой он учился. Том обожает свои старые проверенные зеленые Converse и классические Martens. "Главное в обуви - это ее практичность и то, как она сочетается с одеждой. Поскольку я часто одеваюсь в черное с белым, такие ботинки - как раз то что нужно". Том часто упоминает имя солиста группы Miracle Legion Марка Малкэхи. "Это был голос человека, который становился по-настоящему счастлив, только когда пел. Это в корне изменило мое отношение к песням и к пению вообще". Том утверждает, что именно Джефф Бакли помог ему "решиться петь фальцетом". У Тома есть жена Рэйчел и сын Ной (Noah). Также известно, что у Тома есть еще и брат Энди Йорк, который играет в оксфордской рок-группе Unbelieveable Truth (Энди Йорк - вокал, гитара, Найджел Пауэлл - ударные, клавишные, гитара, вокал, Джейсон Малстер - бас, вокал). Энди несколько раз был в России, во время учебы в московском колледже. "Я начал писать песни, когда был в России в 1993 году во время моего курса обучения в университете. Мы с Найджелом знакомы еще со школы, и он играл в группе с Джейсоном, поэтому когда я вернулся домой, мы начали работать вместе. К сожалению, я тогда был не очень уверен в себе и сама идея вести такой образ жизни - играть в группе - мне казалась дикой. Поэтому я тогда снова уехал в Москву. Когда же я вернулся в Англию в 1996 году, у меня уже не было таких сомнений, поэтому мы снова собрались." Том очень чувствительный, капризный, но в то же время активный и творческий человек. У него есть машина, несмотря на то, он их ненавидит. Тому не нравится, какое существенное место занимают машины в нашей жизни, точнее, ему не нравится само отношение людей к машинам. Том считает их очень опасными, а поскольку ему приходится очень много разъезжать, можно понять этот акцент в его песнях. Том пишет почти все стихи и всю музыку, а потом представляет свое очередное творение на суд группы. Затем музыканты вместе доводят песню до совершенства. Веб-сайт "Напстер" и связанный с ним всемирный обмен музыкальными файлами Том Йорк назвал "кармой". "Эта карма, - сказал он, - возвращается как кара для крупных пластиночных фирм, которые пичкали нас без конца приевшимися форматами и драли с нас деньги за старые переизданные диски последнего десятилетия." Музыканты выложили "Kid A" в Сеть в открытый доступ - мягко говоря, смелый ход. Том - это тот, кто отвечает за создание нужной атмосферы на репетициях и рекорд-сейшнах. Он же работает с дизайнерами и выдумывает, как "упаковать" альбом: к примеру, оформление мрачно-медитативного и насквозь прошитого цитатами из психоделик-классики альбома "Amnesiac" было позаимствовано у библиотечного формуляра и снабжено смешными рисунками Тома, а коллекционная версия OK Computer - "утоплена" в нечто, напоминающее мутировавшую материнскую плату. Том - это центр команды, но без остальных он не Radiohead, как и они без него. Том Йорк - человек с ярко выраженной гражданской позицией. Он постоянно участвует в благотворительных мероприятиях (например, в поддержку независимости Тибета, "Рок Против Расизма"). А к альбому "Kid A" прилагался двадцатистраничный буклет, в котором подвергалась жестокой критике деятельность премьер-министра Великобритании Тони Блэра. По словам Тома, он хотел бы добиться чего-то позитивного от своей популярности, чтобы ему было не стыдно перед собой, если завтра ему придется умереть в автокатастрофе. Не очень понятно, почему эта простая мысль не приходит в так много голов. Цитаты: "Другие были воспитаны быть вежливыми. Я не был." (Том о себе) "Если у него будет выходной, он потратит его на шоппинг." (Джонни о Томе) :Наши фэны…. э-э-э … милые люди… Идеальное представление о счастье: Написать хороший альбом и в то же время почувствовать, что ещё не окончательно тронулся… Ну и бродить, наверное…. Жизненный принцип: Оставаться абсолютно трезвым и держать себя под контролем… Тома: "Мы долго выбирали название шестого альбома, но решили остановиться на "Hail To The Thief". Это вершина двоемыслия и вершина общей нетерпимости, это - безумие, где чувствовать себе личностью абсолютно невозможно. Это - проявление нравов и обычаев Средневековья. Мы не выходим на улицы и не занимаемся проповедями. Но можем сделать нечто подобное посредством своего альбома. Нам не приходило в голову записывать "альбом протеста". Это было бы слишком мелко. Как обычно, это всего лишь отображение того, что происходит с нами сейчас. Название альбома гораздо глубже, чем анти-бушевская пропаганда. Главное, что мы хотим сказать: сумерки сгустились. Мы все находимся в темноте. Но такое случалось и прежде - история повторяется. После знакомства с некоторыми политиками я понял, какой обшарпанный интерьер скрывается за их сверкающим фасадом..." Том: "Мы-наркоманы? Да помилуйте - это было бы ужасно! Мы бы, наверное, стали бы звучать как Брайан Адамс. В сущности, человек теряет все, уничтожая свой мозг, сжигая себя изнутри. Необходимо держать себя под контролем в повседневной жизни,чтобы давать волю эмоциям на работе. Это наш принцип". Том: "Одним из моих любимых занятий во время работы над "Kid A" и "Amnesiac" были прогулки по пустырям. Я больше всего люблю ветреную погоду. Я чувствую себя наиболее счастливым в такой шторм, который может тебя поднять в воздух и никогда не вернуть назад на землю". В 2001 году, после рождения сына, в привычку Тома Йорка вошли вечерние круизы по проселочным дорогам, окружающим его дом. Его привлекали сумерки. Том: "У меня один из тех автомобилей с аккуратными синими фарами, и мне нравилось, как в свете фар причудливо пляшут тени кустов по краям дороги. Сумерки вызывали мечтательное состояние. В дороге я слушал музыку Пендерецкого - зловещую и пугающую - и в сочетании с красотой природы это вызывало во мне необъяснимое и извращенное чувство чего-то таинственного". Эти одинокие прогулки явились источником вдохновения для шестого альбома Radiohead.
This post has been edited by greenwood_83 on 11 Apr 2007, 20:45
|