Президент Грузии Михаил Саакашвили провел сегодня первое специальное занятие по катанию на лыжах в высокогорном курорте Гудаури.
Тренировку президента показали по тбилисскому телевидению, а Саакашвили сказал сопровождавшим его журналистам, что ему еще предстоит много работать.
В феврале нынешнего года, во время поездки в Москву, Михаил
Саакашвили сообщил, что пригласил президента РФ Владимира Путина в Грузию "покататься на горных лыжах", однако попросил время "потренироваться и повысить мастерство".
Саакашвили тогда заявил, что знает о том, что Владимир Путин прекрасно катается на лыжах, но пообещал, что сам проведет дополнительные занятия для того, чтобы не ударить в грязь лицом
* * *
Нино Бурджанадзе:
-- В период вашего руководства страной вы посетили Москву. Какие впечатления?
-- Это был абсолютно четкий жест и знак того, насколько важное значение в Грузии придают улучшению отношений с Россией. Я очень благодарна президенту Владимиру Путину за предоставленную возможность приехать и встретиться. Это был очень серьезный жест с его стороны. Как правило, в дипломатической практике такого не происходит -- чтобы за десять дней до выборов приглашать действующего президента, который не собирается баллотироваться. Встреча с Путиным получилась очень откровенной и конструктивной, и я надеюсь, что в ближайшем будущем мы сможем установить новые взаимовыгодные отношения.
Я также поняла, что Путин намного более человечен и откровенен, честен, чем это кажется на экранах телевизоров.
Я его пригласила покататься на лыжах на наш курорт в Гудаури.
-- Что он ответил?
-- Поинтересовался длиной трассы, высотой -- как истинный лыжник. Сказал, что, наверное, когда-нибудь приедет.
* * *
მოკლეთ რა... დუ-იაქე უნდა „ესრიალათ“ გუდაურში
* * *
11 февраля 2004 г., 13:42
Михаил Саакашвили
помолился в среду утром в грузинской церкви в Москве за благополучие сегодняшней встречи с Владимиром Путиным.
"С утра мы молились в грузинской церкви за благополучный исход сегодняшней встречи", - сказал президент Грузии на встрече с главой российского государства. (როგორც ჩანს ცუდად, უგულოდ ილოცა...)
Сааакашвили признался, что главной целью его визита является желание наладить дружеские отношения с российским коллегой.
"
По правде сказать, я приехал, чтобы с вами подружиться", - сказал Саакашвили в начале переговоров с Путиным, сообщает "Интерфакс".
"
Мы буквально на каждом шагу чувствуем ваше гостеприимство, и грузины, которые живут в России, также очень благодарны за теплоту и гостеприимство, которое российский народ им оказывает", - сказал грузинский лидер.
По его словам,
настрой простых людей и к русскому народу, и лично к Владимиру Путину "очень, очень позитивен". "Хотелось бы, чтобы все трудности остались в прошлом", - подчеркнул Саакашвили.
* * *
ეს ის დრო ოყო, როდესაც ნაცებს ეგონათ, რომ პუტიკი აფხაზეთს გუდაურში „სრიალზე“ გაუცვლიდა...
გამოუცდელები და გულუბრყვილოები - პოლიტიკური იდიოტები იყვნენ...
მერე ნელ-ნელა დაიწყეს გაჭკვიანება

მალე კიდევ უფრო მოჭკვიანდებიან...

თუმცა - ჯერ კი ისევ იდიოტებად რჩებიან და ასე იქნება მანამდე - სანამ არ გავარდება...

„
უზარბაზნოდ არ იქნება ჩვენი არსენას დაჭერა“ (ხალხური)
* * *
This post has been edited by ბპგ on 8 Oct 2006, 11:29