Брейвик: "Париж, Марсель, Брюссель вот-вот взорвутся"Террорист написал, что большинство норвежцев десятки лет выступают против массовой иммиграции мусульман, но крупные СМИ это скрывают, пишет InoPressa со ссылкой на The Washington Times. "Во Франции, Нидерландах, некоторых крупных европейских городах ситуация еще хуже", чем в Норвегии, добавил Брейвик. "Париж, Марсель, Брюссель вот-вот взорвутся", - цитирует его газета.
"Полагаю, в ближайшие 10-15 лет в некоторых европейских мегаполисах мы увидим первые реальные признаки европейского сопротивления или даже вооруженного сопротивления. Я уже видел, а также слышал о многочисленных сомнительных "несчастных случаях", даже в Норвегии", - писал он.
По словам Брейвика, правительства замалчивают эти инциденты. Но мусульман слишком много, полиция не может уследить за всеми инцидентами, после 11 сентября и терактов в Лондоне уже предотвращены сотни атак джихадистов, отметил он.
Брейвик написал, что существует стержневая "культурно-коммунистическая элита", цель которой - уничтожение западной цивилизации и христианства. "Мы совершили ошибку, не арестовав этих закоренелых коммунистов после холодной войны", - заявлял Брейвик. По его словам, к этой группе принадлежит председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.
http://newsru.com/world/25jul2011/brevmanif.html#1 --------------------------------
Это конец, я сейчас умру ("iHNed.cz", Чехия)
Страшный рассказ девушки с норвежского острова ужасаПрабин Каур (Prabeen Kaur)
" Он заряжал. И снова стрелял. Стрелял по людям рядом со мной. Я продолжала лежать. Думала: «Это конец. Он здесь. Он достанет меня. Я сейчас умру». Прабин Каур (Prabeen Kaur, 23 года) в своем блоге описывает, как на острове Утойя она боролась за жизнь и смотрела, как сумасшедший снайпер убивает ее друзей."/////////////////
"Появился мужчина. «Я из полиции». Я осталась лежать. Кто-то кричал ему в ответ, что он должен доказать это. Я не помню точно, что он говорил, но убийца начал стрелять. Заряжал. Снова стрелял. Стрелял по людям рядом со мной. Я оставалась лежать. Думала: «Это конец. Он здесь. Он достанет меня. Я сейчас умру». Люди кричали, я слышала, что одни были застрелены. Другие прыгали в воду. Я лежала там. С мобильным в руке. Я лежала на ногах одной девушки. А две другие лежали на моих ногах. Я не двигалась. Мне пришло смс, несколько раз звонил телефон. Я делала вид, что я мертвая, так я пролежала, как минимум, час. Было совершенно тихо. Я осторожно повернула голову, чтобы увидеть кого-то живого. Я видела трупы. Видела кровь. Страх. Я решила встать. Я лежала на мертвом теле. Два тела лежали на мне. Мой ангел-хранитель был со мной.
Я не знала, вернется ли стрелок. Я не отважилась посмотреть, кто мне звонил и писал. Я спешила вниз к воде. Сняла свитер. Он был большим. Говорила себе, что в нем будет тяжело плыть. Я думала, брать ли с собой телефон ли оставить его там. Я сунула его в задний карман и прыгнула в воду. Я видела в воде других сбежавших с острова. Они уплыли далеко. Я видела, что некоторые собрались у надувной лодки или чего-то такого. Полно тех, кто плавал, были выловлены. Я плыла, плыла и плыла к той надувной лодке, или что там было. Кричала. Плакала. Мне было холодно. Я думала о том, когда утону. Было все тяжелее и тяжелее. Я молилась. У меня начали болеть руки. Я решила перевернуться на спину и дальше плыть только с помощью ног. Я уходила вниз, поэтому опять стала плыть нормально. Вдруг мне показалось, что те, кто был у надувной лодки, стали отдаляться. Я кричала. Просила их подождать меня. Это, должно быть, была галлюцинация. Но я точно проплыла несколько сотен метров, пока добралась туда. Мы немного поговорили друг с другом.
Мы говорили о том, как нас зовут, откуда мы. Когда рядом с нами стали проплывать лодки, мы просили помощи, но первыми они забирали тех, кто все еще плыл.
Потом к нам подплыл один мужчина в лодке. Он бросил нам сразу несколько спасательных жилетов. Я один схватила и натянула на себя. Я держалась за эту маленькую надувную лодку долго, пока тот же мужчина не вернулся, чтобы забрать нас. Мы все поднялись наверх и отправились к берегу.
Жива, я позвонила отцу........
http://www.inosmi.ru/europe/20110725/172462759.html
Quod facimus nos ? Quis? quid? ubi? quibus auxiliis? cur? quomondo? quando?