#55378593 · 17 Oct 2019, 22:59 · · პროფილი · პირადი მიმოწერა · ჩატი
4L3X
QUOTE | მაგრამ ვფიქრობ არც თურქებისადმი არ უნდა მოვადუნოთ ყურადღება |
მერე ვინ სთქუა მოვადუნოთო?....მე იმას ვიძახი რომ თურქეთის ლოიალობა კეთილგანწყობა ჩვენს მიმართ სათანადოდ და დროულად უნდა გამოვიყენოთ და დავუმეგობრდეთ....არაა ხელწამოსაკრავი ქვეყანა ზოგიერთი უვიცი რო ხატავს აქ....ვერ ხედავთ ღორუსეთს და ამერიკას თანატოლად ელაპარაკება და თავისი საქმე რქებით გააქვს მაგათი გვერდზე მიწევ მოწევით....დღესდღეობით რეგიონის ლიდერად ყალიბდება და ყველა ანგარიშს უწევს ჩვენ რას ვიპრუწებით და თავს ვამეტებთ? დღეს ტრამპმა მადლობაც კი გადაუხადა და დაწესებული სანქციების უკან წაღებას შეპირდა-ერდოღანი ხვალ ხუილოს ხვდება სოჭში ისიც მადლობას ეტყვის...ანუ თურქეთმა გაიმარჯვა ქურთებთან და სირიელებთან ბრძოლაში და თავისას მიაღწია...."როჟა აახია როჟავას" მთელი მსოფლიოს თვალწინ....ქურთებს იარაღი დააყრევინა და 30 კილომეტრით გადარეკა თავისი სამხრეთის საზღვრებიდან მოშორებით.
Donald J. Trump ✔ @realDonaldTrump Great news out of Turkey. News Conference shortly with @VP and @SecPompeo. Thank you to @RTErdogan. Millions of lives will be saved!
37.5K 9:29 PM - Oct 17, 2019
Трамп называет Эрдогана другом 22:54
Президент США Дональд Трамп назвал турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана своим другом и подчеркнул, что новые санкции Вашингтона в отношении Анкары не понадобятся. Соответствующее заявление он сделал в четверг, выступая перед журналистами в городе Форт-Уорт (штат Техас), передает ТАСС.
«Санкции не понадобятся, поскольку Турция делает то, что она делает», - сказал американский лидер.
«Я хотел бы поздравить президента Эрдогана, он мой друг, и я рад, что у нас не возникло проблем», - добавил Трамп. «Он поступил правильно, и я действительно ценю это», - отметил хозяин Белого дома.
Он заявил, что открыт для визита Эрдогана в Вашингтон в ноябре.
По словам Трампа, Соединенные Штаты не рассчитывали на столь скорые договоренности с Турцией о прекращении огня на севере Сирии, они идут на пользу всем. «Я не думал, что все получится так быстро, я не думал, что все получится так хорошо. Это великий день для США, это великий день для Турции, это великий день для наших партнеров, великий день для курдов, и это также великий день для всей цивилизации», - сказал он.
Турция останавливает операцию в Сирии 21:56
Вице-президент США Майк Пенс по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Эрдоганом заявил, что страны договорились о прекращении огня в Сирии.
"Турция прекратит огонь для того, чтобы предоставить силам YPG выйти в зону безопасности в течение 120 часов. Все военные операции под эгидой "Источник мира" будут остановлены немедленно после отвода сил YPG ", - сказал Пенс в трансляции телеканала Fox News.
По его словам, стороны, в частности, договорились, что США будут способствовать отводу курдских формирований.
При этом демаркационная линия, за которую выведут курдские формирования, будет проходить примерно в 30 километрах к югу от границы Сирии с Турцией. Вашингтон получил гарантии от курдских формирований об их организованном отходе от границы с Турцией.
Также вице-президент заявил, что США не намерены вести военных действий на северо-востоке Сирии и ограничатся дипломатией.
Пенс также пообещал, что США не планируют вводить дополнительных санкций против Турции из-за Сирии. Он добавил, что Дональд Трамп готов отозвать экономические санкции, введенные против Анкары
This post has been edited by kardinali100 on 17 Oct 2019, 23:16
|