მაშოვეცი, მოკლედ:
ა) მეტი სუ34 გადაისროლეს (არ ნებდებიან ერთის მხრივ და ეგ ირიბად ადასტურებს დანაკარგებს მეორეს მხრივ)
ბ) გემებს არემონტებენ, იმის მიუხედავად რომ 2025 ბოლომდეც ვერ მოესწრება. რამდენიმე ახალი აქვთ, პრობლემატური
გ) დიდი ძალების კონცენტრაციაა ავდიივკის მიმართულებაზე, უნდა ველოდოთ სერიოზულ შეტევებს.
---------------------------------------------------
29 февраля этого года с авиабазы (АБ) Липецк (4-й Центр боевого применения и переучивания летного состава, он же - "4-й государственный ордена Ленина Краснознаменный центр подготовки авиационного персонала и военных испытаний Министерства обороны РФ имени В. П. Чкалова") на АБ Майкоп командованием противника перемещено звено (до 4 единиц) фронтовых бомбардировщиков типа Су-34\34М (вероятно, из состава 968-го смешанного авиационного полка) для поддержания возможностей авиационной группировки противника, развернутого в Восточной операционной зоне для нанесения авиационно-бомбовых ударов на Авдеевском и Мариупольском направлениях.
Скорее всего, это решение было принято после подтвержденного поражения 3 фронтовых бомбардировщиков противника типа Су-34 в районе с.Розовка (Запорожская область), в районе с.Хрустальное (Луганская область) и г.Шахтерск (Донецкая область).
Очевидно, российское командование, несмотря на существенные потери в авиационной технике воздушного компонента своей стратегической группировки войск (ГВ), развернутой в Украине, не отказывается от стремления не снижать высокий уровень его использования с вышеуказанными целями.
Среднесуточное количество использования корректируемых авиационных бомб (КАБ), для чего в основном и применяются фронтовые бомбардировщики типа Су-34\34М, достигает 60-65 единиц, в отдельных случаях - 120-130 единиц в сутки.
Командование черноморского флота (чф) продолжает прилагать усилия для восстановления\поддержания технического состояния своего корабельно-катерного состава на должном (боеспособном) уровне
Командование черноморского флота (чф) продолжает прилагать усилия для восстановления\поддержания технического состояния своего корабельно-катерного состава на должном (боеспособном) уровне
В частности, в доках ОАО "Севастопольский морской завод" продолжается ремонт:
* дизель-электрической подводной лодки (дэпл) пр.636.3 "Ростов на Дону" (4-я отдельная бригада подводных лодок\обрпл чф)
* большого десантного корабля (бдк) пр.775 "Минск" (71-я бригада десантных кораблей балтийского флота\бф)
А также, начались подготовительные работы, по доковому ремонту бдк пр.775 "Оленегорский горняк" (121-я бригада десантных кораблей северного флота\сф).
Однако, по оценке самих россиян, объем и уровень поражения этих кораблей (возможно, за исключением "горняка") таков, что восстановление их технического состояния невозможно даже до конца 2025 года.
Кроме этого, командование ЧФ столкнулось с определенными трудностями и по поводу ввода в боевой состав вновь построенных кораблей. Так, малый ракетный корабель (МРК), по нашей классификации - ракетный корвет, пр. 22800 "Амур", который планировалось включить в состав 41-й бригады ракетных катеров ЧФ, в ходе испытаний, которые он сейчас проходит в районе пункта базирования (ПБ) Новороссийск, продемонстрировал неисправность (или несоответствие реальных параметров заявленным) радиолокационной станции (РЛС), установленного на его борту зенитного ракетного пушечного комплекса (ЗРПК) типа "Панцирь-М" (морской вариант), а также многочисленные сбои в работе средств связи. Из-за чего испытания корабля признаны неудачными.
https://t.me/zvizdecmanhustu/1675На сегодняшний день среди всех оперативно-тактических группировок противника, развернутых в составе "Объединённой группировки вооружённых сил РФ на юго-западном твд", по численности и мощности она уступает (не на очень много) только ГВ "Днепр". как меньшей по фронту полосой действия, чем "команда Теплинского", то есть имеет гораздо большую плотность боевых порядков и оперативное построение своих войск.
В общем, в ее составе действуют:
*отдельных мотострелковых бригад (омсбр) – 11
*мотострелковых, танковых, стрелковых полков (мсп, тп, сп) – 28
*отдельных мотострелковых, танковых, стрелковых батальонов (омсб, отб, осб) – 17
*сводных тактических отрядов и тактических групп (уровня "батальон - рота" и выше, в том числе типа БАРС) - 4
В резерве, так называемой "первой очереди", эта группировка имеет:
*мотострелковых полков (мсп), в том числе территориальных войск (ТРВ) – 3
*резервных мотострелковых батальонов (мсб) – 9
* сводных тактических отрядов – 2
Это составляет:
*личного состава (л\с) - 86332 военнослужащих (в\сл)
*танков (всех типов) – 354 единицы
*боевых бронированных машин (ББМ), включая бронеавтомобили и многоцелевые тягачи типа МТ-ЛБ – 612 единиц
*артиллерийский систем (АС), калибром от 100-мм – 827 единиц
*реактивных систем залпового огня (РСЗО) – 232 единицы
*пусковых установок (ПУ) оперативно-тактического и тактического ракетных комплексов (ОТРК\ТРК) - до 10 единицВыделение противником войск, действующих на Авдеевском направлении (для них это – Покровское направление), в отдельную группировку (очевидно, с развертыванием соответствующей командной структуры и системы оперативного управления войсками), а также соответствующая концентрация сил и средств, говорят в пользу того, что в ближайшее время командование противника вряд ли:
*изменит направление приложения своих основных усилий
*уменьшит (или даже откажется вообще) от проведения активных (интенсивных) наступательных действий на этом направлении.
Очевидно, российское командование в ближайшее время приложит максимум усилий, чтобы превратить свое тактическое наступление (они продвинулись на Покровском направлении в среднем на 6-8 км), в оперативное.И нашему командованию придется ну очень "напрячься", чтобы этого не произошло. Чтобы "вытормозить" хоть по рубежу Очеретино - Уманское, эту ударную ГВ противника нашим войскам в ближайшее время необходимо будет принять целый комплекс мер экстренного характера.
https://t.me/zvizdecmanhustu/1676 This post has been edited by ტერა on 3 Mar 2024, 10:54