-LesTaT-
Kentucky avenue

ჯგუფი: Members
წერილები: 14958
წევრი No.: 47218
რეგისტრ.: 18-November 07
|
#11555409 · 18 Nov 2008, 00:04 · · პროფილი · პირადი მიმოწერა · ჩატი
Я никогда не был одним из тех холостяков, которые назначают свидания четырем девчонкам на одной неделе (06.03.2006)
23 февраля в российский прокат выходит фильм "Переступить черту" о жизни Джонни Кэша, короля музыки в стиле кантри. Главную роль сыграл Хоакин Феникс, который уже успел повидать всякое - ему приходилось спасаться от инопланетян в "Знаках", приторговывать краденым оружием в "Солдатах Баффало" и драться на арене Колизея в "Гладиаторе". Здесь же актеру пришлось не только изображать Кэша, но и петь его песни - проделал он это столь убедительно, что оказался номинирован на премию "Оскар". Корреспондент "Известий" Галя Галкина побеседовала с Хоакином Фениксом.
"Я купил телевизор полгода назад. А до этого у меня был видеоплеер и экран, чтобы смотреть DVD. Но я редко смотрю фильмы" Почему вы решили стать актером? Родители всегда поощряли меня с братом и трех наших сестер, когда мы самовыражались - пели, танцевали и разыгрывали разные сценки из жизни. Мы были бедные, и у нас не было ни телевизора, ни игрушек. Так что надо же было как-то развлекаться! Но сейчас я уже понимаю, что это было хорошим началом для актерства.
А сейчас у вас есть телевизор? Да, я купил его полгода назад. А до этого у меня был видеоплеер и экран, чтобы смотреть DVD. Но я редко смотрю фильмы.
А свои? А свои вообще не смотрю.
Это правда, что ваши родители - бывшие хиппи? Я думаю, что они принадлежат к поколению, которое не только мечтало о лучшей жизни, но и активно ее искало. Конечно, не все их ровесники отказались от плодов научно-технического прогресса и стали миссионерами, как они. Но родители верили, что смогут повлиять на мировоззрение окружающих, которые воспримут их идеалы (миссионер - это человек, который говорит людям о Христе, показывает путь в Церковь и создает новую Церковь. - "Известия").
И им это удалось? Мои родители, как и другие члены христианской секты "Дети Господа", думали, что "идея хиппи" почти во всем соответствует Библии, да и сам образ жизни Иисуса и его учеников чем-то похож на образ жизни хиппи. Но в среду хиппи пришли наркомания и разврат. И я думаю, что родители разочаровались в своих юношеских идеалах. Когда мне было лет пять-шесть, они сказали: "Решение, которое мы сейчас примем, повлияет на всю нашу семью - мы решили переехать в Лос-Анджелес". Мы сняли "односпальную" квартиру на семь человек в Valley (где более дешевые квартиры по сравнению с другими районами Лос-Анджелеса. - "Известия"), и родители стали искать работу.
Вам там сразу повезло? Да, мама вскоре начала работать в NBC секретаршей в офисе директора по кастингу Джоэла Тарма, который познакомил ее с актерским агентом Айрис Бертон. Сейчас Айрис не только мой агент, но и близкий друг. А тогда она была единственным агентом, согласившимся взять под свое крыло не только меня, но и всех моих братьев и сестер. Другие пытались развести нас по разным агентствам, а мои родители были против этого. Айрис была очень известной в Голливуде, так как из-под ее крыла вышли все самые большие дети-звезды, о которых вы только слышали. Она сразу же увидела что-то интересное в каждом из нас. Тем не менее у нас было намного меньше шансов получить работу по сравнению с другими детьми-актерами, которые снимались в рекламе Coca-Cola, McDonald's, мяса или молока. К тому же родители заявили, что они вообще против того, чтобы мы снимались в рекламных роликах большинства компаний. Айрис сказала им: "Ваши дети - начинающие актеры, и вы лишаете их многих возможностей". Но она все-таки старалась подобрать для нас что-то приемлемое. Лучше всех дела шли у моего старшего брата Ривера (Ривер умер от остановки сердца, вызванной передозировкой наркотиков в 1993 году. Ему было 23 года, и он снялся в 24 фильмах. За фильм "Бег на месте" он был номинирован на "Оскара" и "Золотой глобус". - "Известия").
Но несмотря на это вы снова отправилась в путь? Когда мне исполнилось тринадцать лет, родители сказали: "Мы с отцом решили уехать из Лос-Анджелеса. Но если вы хотите продолжать актерствовать, то вам будет трудно найти работу". Мы все посмотрели на Ривера, и он сказал: "Если они захотят меня, то всегда найдут". У меня и моих сестер дела в Голливуде шли не очень успешно, и мы сказали: "Отлично".
И куда же вы поехали? Во Флориду. А через полгода случилась удивительная вещь: в Орландо открылось отделение студии Universal, где решили снимать фильм "Родители". Я пошел на кинопробу и получил роль.
"Мне предстоит сражаться с русскими гангстерами" Как сложились ваши взаимоотношения с сестрами? Я очень близок с ними как по возрасту, так и эмоционально. Они нарожали мне племянников, которых я очень люблю.
А где ваши родители сейчас живут? Мама живет во Флориде, а отец - в Центральной Америке. Они развелись лет десять назад, когда я еще снимался в фильме "Умереть за".
Ваш дедушка по материнской линии эмигрировал в Америку из России? Да, и встретил в Нью-Йорке мою бабушку, которая переехала туда с родителями из Венгрии.
Вы знаете какие-то русские слова? Нет, они были ортодоксальными евреями и не говорили по-русски.
Стало известно, что ваш новый герой будет сражаться с русской наркомафией в фильме "Ночь - наше время"... Да, мне предстоит сыграть роль менеджера ночного клуба, который сразится с русскими гангстерами. В марте я полечу на съемки в Нью-Йорк.
Интересно, почему режиссер этого фильма и "Маленькой Одессы" Джеймс Грэй неравнодушен к русской мафии? Когда я снимался у него в фильме "Ярды", то он рассказывал, что его родители эмигрировали в Америку из России. И что он хорошо знает нравы "Маленькой Одессы" (это район Бруклина, где живут эмигранты из бывшего Союза. - "Известия").
Ваш имидж отрицательного героя не мешает вашим взаимоотношениям с девушками? Нет. С тех пор, как я стал ходить на свидания, у меня всегда есть подружки.
У вас получается поддерживать с кем-то из них длительные взаимоотношения? Я никогда не был одним из тех холостяков, которые назначают свидания четырем девчонкам на одной неделе. Но я еще не созрел для совместного проживания. Я пока еще очень большой эгоист. У меня на первом месте работа, а уже потом все остальное. И я все еще не могу устоять перед женской красотой.
Говорят, что это не лечится. Я надеюсь, что у меня наступает такой момент в жизни, когда я смогу выбрать одну - единственную и неповторимую.
"У меня осталась на память рубашка Джонни Кэша, такая большая, что смотрится на мне как платье" Считаете ли вы, что роль Джонни Кэша в фильме "Переступить черту" - это вершина вашей карьеры? Да, конечно. Но у меня остается маленькая надежда, что в будущем я покорю другие вершины. Очевидно, что это самая большая и ответственная работа, которую я когда-либо проделал для фильма.
Как вам работалось с Риз Уизерспун, которая сыграла в фильме Джун? Она была моим партнером, и мы вместе с ней "дрожали" перед уроками пения. Я работал со многими актерами, которые постоянно ныли на съемках: "Господи, ну когда же это кончится?" А Риз после работы уходила в свою комнату и репетировала. Самое интересное, что она не изолировалась от своих домашних - мужа и двоих детей. Я бы так не смог! Когда я начинаю сниматься, то моя личная жизнь сходит на нет. Я даже по телефону не разговариваю ни с родными, ни с друзьями. Думаю, что по силе характера Риз можно сравнить с Джун Картер.
Повлиял ли этот фильм на вашу жизнь? Если вы в течение года концентрируетесь на каком-нибудь человеке, переезжаете в незнакомое место и начинаете носить чужую одежду, то это не может не отразиться на вас. Через неделю после начала съемок я перестал откликаться на свое имя. Когда я слышал его, то мне становилось не по себе. Зато мне было очень приятно, когда меня называли Джонни.
А что случилось, когда съемки фильма закончились? Я почувствовал себя совершенно покинутым. Как и обычно после окончания работы над фильмом, я недели две пребывал в депрессии. Мне представлялось, что мое тело расстается с Джонни Кэшем, который жил в нем последние три месяца. Мой приятель посоветовал мне: "Пойди в бар, напейся и переспи с девушкой". Но я так не могу...
Какие отклики вы получили от родных и друзей Кэша? Джон-младший благодарил меня, сказав, что фильм ему очень понравился. (Джон-мл. - это сын Джонни и Джун. От первой жены у Кэша четыре дочери. - "Известия").
У вас осталось что-то на память от Джонни Кэша? Да, его рубашка, такая большая, что смотрится на мне как платье (Феникс на полфута ниже Кэша, который умер в сентябре 2003 года, пережив Джун Картер на один месяц. - "Известия").
Вы уже привыкли к своей известности? Мы все знаем, что известность не является синонимом "тяжелой работы" или даже "хорошей работы". И я часто слышу, что преследования папарацци и любопытство окружающих - это неотъемлемая часть моего статуса звезды. Но я стал актером не для того, чтобы стать знаменитым. Я с детства снимался в Голливуде, но до недавнего времени оставался очень наивным по поводу всего, что не было связано со съемками. Когда слава достигла порога моего дома, я был просто потрясен!
Сколько стоит Хоакин Феникс Переступить черту (2005) $3 500 000 Таинственный лес $900 000 Команда 49: Огненная лестница (2004) $850 000 Солдаты Баффало (2001) $700 000 Перо Маркиза де Сада (2000) $375 000 Гладиатор (2000) $500 000 Ярды (2000) $250 000 Поворот (1997) $150 000
--------------------
There aint no Devil There's just God when he is drunk...
If I, Aguirre, want the birds to drop dead from the trees, the birds will drop dead from the trees. . . . I am the wrath of God! ...
http://menbitedogs.wordpress.com/
|