zvintik
Every town has an Elm Street!

ჯგუფი: Members
წერილები: 17232
წევრი No.: 17174
რეგისტრ.: 13-February 06
|
#5546026 · 8 May 2007, 23:18 · · პროფილი · პირადი მიმოწერა · ჩატი
Роналдиньо снова заявил о хороших отношениях с Лапортой
«Каждый день президент спрашивает меня, хочу ли я остаться здесь», - сказал накануне Роналдиньо.
Роналдиньо заявил накануне, что очень благодарен «Барселоне» за то, что имел возможность выиграть с ней самый престижный клубный трофей – Кубок Лиги чемпионов. Он ещё раз повторил, что хочет остаться в клубе, потому что счастлив здесь: «Я благодарен Богу, за то что оказался в «Барселоне».
Роналдиньо понимает, что президент «Барселоны» Жоан Лапорта намерен продлить контракт игрока и, не скрывая,говорит об этом. «Каждый день президент спрашивает меня, хочу ли я остаться здесь», - сказал он. Те поездки, которые были совершены из коммереческих целей, поставили под сомнение то, что Ронни останется в Каталонии, и слухи всё чаще приписывают ему переход в «Милан». Роналдиньо так отвечает на это: «Мне здесь очень хорошо, но жизнь игрока непредсказуема. Сейчас я обеспокоен только тем, чтобы хорошо завершить сезон».
Роналдиньо: «Я хочу выиграть дубль, а в следующем сезоне - ещё Лигу Чемпионов»
Футболист сосредоточен на обоих титулах, за которые борется его команда, и думает о большем в следующем сезоне.
Позиция Роналдиньо – полнейший компромисс с нынешней ипостасью «Барселоны». Бразильская звезда, который в конце предыдущей недели сыграл ключевую роль в том, что команда одержала важную победу на «Аноэте», заверяет окружающих, что он полностью сосредоточен на тех титулах, за которые борется его команда: Примере, которая станет третьей подряд, и Кубке Короля – дубле, который станет историческим.
«Мне здесь очень хорошо, я много тренируюсь, до конца сезона осталось совсем немного игр, и я стараюсь максимально посвятить себя результатам команды – завоеванию Примеры и Кубка Короля, и тому, чтобы они были положительными», - заявил игрок, который уже нормально тренируется в общей группе после того, как ему пришлось две недели пробыть вне тренировочного процесса и заниматься под неусыпным руководством Пако Сейрулло из-за повреждения.
Бразильский футболист в беседе с журналистом обозначил свои приоритеты в «Барселоне» на следующий сезон. «Я хочу хорошо закончить этот сезон, отдохнуть на каникулах, а в следующем сезоне вернуть нам корону Лиги Чемпионов, потому что это самый важный титул».
В пятницу «Барселона» прилетела в Сан Себастьян в поисках трёх очков, которые позволили бы команде предвосхитить достижения ближайших преследователей. Они знали, что победа, которая приведёт их к лидерству в таблице, зависит лишь от них самих, и с этой мыслью они концентрировались в раздевалке. Они понимали, что для того, чтобы остаться на вершине, им нужна победа, и ошибок допускать уже нельзя. Это был, возможно решающий матч для определения чемпиона, и Роналдиньо в полной мере проявил свои способности распасовщика. Оба голевых паса «Барсы» были отданы им. Всего бразилец в этом сезоне отдал 8 пасов, которые стали голевыми, на две передачи меньше, чем Деку, который с 10-ю стал лидером в этой статистике. Кроме того, именно Роналдиньо - Пичичи «Барсы» с 17 голами – больше, чем у Это’о.
«Месси сделает историю, это ясно»
Роналдиньо заявляет, что считает привилегией возможность делить позицию в нападении с Месси. «Очень здорово то, что он рядом со мной. Он молодой игрок, но у него есть всё, чтобы сделать историю в клубном футболе и в аргентинской сборной. У него великолепное будущее», восклицает Ронни. По его мнению, «гол Лео «Хетафе» был одним из самых красивых, что я вообще видел». Но бразилец считает, что всё же Месси не стоит провозглашать новым Марадоной. «Игроки, как Пеле и Марадона - несравненны, они просто из другой эпохи. Но я уверен, Лео Месси сделает свою собственную историю».
Это'о: «В отпразднованном голе нет никакой подоплеки»
Самуэль Это'о верит, что чемпионство, завоеванное в жесткой конкуренции, более приятно, чем завоеванное с большим очковым отрывом от соперников. «Болельщикам такое чемпионство более приятно».
На пресс-конференции в понедельник Это'о заметил: «Осталось всего пять игр до окончания чемпионата. Если мы выиграем титул в условияx конкуренции, нам от этого будет еще приятнее. Те трудности, которые были в течении сезона, делают титул еще слаще. Болельщикам такое будет более по душе. Когда что-то добыто трудным путем, оно приобретает еще большую ценность».
Труднейшее за последнее время
Учитывая разницу в 4 очка между первой и четвертой командами, нынешняя Ла Лига видится самой трудной за последние годы. Это'о обьясняет: «Конкуренция в Лиге растет и все те, кому дорог футбол, радуются этому».
Великие победители
Самуэль Это'о верит, что великой команде нужен именно этот уровень конкуренции. «Великим командам нужны сильные соперники, и Мадрид сейчас силен. Но у нас все зависит только от нас, и соперники должны ждать нашей осечки. Если мы будем продолжать выигрывать, нам нечего опасаться».
Тщательно продуманное празднование
Это'о отметил свой забитый мяч в ворота «Реал Сосьедада» забегом на другую половину поля к Виктору Вальдесу. «До того, как забить, я продумал как отпраздную гол. Дело в том, что он всегда остается один, и только отмечает наши забитые мячи xлопая руками, в то время как мы празднуем все вместе. Нет никакого другого обьяснения этому, и если кто-то думает об этом иначе, то он ищет проблему, которой вообще-то нет». После обнимания Вальдеса, Это'о побежал прямо к Роналдиньо. «Я побежал к нему, потому что это был его гол. Он все организовал, мне оставалось только попасть в ворота».
Физическое состояние
В конце Это'о сказал несколько слов о своем физическом состоянии. «Я все еще не в том состоянии, как в прошлые годы, но я счастлив видеть, что могу помогать команде и дать ей что-то. Мне сейчас тяжелее, чем другим, потому что у меня нет такой мышечной массы, и когда я играю, мне кажется, что кто-то днем раньше повредил меня».
Две акции помощи для Камеруна
Пресс-конференция для Это'о была частью мероприятия, организованного совместно «Agrupació Mútua» и фондом Самуэля Это'о. Agrupació Mútua спонсирует две машины скорой помощи, которые Фонд отошлет в Яунде, столицу Камеруна, страну, которая нуждается в таком оборудовании. На пресс-конференции поэтому наxодились Xавьер Меилан, гендиректор ‘Agrupació Mútua’ и Жоан Воиш, член совета директоров.
У Это’о лучшая статистика голов в Европе
Гол в ворота «Реал Сосьедада» стал для Самуэля Это’о десятым в 14 матчах чемпионата. Такой коэффициэнтной результативности нет ни у одного форварда, играющего в чемпионатах Большой Пятерки.
Самуэль Это’о начинает показывать тот уровень футбола, который ему удавалось демонстрировать до злополучной даты 27-го сентября прошлого года, когда камерунец получил тяжелейшую травму. Его 10 голов в 14 проведенных им встречах в Примере обеспечивают ему показатель в 0,71 гола за матч или, иными словами, гол каждые 102 минуты. Такой результат делает «девятку» «Барсы» самым эффективным форвардом, выступающим в Европе. Его конкуренты в Ла Лиге (Кануте и Ван Нистелрой) пока не могут сравняться с Самуэлем. Кануте 19 раз огорчал соперников своей «Севильи», но так как провел в чемпионате 29 встреч, его результат составляет 0,65 гола за матч. У Нистелроя результат немного лучше – 0,67 гола за игру, но тому же Кануте удается забивать чаще – раз в 121 минуту, тогда как этот показатель у Ван Нистелроя равен голу в 132 минуты. Но голландец забил на 2 мяча больше и провел 31 встречу.
Соперники в Европе
Если посмотреть на прочие европейские чемпионаты, то особых отличий от испанского первенства найти не удастся. Ближайшим преследователем Это’о здесь можно назвать греческого форварда немецкого «Бохума» Фаниса Гекаса. Его результаты – 21 гол в 30 встречах, т.е. 0,70 за матч. Затем расположились форварды «Ромы» и «Челси» соответственно – Франческо Тотти и Дидье Дрогба. У капитана римлян 22 гола в 32 встречах (0,68 за матч), тогда как лучший бомбардир Премьер-Лиги Дрогба забивает в среднем 0,54 гола за игру. Лучший бомбардир французского первенства Стив Савидан имеет средний показатель в районе 0,41 гола за матч.
4 до травмы, 6 – после
До того, как надолго отправиться в лазарет, Саму провел в ворота соперников 4 мяча в 4 встречах чемпионата. По возвращении камерунский форвард «Барсы» показал весьма впечатляющий результат – 6 голов в 10 матчах. Такая статистика покажется еще более выдающейся, если учесть что в одном из этих 10 матчей он провел на поле только 5 минут.
Все голы – в старте
Самуэль Это’о забил все свои 10 мячей, выходя в стартовом составе. 9 из своих голов он забил правой ногой и лишь один левой – первый его гол после длительного восстановления от травмы (в ворота «Атлетика» из Бильбао). В двух случаях он забивал дважды в одном и том же матче – 2 мяча на свой счет он записал в матчах против «Осасуны» и «Рекреативо».
Один гол в Лиге Чемпионов и один в Кубке
Саму забил и еще 2 гола, но уже не в рамках Примеры. В первом матче «Барсы» в розыгрыше Лиги Чемпионов этого сезона против софийского "Левски" камерунец внес свой вклад в разгром соперника (итоговый счет 5:0), а также помог Блаугране одолеть дома «Хетафе» в первом полуфинальном матче на Копу дель Рей.
Хави на пресс-конференции в понедельник
Хави заявил в понедельник на пресс-конференции, что команде стоит предельно сконцентрироваться на последних пяти матчах чемпионата. Он признал, что у «Барсы» нет права на ошибку.
Одна из звёзд команды, Хави Эрнандес, в понедельник сказал, что только от самих игроков ФКБ зависит выигрыш титула. Как заявил на предматчевой пресс-конференции Райкаард (перед игрой с сан-себастьянцами), «Севилье» и «Реалу» очень бы хотелось побывать в «шкуре» каталонцев: «Только мы сами можем выпустить титул из своих рук. Если бы Мадрид мог выбирать, он бы хотел побывать на нашем месте. Да и любая другая команда также. Мы лидируем, нам лишь надо выдержать давление до самого конца и выиграть Примеру».
Самый опасный – «Реал»
Хави называет «Реал» самой большой угрозой для каталонцев после его победы 3:2 над «Севильей» на «Сантьяго Бернабеу»: «Именно они наши основные соперники. Мадридцы находятся на втором месте, отставая от нас на 2 очка. Более того, у них есть преимущество в личных встречах, а, следовательно, у нас нет права на ошибку. Ничья или поражение нашей команды выведет их на первое место в таблице». Как этого избежать? У Хави есть выход: «Надо использовать все свои резервы в оставшихся пяти матчах, в этих пяти мини-финалах».
Похвала «Севилье»
Хотя Хави и называет главным соперником «Реал», он не сбрасывает со счетов и «Севилью». «Они почти уже забронировали себе место в финале кубка Испании, помимо этого севильцы вышли и в финал кубка УЕФА. Это говорит о многом. Бороться за победу в трёх турнирах – большое достижение, и я не исключаю серьёзного соперничества и с их стороны, хотя в воскресенье они и проиграли».
Победа на «Аноэте»
Хави также спросили по поводу бурной радости каталонцев после двух голов в ворота «Реал Сосьедада»: «Это была очень важная победа. Команды, преследующие нас, думали, что мы проиграем в Сан-Себастьяне. Мы же сумели прервать неудачную гостевую серию, что придало нам уверенности перед ближайшими поединками».
Точность Роналдиньо
Хави был рад, что Роналдиньо снова непосредственно поучаствовал в забитых командой голах. «Роналдиньо – ключевой игрок на левом фланге, на правом, и даже в центре, проще говоря, везде, где он только играет. Он наносит соперникам «разительные удары», обыгрывая их. Играя под нападающими, ему предоставляется ещё больше возможностей для этого». Хави особенно отметил, как бразилец умеет разбираться с защитой: «Он способен сделать пасс в нужный момент, с необходимой точностью и силой».
Кройфф рекомендует Лапорте подписать Хунтелаара
В интервью радио RAC1 Йохан Кройфф сообщил, что на встрече с Жоаном Лапортой он рекомендовал президенту "Барселоны" приобрести нападающего "Аякса" Клааса Яна Хунтелаара. Голландец забивает не менее 20 голов за сезон, а в этом году стал лучшим бомбардиром голландского чемпионата с 21-м мячом.
Игрок весьма востребован на международном трансферном рынке, наибольший интерес к нему сейчас проявляет "Ювентус".
С другой стороны, "Барса" может повторить своё предложение, которое она сделала в прошлом году Тьерри Анри. Несмотря на то, что тогда Анри отказался перейти в "Барселону", поклявшись в любви "канонирам", руководство клуба всё ещё считает, что игрок с таким опытом и чувством гола идеально впишется в сине-гранатовые ряды.
Людовик Жюли, со своей стороны, в интервью Radio Catalunya, сказал, что "хотел бы играть больше, но уйдёт по окончании сезона только, если президент скажет, что так будет лучше". Контракт Жюли заканчивается в 2008 году и по его окончании француз собирается перейти в "Ювентус", который тренирует Дидье Дешам, хорошо знакомый Людовику по "Монако".
დაუჯერეთ ამ კაცს ბლიიიიაა!!! ჰუნტელაააააააარ
|