zvintik
Every town has an Elm Street!

ჯგუფი: Members
წერილები: 17232
წევრი No.: 17174
რეგისტრ.: 13-February 06
|
#10074704 · 17 Jun 2008, 00:53 · · პროფილი · პირადი მიმოწერა · ჩატი
Эдгар Давидс: «Oranje kampioen»
Ветеран сборной Эдгар Давидс считает, что Оранье по силам стать чемпионами Европы. «Самое тяжелое они уже выдержали в матчах с Италией и Францией», - сказал « аяксид» вебсайту FIFA. «Они на пути к титулу, я убежден в этом». По мнению Давидса, три года назад в последний раз выходившему на поле в футболке сборной, Оранье хорошо усвоили уроки чемпионата мира 2006. «Опыт помогает команде расти, ее истинный класс исключителен. Если они смогут сохранять спокойствие и проявят настойчивость, то победят любого соперника». У тридцатипятилетнего Давидса нет желания сравнивать эту команду с Оранье десятилетней давности, которые во Франции дошли до полуфинала. "Все наши игроки тогда уже сделали себе громкую карьеру. А если в команде собралось слишком много звезд, то очень сложно поддерживать нормальный микроклимат и держать себя в руках. Футболисты этого поколения еще молоды и более амбициозны ". Также Давидса спросили о его будущем. «Может быть, я буду еще профессиональным футболистом . В любом случае, я еще не наелся футболом», - резюмировал Эдгар.
Рууд ван Нистелрой: Мы лучшие
Голландский нападающий Рууд ван Нистелрой считает, что нынешняя голландская команда сильнейшая за последние 10 лет.
Нистелрой с сотоварищами произвели колоссальное впечатление на турнире, досрочно обеспечив выход в ¼ финала. Перед заключительной игрой в группе С против Румынии бомбардир «тюльпанов» пошел на откровенность и охарактеризовал нынешних исполнителей голландской сборной как «лучших» со временем 1998 года.
"Сборная достигла пикового состояния. Это сродни тому моменту, которому переживала команда в 1998 году".
Импульс
"В 1998 это также была выдающаяся команда, но с совершено другими футболистами. Мне пришлось играть в разных командах с разными футболистами, некоторые из которых были уникальны. Но то, что я испытываю сейчас, ни на что не похоже. Я просто наслаждаюсь, играя в этой команде".
"Мы хотим продолжить играть как, мы сделали это в первых двух играх, мы не хотим терять этот победный импульс".
Тренер сборной Марко ван Бастен также позволил себе выразить восхищение игрой команды, впрочем, заметив, что некоторые аспекты игры нуждаются в улучшении.
"Настроение в команде очень хорошее, очень положительное," - добавил ван Бастен. "Но есть много того, что мы должны изменить к лучшему".
Куйт: «Два шага сделано, осталось еще четыре»
На Кубке Мира в Германии он утратил место в основном составе Оранье, не выдержав конкуренции с Робином ван Перси. Но сейчас на чемпионате Европы Дирк Куйт снова вернулся в сборную.
Казалось, что нападающему «Ливерпуля» снова будет уготовлена роль резервиста, но после удачного выступления в матчах против Италии (две голевые передачи) и Франции (первый гол) не возникает даже мыслей, что он не достоин играть в основе Оранье. VI решил узнать мнение самого футболиста.
- Как вы переживаете этот турнир, оглядываетесь ли на прошлое?
- Дирк Куйт: «Моя цель быть важной составляющей для сборной Голландии. Я провел два матча и не думаю, что это было незаслуженно. И я доволен успехом нашей команды и тем, как мы играем. Теперь мы понимаем, что способны на многое».
- Оказывается, что впереди любой игрок может забить в решающий момент?
- Да, это талант. Сейчас мы играем не в три нападающих, но в пять или шесть. Посмотрите на тех, кто вышел на замену в матче с Францией: Робен был бесподобен, ван Перси забил первый гол после долгого периода восстановления. Это говорит о том, что уровень наших игроков достаточно высок.
- Замены были проведены не без доли риска.
- Это было опасно, но все закончилось хорошо. Мы меньше атаковали, чем в матче против Италии, но выяснилось, что с этими игроками мы способны контратаковать гораздо опаснее.
- Как следует, по-вашему, действовать в матче с Румынией, который уже не имеет турнирного значения?
- Ван дер Сар прекрасно высказался по этому поводу. Он вспомнил прошлый чемпионат Европы в Португалии. Тогда Чехия оказала огромную услугу Голландии, победив Германию. Поэтому мне кажется логичным, что мы должны играть по принципам fair play.Я считаю, что мы должны играть на победу в этом матче.
- Команда неожиданно превратилась из аутсайдера в одного из фаворитов турнира, не так ли?
- М-да, когда побеждаешь 3-0 и 4-1 Италию и Францию, понимаешь, что многие могут придти к такому выводу. Но мы сами об этом не очень задумываемся. Мы идем от матча к матчу. И наша цель пройти как можно дальше. И если ты доволен попаданием в ¼ финала, то это неправильная психологическая установка. Мы хорошо начали, но думаю, можем играть еще лучше. Мы сделали два шага, еще нужно сделать четыре».
Робин: Марко дает нам веру!
«Часть мечты …», Это то, что Ван Перси сказал, когда его спросили, что он испытал в матче с Италией и Францией. “Да потому, что остальная часть мечты все еще должна быть реализована!” “Я все еще переживаю это. Честно говоря, я никогда не ожидал такого поворота событий, но теперь мы должны закончить то, что начали. Как минимум - четыре великих матча, иначе мы останемся ни с чем, как и 15 других сборных”.
Он вышел на поле дважды и забил один гол. “Это стало сюрпризом для меня. Я счастлив. Я не мог выйти из-за травмы, когда мы начали: психологически я очень переживал это. Мне пришлось приложить много усилий и энергии, но теперь я готов. Я вернулся.”
После его гола в матче против Франции он столкнулся со своим физиотерапевтом. “Я сразу же поблагодарил его. Я работал с ним долгое время, проводил много часов с ним. Я сказал ему: когда я буду выходить и выигрывать, я буду вспоминать Вас.”
Момент его появления в матче против Франции выглядел неожиданностью. “Честно сказать, я был в изумлении. Марко уже выпустил Роббена, и я предположил, что он бросит в бой Хёйтингу или Бауму. Но он был настолько уверен в себе, что решился на эту замену. Я никогда ещё не видел, чтоб какой-то другой тренер команды делал то, что делает он.”
Что он говорит Вам, когда Вы выходите на поле? “Ничего особенного, никаких секретных задач или схем. Он просто жмёт вам руку, подмигивает вам и говорит: Иди и делай это! Ван Бастен настолько расслаблен. Каждый говорит, что он изменился, но я не вижу этого. Действительно: он всегда был таким.”
После победы каждый взял своего ребенка и прошелся с ним по полю. “Целый мир видел это. Моя мама была там, мой отец будет здесь также. И целая семья Джио всегда здесь. Это очень хорошо”.
“Те картины, которые встают в памяти, бесподобны. Сар с его маленькой девочкой и Уэс … Снейдер спросил меня, где мой сын, а я сказал ему, что он пижон .., что уже - одиннадцать часов, и мой ребенок лежит в кровати!”
“Я не вижу слишком большого напряжения у наших игроков. Я знаю некоторых вратарей, которые начинают волноваться перед матчем. Это не хорошо, что присутствует чрезвычайное напряжение …, я не думаю, что мы имеем проблемы с этим. Конечно, мы находимся под прессом, но мы, кажется, не замечаем того, что целый мир наблюдает за нами, когда мы играем. Мы не замечаем этого, действительно.”
“Но мы чувствуем, что мы играем наши игры, как будто в Роттердаме. Мы выходим на стадион, и всё взрывается! Куда вы не посмотрите, вы видите оранжевый цвет. Это потрясающе! Я не думаю, что какая-то другая команда здесь испытывает тоже самое. ”
Ван Перси, не хотите обсудить альтернативные сценарии для матча с Румынией? “Мы все спортсмены, в первую очередь. Никто в нашей группе не хочет уступать. И почему мы? Если Румыния проходит, мы можем встретиться с ними в 1/2 финала, и мы будем должны ждать и смотреть, является ли Румыния более легким соперником, чем Франция или Италия. Но я очень не хочу потерять эту победную игру, уже не говоря о поражении в матче с Румынией.”
Вас действительно ожидает тяжелое сражение против Румынии. “Они должны победить и сделают для этого всё. Их сопротивление будет 100 %-м. Но нет никакой причины, чтобы сдаваться.”
“Я счастлив, что мы не будем играть Испанией в четвертьфинале. Я оцениваю их, как самую сильную из всех команд, которые попали в 1/4. Но Россию и Швецию также нельзя сбрасывать со счетов. Здесь нет проходимых соперников. Но это не имеет большого значения. Мы должны играть в полную силу и показывать лучшую игру".
Весли Снайдер: "У нашей сборной есть командный дух"
Полузащитник сборной Голландии Весли Снайдер рассказал, как расслабляется команда после тяжелых матчей, и признался, что на нынешнем чемпионате впервые почувствовал дух товарищества. "Нужно и работать, и отдыхать. Мы слушаем музыку, ведь, когда вокруг тихо, каждый начинает заглядывать внутрь себя. А это может привести к лишнему напряжению, - приводит слова Снайдера Reuters. - Хорошая музыка придает спокойствие и уверенность. Не знаю, повлияло ли это на матч с Италией, но тогда мы рванули вперед с первых же минут. Вообще, на этом турнире я впервые почувствовал присутствие командного духа. На прошлой неделе у нас был выходной, и все побрели кто куда. Но вечером все 23 футболиста пришли ужинать в один ресторан, а это уже многое значит", - сказал Снайдер.
Марко ван Бастен: «Игроки пребывают в хорошем расположении духа»
Главный тренер сборной Голландии Марко ван Бастен отметил, что доволен игрой своей команды в стартовых матчах Евро-2008.
«Хотим продолжить играть так же, как получилось в двух первых матчах, надеемся не потерять этот импульс. В контрольных матчах мы показывали хороший футбол, но забивали меньше, чем могли при наших возможностях. Теперь же начали реализовывать моменты. Настроение в команде очень хорошее и позитивное. Но нам еще многое следует улучшить в своей игре», – цитирует ван Бастена Reuters.
Арьен Роббен: "С румынами можно играть без нервов"
Полузащитник сборной Голландии Арьен Роббен рассказал в интервью официальному сайту Euro, как ему удалось, получив травму накануне стартового поединка со сборной Италии, вернуться в строй ко второй игре на турнире. "Я был готов практически идеально и с нетерпением ждал турнира, но потом все перевернулось с ног на голову. За два дня до начала чемпионата Европы я получил травму паха. Однако нельзя было терять ни минуты, - сказал игрок "Реала". - Я заставил себя собраться и тренировался в поте лица, чтобы набрать форму".
Разгромной победы над французами (4:1) сборной Голландии помогли добиться помимо Роббена и два других футболиста "Реала" - Руд ван Нистелрой и Весли Снайдер. "У нас троих отличное взаимопонимание как на поле, так и за его пределами, - подчеркнул Роббен. - Весли всегда знает, в какой точке поля я хочу получить мяч. Очень здорово, что мы играем за один клуб. Однако нам не стоит витать в облаках. Нужно продолжать показывать игру на том же уровне, пытаться прогрессировать. Мы уже пробились в четвертьфинал, поэтому с румынами можно играть без нервов. Но, отмечу, мы всегда играем на победу. И мне все равно, с кем сражаться в 1/4 финала".
This post has been edited by zvintik on 17 Jun 2008, 00:58
|