Interisti
Crazy Member

ჯგუფი: Members
წერილები: 4331
წევრი No.: 88245
რეგისტრ.: 6-April 09
|
#25940311 · 12 Jun 2011, 13:09 · · პროფილი · პირადი მიმოწერა · ჩატი
მაგარი სტატიაა სნეიდერზე: წაიკითხეთ!
Сколько стоит Уэсли Снейдер?
Куанто коста Уэсли Снейдер? Журналист FC Inter News Фабио Костантино, рассуждая в своей авторской колонке на тему возможного отьезда голландского плеймейкера, так и не находит достойных аргументов в пользу его продажи...
Фабрегас, 60 миллионов евро. Тевес, 50 млн. Агуэро, 40 млн. Пасторе, 50 млн. Бейл, 55 млн. Хамшик, 40 млн. Санчес, 40 млн. Гансо, 35. Неймар, 50... и это лишь некоторые из самых лакомых кусочков на сегодняшнем трансферном рынке, с ценниками, навешанными СМИ совместно с президентами и владельцами их клубов: суммы, даже по самым чемпионским топ- и гранде- меркам - немалые, хотя многие из этих имен запрашиваемых за них денег явно не стоят. Кто-то пока является "суперперспективным", а кто-то уже давно обзавелся статусом "лидер команды". Но некоторые из них уже высказались в том смысле, что хотят "выиграть что-то действительное серьезное, играя в по-настоящему великой команде". И ведь, действительно, лишь немногие из них выигрывали что-то значительное на международной и еврокубковой арене.
К когорте вышеописанных суперзвезд несомненно относится и Уэсли Снейдер, которому ультимативно пророчат "смену обстановки" летом 2011, обещающим стать для голландского треквартисты "Интера" особенно жарким. А теперь я задам само собой напрашивающийся из первого абзаца вопрос: предположим, что голландец поменяет клубные цвета (хотя сам Уэсли ясно дал понять, что никуда переезжать не хочет, - конкретная, исчерпывающая формулировка, куда яснее, чем та же санта-барбара с Майконом год назад, когда его отец и агент хором заявляли, что "Колосс" с детства грезил "Реалом", а сам Дуглас отмалчивался), как об этом заявляют прежде всего британские желтые таблойды (за которыми в свою очередь внимательно следят итальянские), - так сколько тогда должен стоить фантазиста из Утрехта? В прошлый четверг Уэсли исполнилось 27 лет, - возраст на стыке свежести, зрелой молодости (не старости) и опыта. По всем параметрам, идеальный возраст.
За последние 2 сезона в составе "Интера" Снейдер завоевал: 1 чемпионский титул, 2 национальных кубка, суперкубок Италии, Лигу Чемпионов и титул Клубного Чемпиона Мира, плюс голы и голевые передачи в составе сборной Голландии на чемпионате мира в ЮАР, где Уэс отхватил серебрянную медаль, после чего у 10го номера Нерадзурри в прямом смысле украли Золотой Мяч-2010, отдав его отнюдь не самому достойному и заслужившему оный приз. Другими словами, Снейдер де-факто наиграл и на самую высокую в мире индивидуальную награду.
А между тем, по последним слухам (вы им верите???), лондонский "Челси" по протекции Хиддинка приготовил 35 млн евро на голландского плеймейкера. Согласитесь, - сумма ощутимо ниже, чем цены на добившихся куда меньших регалий и титулов, чем Уэсли, игроков, фамилиями которых я начал этот текст. Проще говоря, учитывая значение Снейдера, - это жалкие гроши (в сравнении с космическими цифрами, требуемыми за вышеописанных товарищей), которыми "Интер" типа должен довольствоваться, и соответственно, согласиться на продажу голландца. Критика чистого разума, экономически-циничная, и лишенная каких либо эмоций и личных симпатий...
Давайте я задам вопрос в другой форме (в риторической): вы чего, шутите? А по какому в таком случае параметру определяют стоимость того или иного игрока? По возрасту? По титулованности? По техническим и тактическим качествам? Или, что похоже и имеет место быть в нашем случае, по тому, цвета чьего клуба он защищает? Мне кажется, что когда мы говорим о жертвах такого калибра, "Интер" сильно теряет в рыночной стоимости. "Интер" теряет свою собственную значимость (и, по циничным законам рынка, свою рыночную стоимость).
Снейдер является одним из самых ценных игроков Нерадзурри, и по законам жанра, должен котироваться как минимум уж подороже ни разу не игравшей в тактической европе (и ультра-тактической Италии) ходячей травмы по фамилии Гансо. А как максимум, хотя бы на уровне Фабрегаса. Господа, вот это - и есть адекватный, верный, здравый баланс в мире, где всё существует относительно друг друга. И слава богу, что на данный момент руководство "Интера" поднимает предложения по Уэсли на смех, считая это чушью, не стоящей внимания. В противном же случае, если Дон Массимо и синьор Бранка поведутся, то продажа лучших игроков при получении за них заведомо более низкой чем реальная стоимость, прибыли, и последующей их замене игроками, качества более низкого, но ценою более высокой, еще более несоответствующей, безбожно завышенной (в самом деле: как только "Интер" начинает интересоваться каким-нибудь именем, цена на это имя сразу резко возрастает... странно, правда???), приведут даже страшно подумать куда.
Был бы я Массимо Моратти, я бы даже не садился за стол переговоров с теми, кто предлагает за Снейдера меньше 60ти-70ти миллионов евро. При иных, более скудных раскладах, Уэсли будет выглядеть просто бесплатным подарком, ведь он, помимо прочего, является игроком с природными способностями придать новое лицо любой команде, тем самым преображая ее. Лично я надеюсь, что любое предложение нашему президенту не заставит его расстаться с Уэсли, потому что бесполезно отдавать такого феноменального футболиста как Снейдер, и при этом надеяться, что тот, кто его заменит, будет в состоянии, извините за тавталогию, заменить его.
Кроме того, как можно игнорировать и пропускать мимо ушей тот факт, что сам игрок, вслух, не взирая абсолютно ни на что, хочет остаться в "Интере"??? Такое признание в наше чудовищно глорихантерское время должно быть оценено по достоинству и принято во внимание... Но футбол - штука далеко не всегда последовательная, и слишком часто деньги туманили вроде не самые глупые мозги. Поэтому мне остается лишь надеяться на здравый смысл тех, кто будет в ближайшие дни вершить судьбу Снейдера.
|