Эдгар Давидс: "Пока рано сравнивать нынешний "Юве" и команду моих времён"
Открытие клубного музея "Ювентуса" посетил Эдгар Давидс. Бывший универсал "Ювентуса", ныне работающий в "Аяксе", делится впечатлениями в эксклюзивном интервью TuttoJuve.com:
Эдгар, с появлением музея "Юве" вы тоже будто погрузились в прошлое?
"Есть такое. Ко мне вернулась масса воспоминаний о счастливых моментах, когда мы выигрывали многое. Должен сказать, что это прекрасная инициатива и для молодых людей, чтобы они могли таким образом узнать об истории "Ювентуса".
Другая команда вашего сердца, а именно, "Аякс", уже несколько лет как обзавелась своим музеем.
"Да, но он чуть другой, потому что в отличие от музея "Ювентуса", музей "Аякса" расположен в центре города".
Нравится ли этот Ювентус", и что впечатлило больше всего? Многие сравнивают этот "Юве" с командой ваших времён.
"Мне довелось посмотреть матчи, и я должен отметить, что огромная решимость коллектива поражает, это реальная сила. В любом случае я считаю, что пока рано сравнивать".
Игрок, который своей энергией и индивидуальностью на вас похож - это Артуро Видаль. Внушает симпатию?
"Важно, чтобы игрок мог всех удивить, но помните, что команда уровня "Ювентуса" должна думать о турнирных высотах, а не искать кого-то, кто выглядит наподобие игроков, выступавших тут несколько лет назад".
ჩემი აზრით გადაჭარბებული შედარება მოიყვანა ჟურნალისტმა

ვიდალის შედარება დავიდსსზე ჩემი ვიდალისმიმართ დიდი სიმპატიის და მიუხედავად გადაჭარბებულია
-------
Буффон: "Это Скудетто отличается от остальных"
Джиджи Буффон уверен, что Скудетто 2011-12 "будет отличаться от остальных, как прошлых, так и будущих".
"Ювентус" стал первой командой оставшейся непобедимой, с тех пор, как в Серии А стали играть 20 команд, и выиграл свой первый трофей после Кальчополи.
"Я думаю, что буду еще играть в течение долгого времени и надеюсь, что музей "Ювентус" будет пополнен новыми трофеями", - сказал Буффон на его открытии. - "Сегодня я увидел небольшое место, выделенное для меня – это чудесно.
"Празднование Скудетто было фантастическим. Было много радости, которая, казалась, готова была взорваться. Этот успех будет отличаться от остальных, как прошлых, так и будущих"
Алессандро Дель Пьеро, естественно, имеет свое место в музее "Ювентус", несмотря, что его контракт не был продлен этим летом.
"Он заканчивает свою карьеру в "Ювентусе" побив все рекорды, и он будет продолжать оставаться символом клуба ближайшие 150-200 лет", - продолжает Буффон. - "Я не думаю, что он просил большего, и я бы с радостью оказался на его месте после всего того, чего он добился".
"Отказ Алекс от закрепления 10-ого номера за ним, еще раз подтвердил то, каким великим человеком он является. В будущем, те, кому выпадет честь носить эту футболку, будут знать, чьи плечи она украшала".
-------