წინასამატჩო პრეს-კონფერენცია. პარასკევს რომ იბაზრა ეგაა მგონი, ოღონდ ვრცლად.
Предматчевая пресс-конференция сэра Алекса практически полностью была посвящена представлению звездного новичка команды Робина ван Перси. В частности, Босс объяснил, почему он решил отступить от правила не покупать возрастных футболистов.
«Верно, что мы умеем покупать молодых ребят и превращать их в топ-игроков. Мы продолжим этим заниматься, но та молодежь, что приезжает сейчас, не может сразу же заменить Гиггза и Скоулза. Они находятся на финише своей карьеры, и нам нужны сформировавшиеся игроки, чтобы заменить их. Робин как раз из таких. Раньше мы уже делали подобные покупки, в том числе и когда заполучили Кантона. Но мы и предположить не могли, что нам удастся подписать ван Перси, ещё полгода назад я и мечтать об этом не мог».
«Даже если бы у нас не было Робина, думаю, мы всё равно смогли бы выиграть чемпионат, но он принес нам уверенность в будущем. Он будет мощным дополнением к тем игрокам, которые у нас есть. Робин достаточно давно не играл, но в ближайшие пару дней мы поработаем над этим. Думаю, он будет готов к понедельнику. Мы с ним пообщаемся и посмотрим, как он будет себя чувствовать. Безусловно, на поле ему очень поможет адреналин, но завтрашняя тренировка также важна. У нас есть ещё суббота и воскресенье, и за это время мы решим – выйдет ли он в стартовом составе или же начнет матч на скамейке».
Сэр Алекс также рассказал об успехах Даррена Флетчера, который восстанавливается после тяжелой болезни.
«У Даррена всё хорошо. Думаю, нам очень повезло, что он начал путь к своему возращению. У него всё идет по плану. Он снова набрал вес и это здорово, так как мы очень беспокоились из-за того, что он сильно похудел. Он отыграл 25 минут в Аберине и действовал очень хорошо. Вчера он тренировался вместе со всей командой, так что с ним всё в порядке».
К сожалению, Босс рассказал и неприятные новости, в том числе о том, что Фил Джонс пропустит порядка четырех недель.
«Филу Джонсу потребуется месяц для восстановления, Смоллинга не будет ещё два месяца, а Джонни Эванс уже тренируется, но не будет готов к понедельнику. Видич и Фердинанд будут играть в понедельник. Рафаэль и Патрис Эвра вернулись из расположения сборных и смогут выйти на поле. Так что мы будем использовать тех, кто у нас есть в данный момент».
http://www.manutd.ru/season/prematch/910/პერსიზე არ დააკონკრეტა დადგება თუ არა ძირითადში.
ჯონსი და სმოლინგი კაი ხანი არ იქნებიან, მაგრამ ევანსი მორჩება მალე.
ალბათ მეორე ტურისთვის მზად იქნება.