რუსეთში მიიღეს კანონი თუ ინტერნეტში ფეიკ ისტორიებს თუ გააზიარებ ან დაპოსტავ ჯარიმებია დიდი(ანეგდოტია მა რა ჩემი ფეხებია )

თუ შეაგინებ პუტინს და მთავრობას ვაფშე შეიძლება გაგსროკონ

უბრალიდ გინება რო გააზიარო მაგაზეც კი...
ეს მორდორი ნელნლელა სულ უფრო ჭაობში ეფლობა თავის ორკებთან ერთად და იმედია ჩვენც თან არ ჩაგვიყოლებს
ამათთან რო ადამიანს გინდა კი ხარ სამკურნალო ალბათ ))
Россияне пришли в ярость после того как узнали о том, что Путин отобрал у них свободный интернет.
Сделал это он вчера, подписав закон о блокировках и штрафах за недостоверную информацию в средствах массовой информации и публикации в сети с неуважением к государству.
Теперь за публикацию фейковых историй штраф для граждан составит до 100 тысяч рублей, должностных лиц — до 200 тысяч рублей, юридических — до 500 тысяч рублей. При повторном нарушении или при создании помех для работы объектов жизнеобеспечения, инфраструктуры, промышленности или банков максимальный штраф для юрлиц — 1 млн рублей, при тяжких последствиях —1,5 млн рублей. Закон о фейковых новостях также предполагает внесудебную блокировку. За оскорбление власти предусмотрены штрафы от 1 до 5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.
Оба документа разработаны главой комитета Совета федерации по конституционному законодательству Андреем Клишас, и сенатором Людмилой Боковой, а также депутатом Госдумы Дмитрий Вяткин (кто бы сомневался, все они члены партии «Единая Россия»).
Пользователи соц. сетей разгневаны после подписания закона президентом. Комментаторы начали оставлять достаточно агрессивные сообщения в соц. сетях в адрес Путина.
- Мы страна в Европе и хотим пользоваться свободами, которыми пользуются европейцы! Убирайся.
- Кулаки зачесались, удалите с поста фото Путина или я монитор разобью, я за себя не ручаюсь!
- А может я без мата и оскорблений не могу описать ту ненависть, что я испытываю к Путину. Чего он вообще сделал для народа, чтобы его не оскорблять? Доходы населения на уровне дна и продолжают падать! Пенсии урезал! Все в Сирию и в Венесуэлу свою пайки отправляет, хоть раз россиянам пусть отправит пайки, у нас в Челябинске пенсионеры с помоек едят.
In modern war... you will die like a dog for no good reason.