რუსულ ფორუმზე მოვქექე, ზამთარი მოდის და ალბად გამოსადეგი იქნება:
Мотоцикл лучше всего хранить в помещении при температуре 10-15 градусов. Основной вред приносит не температура, а её перепады, вызывающие выпадение росы в труднодоступных местах и разрушение резиновых деталей.
1. Сначала, разумеется, нужно вымыть мотоцикл. С любовью, тщательно вымывая из труднодоступных мест дорожную грязь.
2. Натереть хромированные части консервантом, крашеные — защитной полиролью. (Я, например, глушитель утащил на зиму домой — в квартире воздух суше).
3. Выкрутить свечи, залить туда по 20 мл (шприц) моторного масла. Пару раз провернуть стартером коленчатый вал, чтобы масло покрыло стенки цилиндров.
4. Залить в бензобак стабилизатор топлива (по желанию) и заполнить топливом под пробку, чтобы убрать воздушную пробку, где может образоваться конденсат. Закрыть бензокраны.
5. Покрыть силиконовой смазкой — спреем разъёмы электрики и резиновые колпачки свечей. Натереть мастикой покрышки. Давление в колесах убавить до 1,5 атмосфер. То есть, чтобы давление было максимально низким, но при этом покрышка не деформировалась под весом мотоцикла.
6. Масло можно не менять — сделаете это весной. Но лучше поменять непосредственно перед постановкой на стоянку (100-200км. пробега после замены не смертельно). Дело в том, что в процессе эксплуатации масло начинает окисляться и образуются агрессивные к металлу компоненты. Это может вызвать коррозию деталей двигателя.
7. Натереть кондиционером кожаное седло.
8. Зарядить аккумулятор. Если это возможно, то снять его и унести домой. Дело в том, что температура является катализатором химических процессов. Следовательно чем ниже температура, тем медленнее он разряжается. Подзаряжать его нужно регулярно, раз в месяц, не допуская полного разряда.
7. Затыкание глушителя тряпками я бы не стал так категорично рекомендовать. Дело в том, что масло от времени начинает разлагаться и в определенных условиях (тепло и много масла) может даже самовоспламениться. Гораздо лучше следить за сухостью в помещении.
Ну, а в заключение могу напомнить поговорку, что от хозяйского взгляда корова толстеет. Почаще выбирайтесь к мотоциклу, тюнингуйте его, перебирайте, протирайте тряпочкой. И медитация и мотоциклу полезно

)
Глушаки оставляешь дома под шкафом. Аккумулятор заряжаешь полностью и уносишь в гараж зимовать. Каждые три недели дозаряжаешь его.
WD40 защищает плохо потому что испаряется. Ищи консервирующую смазку. Тебе нужно защитить сальники и перья вилки, катушку зажигания с проводами, сальник и шток заднего амортизатора и глушители. Можешь просто протирать масляной тряпкой раз в месяц.
Теперь про бак. Либо ты его держишь в тепле и сухости, либо ты его держишь на холоде, но заполненным под пробку. Смешивать можно бензин любого октанового числа, все равно тебе его по весне выливать.
Карбюраторы и электрику я бы хранил дома — нет ничего хуже чем ловить потерянную в окислившихся контактах «массу».
Разобранный мотор… Тут сложно что-то посоветовать.
Ты пойми главное. Страшны не морозы, страшны осенне/весенние перепады вокруг +3/+5 градусов, когда обильно выпадает роса. Сухой мороз для хранения идеален.