Варлам Липартелиани: сочувствую русскому спортсмену, потому что сам проигрывал в родном Тбилиси
Сегодня, 28 апреля, в Челябинске состоялся третий день чемпионата Европы по дзюдо. Победителем в весе до 90 кг стал грузин Варлам Липартелиани, обыграв в финале россиянина Григория Сулемина. Своё выступление Варлам Липартелиани прокомментировал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт».
«Я очень рад, даже заплакал от счастья после победы, - признался Варлам Липартелиани. - Сильно хотелось выиграть, потому что до этого я уже дважды проигрывал в финалах. До сих пор не верю в происходящее! Это первое золото для Грузии на этом турнире. Особенно приятно, что в финале справился с Григорием Сулеминым, за которого болели все трибуны. А вообще, меня это наоборот заводило, и появлялась мотивация выступить еще лучше. На самом деле я очень сочувствую русскому спортсмену, потому что испытал подобное в родном Тбилиси – также проиграл в финале, поэтому больше, чем кто-либо, понимаю Григория».
http://allsportinfo.ru/index.php?id=59449