narikuda
Super Crazy Member +

      
ჯგუფი: Members
წერილები: 13516
წევრი No.: 118731
რეგისტრ.: 23-July 10
|
#49872565 · 6 Feb 2017, 21:43 · · პროფილი · პირადი მიმოწერა · ჩატი
აბა ვის ახსოვს ეს ხალხი? შერდოგმა გამოაქვეყნა სია 90 იანების ლომების. ახლანდელ მოფრთხილო ბალეტისტკებს კი არ გვანდნენ ჩხუბის ყურებას რომ შეგაძულებენ
ДЕСЯТКА ЛУЧШИХ БОЙЦОВ 90Х ПО ВЕРСИИ SHERDOG.COM
Поколение Конора не помнит, но для многих болельщиков пропуском в мир ММА стали VHS видео-кассеты с записями первых турниров UFC 90-х годов. Практически полное отсутствие правил, и, вследствие чего, бескомпромиссные, жестокие бои, и отважные бойцы, которых не смущала ни разница в весе (порой в два раза), ни травмы или малое время на подготовку (зачастую боец проводил по нескольку боев за один вечер) — таким старожилы помнят ММА 90-х, называвшиеся тогда в русском переводе попросту «бои без правил».
Портал sherdog.com решил вспомнить героев, сформировав своеобразный рейтинг ТОП10 лучших бойцов 90-х годов.
№10 — Дон Фрай
Дона Фрая большинство сейчас помнят по легендарному бою с Йошихиро Такаямой в PRIDE, когда бойцы, сцепившись и наплевав на защиту, наносили друг другу удар за ударом, пока один из них (понятно, не сам Фрай) не сломался. Однако это было уже в 2000-х. В ХХ же веке это был один из лучших бойцов, с рекордом 11-1, 100% досрочных побед, и единственным поражением от другой легенды, первого чемпиона UFC в тяжелом весе — Марка Колмана.
№9 — Казуши Сакураба
Если бы это был рейтинг лучших бойцов начала 2000-х, то этот легендарный японец, очевидно, находился бы в нем гораздо выше. Однако и к концу 90-х он успел одержать победу на турнире UFC Japan, победить Вернона Уайта, Карлоса Ньютона и Витора Белфорта, а также своего самого первого Грэйси.
№8 — Дэн Северн
В конце 90-х этому неутомимому ветерану уже было под 40, а его рекорд на 1999 год составлял 35-3-3, включая победы над Олегом Тактаровым, Кеном Шэмроком и Танком Эбботом. Впоследствии он одержит больше сотни (если быть точным, то 101) побед, однако запомнится своими боями именно на первых турнирах UFC.
№7 — Игорь Вовчанчин
К концу 90-х рекорд единственного нашего соотечественника в этом рейтинге составлял 42-2. Будучи в лучшем случае средневесом (хотя, порой, он и набирал вес за 100 кг) этот низкорослый нокаутер не боялся выходить против настоящих супертяжей, которых в те далекие времена не ограничивали весом в 120 кг. Долгое время Вовчанчин сохранял рекорд по количеству нокаутов в ММА. Чтобы понять, насколько суров был этот спорт в то время, достаточно посмотреть на одно из двух поражений Игоря в тот период — сдачу от приема «выдавливание глаза подбородком», который мастерски исполнил самбист Михаил Илюхин. Венцом карьеры Вовчанчина в 90х станет победа над чемпионом UFC Марком Керром, которую, правда, в последствии отменят (Керр был забит коленями в партере, однако из-за нюансов правил результат был изменен на NC).
№6 — Бас Руттен
Бас Руттен закончил свою карьеру в 1999 году с рекордом 27-4, и всего 5 раз его бои доходили до решения. Начав с Pancrase, в котором он проиграл лишь прославленному Масакатсу Фунаки и братьям Шемрокам, Бас дошел до UFC, где, пусть и не бесспорно, но все же завоевал титул чемпиона, победив Кевина Рэнделмана. После поражения Кену Шэмроку в 1995 году, Руттен выдал победную серию из 21 боя подряд.
№5 — Марк Колман
Имеющий неофициальное прозвище «крестного отца граунд-энд паунд» (бить лежачего придумал, понятно, не он, однако именно Колман ввел это умение в ранг искусства). Первый чемпион UFC в тяжелом весе, побеждавший на этом пути вышеупомянутых Северна и Фрая. Впоследствии он потеряет свой титул и закончит 90-е четырьмя поражениями подряд, после чего воспрянет духом и выиграет первый гран-при PRIDE в открытом весе. Однако это уже совсем другая история. Даже те 6 побед, которые одержал Колман в 90-е, являются, по мнению авторов sherdog.com, достаточным основанием для пятого места в рейтинге.
№4 — Пэт Милетич
Стипе Миочич — не первый чемпион UFC с хорватскими корнями. Пэт «Хорватская сенсация» Милетич в 1995 году выиграл турнир UFC, а затем стал первым в истории промоушена чемпионом в послуреднем весе, после чего дважды защитил свой титул в 90-е годы. К 1999 году его рекорд был 25-2-2, включающий в себя победу над основателем Nova Uniao Андре Педернейресом. Затем он создал команду, члены которой (Мэтт Хьюз, Робби Лоулер, Тим Сильвия и Дженс Палвер) в разное время становились чемпионами UFC.
№3 — Кен Шэмрок
Сейчас это имя среди молодых поклонников ММА является практически синонимом слова «мешок», хотя и не растеряло свой популярности (о чем свидетельствуют рекордные рейтинги турнира Bellator с его участием). Однако в 90-е годы этот боец назывался самым опасным человеком в мире. Буквально — таково было его прозвище. К концу ХХ века его рекорд составлял 23-5-2 и в нем значились победы над другими представителями ТОП10: Басом Руттеном (дважды) и Дэном Северном, а также кровавая ничья с Ройсом Грэйси, ставшая таковой исключительно из-за особых правил, не предусматривавших судейское решение.
№2 — Фрэнк Шэмрок
Сводный брат Кена и первый чемпион UFC в полутяжелом весе. Четвертым безуспешным претендентом на его пояс был Тито Ортиз, и этот бой стал последним для Фрэнка в XX веке и 19-й победой (общий рекорд на тот момент 19-7-2). Победа болевым над легендарным борцом Кевином Джэксоном всего за 16 секунд до сих пор является рекордом для полутяжелого дивизиона UFC, как и нокаут Игоря Зиновьева от броска на спину.
№1 — Ройс Грэйси
Победитель первого, второго и четвертого турниров UFC (на UFC 3, после тяжелейшего боя против Кимо Леопольдо, Грэйси снялся, а Кен Шэмрок был травмирован, вследствие чего турнир выиграл срочно вышедший на замену представитель ниндзюцу Стив Дженнум) этот щупленький бразильский паренек, не снимая ги, в 90-е годы цинично заставил сдаться 11 здоровых мужиков: уличных бойцов, борцов, представителей каратэ, дзюдо, японского реслинга и даже одного чемпиона по боксу в единственной перчатке. Именно он своими победами открыл ММА и UFC для широкой публики.
Тommy Guerrerо მე ვარ ნამყოფი 1 წელი. დადებითიც აქვს და უარყოფითიც. ისე ჯარის დედა #####ან მართლა. ახლანდელი ჯარი არ ვიცი შეიძლება ნორმალური იყოს
This post has been edited by narikuda on 6 Feb 2017, 21:47
--------------------
გემშვიდობებით ყველას. მე წავედი ფორუმიდან მეგობრებო. სასიამოვნო იყო თქვენთან ურთიერთობა. მოუფრთხილდით ერთმანეთის ნერვებს!
|