ეგ რა სითხე იყო ?????
* * *
george_chyo""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
сегодня решился на чистку дросселя и датчика массового расхода воздуха
предварительно купил отчиститель карбюратора Хай-Гир
итак...опишу процесс - может кому надо будет
снял клемму с аккумуляторной батареи, отвернул ключом на 10 болт, которым крепится центральный
воздухозаборник, снял воздухозаборник, отщелкнул три защелки с корпуса воздушного фильтра,
снял крышку воздушного фильтра, предварительно надавив ее по указанной стрелке и надписи OPEN,
вытащил воздушный фильтр(у меня стоит APEXI, красного цвета), продул его, открутил 3 болта
крепления корпуса воздушного фильтра и еще один болт, который соединяет резонатор воздухозаборника
из правого крыла с корпусом воздушного фильтра, снял тоненькую трубку с клапана заслонки притока
воздуха(сверху корпуса воздушного фильтра), отвернул болт на 10 крепления реле положения заслонки
притока воздуха(находится внизу справа корпуса воздушного фильтра), скинул 2 тонкие трубки с корпуса
воздушного фильтра(находятся за реле которое только что отвернули), скинул фишку с датчика массового
расхода воздуха(находится сверху справа корпуса воздушного фильтра), открутил хомуты воздушной гофры,
снял трубку вентиляции картера, снял гофру, вытащил корпус воздушного фильтра с резонатором
воздухозаборника правого крыла, продул его сжатым воздухом, крестовой отверткой отвернул 2 винта
датчика массового расхода воздуха, вынул датчик и хорошенько сбрызнул три раза очистителем карбюратора
(чувствительные элементы находятся как внутри так и снаружи трубки), продул его сжатым воздухом и
положил на солнце
далее снимает дроссель...отсоединил все фишки с дроссельного узла, снял тонкую трубку клапана
заслонки притока воздуха(сверху), также снял трубку снизу в левой(не знаю за что она отвечает),
взял две маленькие струбцины и пережал трубки подогрева дросселя(чтоб не вылился антифриз,
находятся снизу дросселя), вытащил из держателя ресивера тросик привода дроссельной заслонки
(чтоб не мешал дальнейшему снятию дросселя), снял их, ключом на 12 отвернул 3 гайки крепления
дросселя к ресиверу, аккуратно снял его(при снятии дроссель нужно немного перекосить на шпильках,
так как задевает крепление тросика привода заслонки за пластиковую декоративную крышку ГБЦ),
положил дроссель на ресивер, снял прокладку со шпилек, убрал масло из ресивера тряпкой(у меня
где-то грамм 80 было жидкого, остальное на стенках), дальше чистил сам дроссель и заслонку
(муторное дело - распыляешь Хай-Гир, протираешь тряпкой...и так до блеска), дальше собрал
все в обратной последовательности), накинул клему, завел(машина в начале почти глохла, потом
обороты плавали от 1500 до 2000 с периодичность в 1 секунду), подождал когда сработает вентилятор
охлаждения, заглушил, скинул клемму АКБ, одел обратно, завел, обороты стали ровными(так делается
адаптация компьютера, обороты могут плавать еще минут двадцать - это нормально)
вот в принципе и все...
результат: холостые обороты стали постоянными, четкий отклик на педаль газа(раньше были провалы),
по динамике и расходу - пока сказать не могу - наблюдаю
Я себе чистил но у меня минут 10 она на высоких оборотах работала потом выравнялось все.
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""''''
* * *
george_chyoჭირდება სახრახნისი (ატვიორტკა), ქანჩის გასაღები (კლუჩები) 10, 12, 13 და14 იანიც მგონი.
უაით სპირტით იწმინდება ხოშიანად - ვაჟაზე სტარტის გვერდზე "ქიმრეაქტივებში" 3 ლარი ღირს !!!
ვაზდუხამერს რომ მოხსნი რეზინის რგოლი აქვს (პრაკლადკა) - ისიც უნდა მოხსნა თორემ უაით სპირტი გაგიბერავს !!!!
წარმატებები !
* * *
dudguეჰჰჰ - რავიცი აბა - სტამბულში აგდია ჩემი ჭრელა 22-ის მერე