biboia777oil catch tank
რუსული ხომ იცი?
ხოდა წაიკითხე
Всем огромный привет на новом форуме!
У меня есть один вопрос технического характера. Многие слышали и знают о Oil Catch tank. Я давно на него заглядываюсь, но как-то все было не актуально. А сейчас машина стала ехать рывками, когда резко сбрасываешь газ до низких оборотов. Почитал "старый форум " и нашел тему с полностью одинаковой проблемой. Вина ложится на загрязненный БДЗ. Форумчане, там подробно объяснили человеку откуда там берется загрязнение. Америку, я для себя не открыл (сорри за нескромность), но идея установки Oil Catch tank возникла опять и показалась мне более актуальной, чем раньше. Польза от него очевидная. А вот как на счет вреда или точнее сказать - побочных эффектов? Почитал несколько англоязычных форумов об опыте использования Oil Catch tank и вот какие ,слегка напрягающие моменты нашел. Если трубки (без сомнения устойчевые к воздействию температур и нефтепродуктов) являются длинными, то пары масла не доходят до самого бачка, а конденсируются в шланге. Сам бачек внутри пустой, поэтому при нагревании моторного отсека и интенсивных режимах работы двигателя, пары масла не успевают конденсироваться в бачке и часть их проходит дальше, по знакомому им пути. На одном из форумов нашли простое и эффективное решение , поместив в бачек несколько металлических штуковин для чистки пригоревшей посуды, после чего пары масла стали конденсироваться(фото того, что нашли в усовершенствованном бачке, после периода эксплуатации, прилагаю).
В одном из моих писаний, я упоминал так называемый озонатор. Принцип действия одинаков, с той разницей, что в озонаторе,пары масла проходят через находящуюся в бачке воду, в следствии чего, практически 100% масла остается в этом бачке, а очищенный и увлажненный воздух проходит далее (своего рода легкое форсирование мотора впрыском воды). Идея принадлежала одному автоинженеру и была опубликована в журнале За рулем конца 70-х, начала 80-х и даже как помню, была опробованна на нескольких отечественных машинах и дала экономию топлива и улучила работу двигателей.
Oil Catch tank установлен пракрически на всех раллийных машинах, где механики борятся за каждую л/с, поэтому вопрос потери мощности из-за Oil Catch tank отпадает автоматически. Но очень интересно, если это так полезно, экологично и экономично, то почему Oil Catch tank не устанавливается в базовой комплектации? Ведь вопрос копеечный.
Главный вопрос: Oil Catch tank очищая картерные газы не является ли препятствием на пути оных и не создается ли повышенное давление газов в картере? Если-бы имелась помпа для удаления газов, то не имелся бы этот вопрос, а так газы удаляются из-за собственного повышенного давления. Может я чего-то недопонимаю? Объясните пожалуйста!
..::HONDA LOVERS CLUB::..
HONDA CIVIC EG4 1.5 IM SWAP-EX CAR
JDM HONDA CIVIC EG5 1.6 DOHC-20th Anniversary