ძლივს გამოჩნდა ერთი ნორმალური რუსი ნორმალური საითით
http://myrugby.ruრუსეთი - პორტუგალიაზე კომენტარი
Во саду ли, в огородеНеделю назад на гостевой сайта RussianRugby.ru доводилось видеть возмущения по поводу времени показа матча Россия – Португалия. Не в прямом, значит, эфире. Как, мол, так. Посмотрел я игру и возмущения этого совсем не понял. Лично я бы такое вообще постеснялся показывать. Нужно объяснять почему?
Нет, дело даже не в пустых трибунах, а в позорном, совершенно доисторическом качестве телевизионной картинки. Алло, это происходит в 2010 году, или все еще в 1960-м? Я вас уверяю, что делу популяризации регби такого рода трансляции совершенно не помогают. Просто зрители (те кто воскресным утром вдруг включил канал “Россия 2″) удостоверились, что в мире существует такая вот маргинальная забава, где здоровые мужики месят грязь на сочинском огороде. Посмотрели одним глазом и переключили.
Пока не будет построен приличный стадион, который можно нашпиговать десятком телекамер, о трансляциях отечественного регби лучше забыть. Максимум – вещание в интернет для true-фанатов и сюжет для выпуска новостей. Всё!
От огородного регби на федеральном канале только вред.
Хотите популярный спорт? Расшибитесь, но достаньте права на трансляцию Кубка 6 наций, покажите игру Англии с Уэльсом на шикарном “Твикенхэме” перед десятками тысяч зрителей с образцово профессиональной работой британских операторов и режиссеров. Только с продуктом такого уровня вы можете на что-то рассчитывать.
P.S. Лучший эпизод матча. Заносят соперники нам попытку – кстати, типично австралийскую, а точнее даже, типично в стиле регби лиг. То есть, кросс-кик на край, а там дрищеватый фуллбэк-австралиец в прыжке ловит мяч и падает с ним в зачетку.
В эфире звучит комментарий-совет функционера отечественного регби г-на Шмакова: “Сломай его!”
Понимаете? Сломай его. Так вот, оказывается, каков он, спортивный дух регби. Дух благородной игры, дух олимпийского спорта. Сломай его. Выколи ему глаз. Обоссы его, в конце-то концов.