Лидер сборной Грузии Мамука Горгодзе высказался относительно слов итальянца Серджио Парисса о том, что «Лелос» на заслужили место в Кубке Шести Наций.
«Я уважаю Серджио, он игрок мирового класса, но это не его работа обсуждать такую тему в прессе. Его дело – играть на поле, а не решать, кто достоин выступать в Кубке Шести Наций, а кто нет. Мы оскорблены его словами».
«В настоящее время Грузия не готова выступать в Кубке Шести Наций. Но наша сборная хочет развиваться и выходить на новый уровень, а для этого нам необходим хотя бы какой-то промежуточный турнир сильнее чемпионата Европы».
«В одном уверен точно, сегодняшняя Грузия не пропустила бы от Уэльса почти 70 очков (намёк о поражении Италии 67:14 – прим. авт.). Если бы мы выступали в Кубке Шести Наций так долго как Италия, добились бы большего прогресса, чем они».
«В этом году нас ждут отличные тесты с Шотландией, Фиджи, Самоа, Японией и Тонга. Это большой опыт, но на мой взгляд Грузия должна регулярно играть с представителями Кубка Шести Наций. Мы уважаем команды чемпионата Европы, но за исключением Румынии нам никто не может составить конкуренцию».
В международном рейтинге сборная Грузия на 12-м месте, Италия – 14-я.
http://rugger.info/news/6507