http://www.itein.narod.ru/progulka.html
აი კიდევ:
“С Рождеством, Гермиона. Я долго думал, что вам подарить и стоит ли вообще это делать… Как видите, решил, что стоит. Это лишь небольшой дар мага своей наследнице, ничего более.
Мы оба понимаем, что единственная верная модель наших отношений - это учитель-ученица. Я ничего не хочу усложнять, но . . . Вы сами знаете, что означают эти точки. К сожалению.
С.С. ”
Да, она знала это слишком хорошо, и от этого ей было еще тяжелее.
Рождественский ужин пролетел, словно его и не было. Время близилось к полуночи, и Гермиона решила, что стоит поблагодарить Северуса за подарок и, возможно, сделать еще что-нибудь…
Когда она появилась, Снейп сидел за столом, обхватив голову руками. Он не сразу ее заметил. Девушка подошла к столу. Снейп увидел ее и встал.
- С Рождеством, Северус.
- Вас тоже, Гермиона.
- Спасибо за подарок, это очень хорошая книга и еще спасибо за… вы сами знаете за что…
- Пожалуйста.
Она не удержалась и, подойдя ближе, обняла его. Северус судорожно вздохнул и прижал девушку к себе. Теперь она могла слышать, как быстро бьется его сердце, а он чувствовал ее дыхание. Гермиона подняла голову и посмотрела на него.
- Я люблю тебя, Северус.
- О Мерлин, Герми… я… ты не можешь себе представить, что я чувствую, но мы не должны…
- Т-с-с, сегодня Рождество, и мы можем позволить себе праздник…
Он легким движением провел по ее губам, спускаясь к нежной шее. Затем наклонился и поцеловал ее. Губы Гермионы раскрылись навстречу ему. Они целовались долго и неистово, наслаждаясь друг другом. Неожиданно Северус отпрянул. Девушка потянулась за ним, но он быстрым движением руки остановил ее.
- Ты уверена в том, что хочешь идти до конца? Пойми, потом я уже не смогу остановиться…
- Да, я слишком долго этого ждала, чтобы теперь чего-то испугаться.
На следующее утро, когда Гермиона проснулась, Северуса уже не было рядом. Она сладко потянулась, затем встала, оделась и умылась. Снейп сидел в кабинете. Увидев девушку, он помолчал, а потом сказал:
- То что произошло этой ночью было моей ошибкой… Похоже, я выпил слишком много вина на Рождественском празднике. Я поддался слабости, хотя ни в коем случае не должен был этого делать. Возможно, я ошибся с самого начала… и выбрал наследницу не по тому принципу. Теперь я не знаю, как мне поступить.
Гермиона потрясенно молчала. Она надеялась, что после этого их отношения станут другими.
- А теперь уходи… уходите, прошу вас. Если заметят ваше отсутствие, буде большая суматоха. Идите же!
Девушка не вышла из комнаты, а прошла к окну. Слезы застилали глаза. Северус подошел сзади и, слегка приобняв, повел к креслу. Он посадил ее к себе на колени и укачивал, словно ребенка.
- Прости меня, Герми. Я был слишком жесток и не подумал о твоих чувствах, прости. Но ты умная девочка, и сама отлично понимаешь, что мы не можем быть вместе. Давай попытаемся стать прежними, это сложно, но… необходимо.
Она посмотрела на него и, не удержавшись, поцеловала… Все началось сначала.
Рождественские каникулы для них пролетели в одну счастливую секунду. Они наслаждались своей любовью, не думая о последствиях и запретах.