RAB... უკაცრავად რუსული საიტადან მასალებია და ამის თარგმნა მეზარება

Интервью с Джо:
Цитата:
- Из того, что мы знаем сейчас, мы можем узнать, кто такой РАБ?
(Джо зловеще улыбается)
- У вас есть теория?
- Мы думали о Регулусе Блэке.
- Ну, я скажу, что это, э-э-э, неплохая догадка.
- И у него, как у брата Сириуса, должно быть другое зеркало...
- Я не буду комментировать это.
- Мы должны спросить ещё что-нибудь о РАБ?
- Есть вещи, до которых вы наверняка дойдёте, когда будете перечитывать книгу. Я действительно думаю, что личность РАБ будет раскрыта.
- Напомните мне, я забыла, Регулус был убит лично Вольдемортом?
- Ну, Сириус говорил, что нет, потому что он был недостаточно важным, помните?
- Но это должно было быть правдой, если бы РАБ написал Вольдеморту личную записку.
- Это не указывает на то, что Вольдеморт должен был убить его лично, и Сириус говорил, что он подозревает, что Регулус увяз слишком глубоко. Как Драко.
"Орден Феникса", гл. 6:
Цитата:
Дом Блэков, Древнейший из Благородных,
«Toujours pur»
— Тебя здесь нет! — воскликнул Гарри, тщательно осмотрев древо.
— Когда-то был вот здесь, — сказал Сириус, указывая на небольшое, обгоревшее, как будто выжженное сигаретой, отверстие в гобелене. — Моя милая старушка―мать отказалась от меня, когда я убежал из дома ― Хрычер обожает бормотать себе под нос эту историю.
— Ты убежал из дома?
— Когда мне было шестнадцать, — сказал Сириус, — с меня было довольно.
— Куда же ты пошёл? — спросил Гарри, глядя на него во все глаза.
— К твоему отцу, — ответил Сириус. — Твои бабушка и дедушка очень хорошо ко мне отнеслись и приняли как второго сына. Я проводил каникулы в доме твоего отца, а когда мне исполнилось семнадцать, обзавёлся собственным жильём. Мой дядя Альфард оставил мне приличную сумму золотом, вероятно, поэтому его имени здесь тоже нет. В любом случае, я получил возможность жить самостоятельно, хотя мистер и миссис Поттер всегда были рады видеть меня в своём доме на воскресных обедах.
— Но… почему ты?..
— Ушёл? — Сириус улыбнулся и запустил пальцы в свою длинную, неопрятную шевелюру. — Я ненавидел их: моих родителей с их манией чистокровности, убеждённых в том, что быть Блэком значит чуть ли не принадлежать к королевскому сословию… моего братца - идиота, слишком безвольного, чтобы противиться им… вот он.
Сириус ткнул пальцем в имя Регулус Блэк, расположенное в самом низу древа; разница между датой рождения и смерти составляла всего пятнадцать лет.
— Он был моложе меня, — сказал Сириус, — и мне постоянно напоминали, что он лучший сын, чем я.
— Но он умер,— сказал Гарри.
— Да, — ответил Сириус. — Несчастный глупец… он присоединился к Пожирателям Смерти.
— Не может быть!
— Да ладно, Гарри, неужели, увидев этот дом изнутри, ты ещё не понял, к какому сорту волшебников принадлежала моя семья? — запальчиво спросил Сириус.
— Так твои родители тоже были… были Пожирателями Смерти?
— Нет. Нет, но, поверь мне, они считали идеи Волдеморта правильными, ратовали за очищение расы волшебников, избавление от магглорождённых и господство чистокровных. И не только они, многие поддерживали Волдеморта ещё до того, как он показал своё истинное лицо… У них земля ушла из—под ног, когда они воочию убедились, на что способен Волдеморт ради власти. Но, держу пари, мои родители считали Регулуса настоящим юным героем, когда он присоединился к Волдеморту в числе первых.
— Его убили ауроры? — осторожно спросил Гарри.
— О, нет, — ответил Сириус. — Нет, его убил Волдеморт или, что вероятнее, не он сам, а кто-то по его приказу: вряд ли брат занимал важное положение, я очень сомневаюсь, что его убил лично Тёмный Лорд. Насколько мне стало известно после смерти брата - он зашёл слишком далеко. Приказы становились всё страшнее, Регулус запаниковал и попробовал выйти из игры. Но у Волдеморта невозможно уйти в отставку: либо пожизненная служба, либо смерть.
Записка похитителя Хоркрукса-медальона:
Цитата:
Темному Лорду:
Сейчас я должен быть мертв задолго до того, как Вы читаете это, но я хочу, чтобы Вы знали что именно я раскрыл вашу тайну. Я украл настоящий Хоркрукс и намереваюсь уничтожить его, как только смогу.
Я сталкиваюсь со смертью в надежде, что, когда Вы встречаетесь в состязании, Вы снова умрете.
R.A.B.
This post has been edited by Darth Vader on 22 Jun 2007, 00:21