freecooler
Crazy Member

ჯგუფი: Members
წერილები: 2606
წევრი No.: 10411
რეგისტრ.: 25-May 05
|
#45020136 · 29 Jun 2015, 07:57 · · პროფილი · პირადი მიმოწერა · ჩატი
დაიმახსოვრეთ და ოქტომბერში ელ. რეგისტრაციაზე საიტზე შეავსეთ იმ დღის მდგომარეობით, როგორც ხართ (შევსების დღეს, როგორი სტატუსიც გექნებათ, სხვანაირად არა)! Unmarried – არ ვარ დაქორწინებული-ხელი არ მაქვს მოწერილი და არც მქონია მოწერილი! Married – დაქორწინებული ხარ, იმ დღის მდგომარეობით, როცა ავსებ, ანუ ხელი მოწერილი გაქვს! ვაპირებ მერე ან ჯვრისწერა არ ჩაითვლება! Divorced – იმ დღის მდგომარეობით, როცა ავსებ - ყოფილ მეუღლესთან გაწერილი გაქვს ხელი, გაშორდი. Widowed – ქვრივი ვარ, ანუ ჰქონდა მეუღლესთან ხელი მოწერილი და ჩემი მეუღლე გარდაიცვალა, მაშინ მომავალში უნდა აიღო მეუღლის გარდაცვალების მოწმობა. Number of Children – არ უნდა ჩაწერი რამდენი შვილი ჰყავს, შენი შვილებიც უნდა ჩაწერო ყველა სხვისი ცოლებიდანაც კი, და ცოლის შვილებიც თუ სხვისგან ჰყავს, ნაშვილები და მეურვეების ქვეშ მყოფი შვილები,, რომლეთა ასაკი არის 21 წლამდე, ანუ შვილის, რომლის ასაკია მაქსიმუმ 20 წელი. თუ ასეთი შვილი გყავს სამი მაშინ ჩაწერე იქ: 3, თუ არ გყავს ასეთი მაშინ ჩაწერე: 0 * * * ვიზა მიიღეს - Валерий, хочется узнать ваше мнение и получить совет. В заявке на грин карту указала сожителя как мужа. Я выиграла лотерею, но на момент заполнения анкеты мы уже расстались, и его данные не вносила, только сына. Пришел конверт с датой на интервью, где сказано, что я должна на интервью донести документы на сына и мужа. Но еду на собеседование только с сыном. Думаю, что возникнет вопрос у консула. Что мне лучше ответить и может ли это стать препятствием в получении визы. Спасибо.
Здравствуйте, хотелось бы получить консультацию. Выиграл в лоторее ДВ-2014, но сделал ошибку в заполнении электронной формы участника, указал что single - а на самом деле divorced . Как вы думаете есть ли шанс в получении визы?
Доброго времени суток и заранее спасибо за советы. В кратце ситуация такая. При подачи заявки на Dv2014 указал что не был никогда женат-single На самом деле в данный момент разведен. Глупо конечно, понимаю. Поторопился. Увидел знакомое слово ( помня перевод) как холост и подумал что это мой вариант. При заполнении форм ds-230 уже понял что ошибся и отправил все как есть. 12 февраля собеседование. на форуме были подобные случаи Но О ИТОГЕ никто не говорил. как поступить? есть вариант что не заметят? зайдя к консулу сразу сказать мол перевел неверно и ошибся или же ждать пока он сам спросит надеясь на то что он не заметит.
P.s брак был заключен в 2007 году. мне было (19 лет) ошибка молодости, расторгнут в сентябре 2011 года. вместе прожили год.
Ошибки с образованием (например, указал высшее, а было незаконченное высшее на момент подачи) или незначимыеошибки в семейном статусе (указал, что холост, хотя был разведен)
НЕ ВЛИЯЮТ
на выдачу визы, поскольку не оказывают никакого влияния на результаты (на собственный шанс выиграть и на вероятность выигрыша иных заявок) и не могут восприниматься как умышленное введение в заблуждение с целью получения каких-либо преимуществ. Ни в INA (Immigration & Nationality Act), ни в FAM (Foreign Affairs Manual) нет никаких пояснений, как действовать в случае таких ошибок. Так же, как нет указаний на то, как действовать, если, например, неверно указан населённый пункт в вопросе о месте рождения. Это настолько неважно, что никого всерьёз не интересует.
Более того, как уже наблюдалось у кого-то на практике на форуме, допустима и ошибка, когда в момент участия в качестве супругов указывались лица, не состоящие на момент участия в официальном браке. Ошибки в дате рождения, перепутанные местами фамилия/имя, ошибки в транслитерации, ошибочная native country в рамках одного региона (Belarus/Ukraine, Russia/Germany и т.п.) - тоже не влияют на выдачу визы.
К отказу могут привести:
• сокрытие данных о супругах, имевшихся на момент подачи заявки (наиболее частый случай: супруги не общаются/находятся в стадии бракоразводного процессе - и указывают себя как unmarried/divorced/legally separated, хотя по факту ещё состоят в браке). Некоторые воспринимают Legally Separated как "не живём вместе / не поддерживаем семейные отношения", но это неверно - и приводит к отказу. Аналога статусу Legally Separated в странах СНГ я не знаю, так что этот вариант ответа не для наших широт; • сокрытие данных о детях, имевшихся на момент подачи заявки (наиболее частый случай: неуказание детей супругов от предыдущих браков); • указание в вопросе о Native Country стран, не являющихся страной рождения и относящихся к иному региону в рамках Diversity Visa (например, родился в Монголии, а Native Country указал Беларусь без наличия на то оснований).
По поводу остальных ошибок можно не переживать.
|