"სასიყვარულო წერილები"
არის ამნაირი თემა? უნდა შევქმნა...
* * *
Зачем мы открываем глаза, когда просыпаемся? Странный вопрос.
Может быть, что б не упасть с кровати и не промахнутся мимо тапочек?
Ну, это можно сделать и наощупь. Особенно если «ощупь» хорошая.
А может быть утро – это время увидеть что-то очень приятное?
Что видят люди, когда открывают глаза? Что они хотят увидеть?
Возможно – свою Мечту или….
Утро - это Откровение. Утро вечера мудренее. И нежнее.
Ночью может быть все. Страсть, встреча, прощание, просто ничего.
А Утро – это как поцелуй. Сразу скажет тебе – а Любовь ли это.
У меня было такое Утро.
Одно Утро, за которое благодаришь Небеса всю жизнь.
Открыв глаза, я увидела тебя . Еще никогда ты не был так близко и так просто. Ты спишь. Просто спишь. А я боюсь пошевелиться, чтобы не спугнуть этот мираж. Но это не мираж. Вот, чуть заметно дрогнули ресницы, но ты еще не проснулся, еще не навалились дневные мысли и проблемы и не покрыли лоб сеточкой суетливых морщинок. Еще спят губы – самые чудесные губы на свете. И я не могу удержаться, чтобы не провести рукой по твоему лицу – неужели это правда, ты здесь, такой теплый и родной, словно и не уходил никуда, словно…
А ты, по-моему, хитришь (как всегда!) и уже проснулся, только не хочешь в этом признаться. Но я-то вижу, что в уголке губ появилась маленькая, лукавая складочка, которую так и хочется поцеловать и она превращается в улыбку, в твою неповторимую утреннюю улыбку, такую безмятежную и беззащитную. Ты не хочешь воевать с миром. Ты хочешь проснуться, чтобы просто любить.
Я жуткий эгоист, надо дать тебе поспать(это ведь редкость), но мне так хочется увидеть Любовь в твоих глазах, как в первый раз, потому что к этому невозможно привыкнуть.
И я жду, затаив дыхание… Ты открываешь глаза и смотришь на меня таким нежным долгим взглядом. Бесконечность…
А сколько же еще может длиться мгновение? Ради которого стоило жить 29 лет. Или ждать 29 лет. Чудо-утро.
Я верю, что чудеса возвращаются.
Теперь я знаю, зачем открывать глаза каждое утро.
КАЖДОЕ УТРО Я ОТКРЫВАЮ ГЛАЗА, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ МИР,
МИР, в котором у меня есть ТЫ.
* * *
მიატოვეო ასეთი ქალი...