მძიმე აი ეს ფილმია

Свинья (Pig) 2002 Роз Уильямс
реж. Роз Уильямс
Страна: USA
Жанр: Ужас, сюрреализм, садо-мазохизм
Продолжительность: 21 мин
Качество: DVDRip
Перевод не требуется.
Не самый легкий сюрреализм от ветерана готической сцены Розза Уильямса (Rozz Williams). Элементы всеобщей слепоты, безликости и добровольного самоистязания являются основными элементами этой неплохой в общем то работы выполненной по всем канонам жанра.Двадцати минутный черно-белый видеоряд показывает путешествие двух садомазохистов по пустыне. У одного из них забинтовано лицо, на втором надета маска свиньи. Они приезжают в заброшенный дом, в котором следуя таинственному обряду,свинья будет издеваться над забинтованным, а потом убьет его.
История создания фильма PIG
Когда я переехал в Лос-Анджелес в 1997 году с Житайн Демон, я решил воплотить в действительность замысел о создании фильма. Пока я работал над сценарием, Розз рассказал мне о собственной идее десяти минутного фильма, который он хотел назвать Pig. Он показал мне фотографии повешенного парня с яблоком во рту и себя самого с маской свиньи на лице. Как выяснилось, эти снимки делал некий Игги, который и должен был помочь Роззу снять кинокартину. Однако, Розз устал ждать этого и поинтересовался не хочу ли я помочь ему завершить съемки. Поскольку для моего собственного сценария требовалось еще очень много времени, я согласился.
Сюжет фильма Pig – это повествование о серийном убийце, который воплощал свои bdsm фантазии на жертве. Эту роль исполнял сам Розз. Поскольку мне нравилась книга Розза “Why God Permits Evil”, я посоветовал ему использовать ее для фильма, как основную сюжетную линию. Также я порекомендовал увеличить длину кинокартины до 25 минут, чтобы фильм имел больший успех, и предложил варианты первого и последнего эпизодов.
На протяжении декабря 1996 года мы днем и ночью сидели в местном баре-ресторане, прорабатывая сюжет. Затем нам предстояло найти человека на роль жертвы. Мы опросили общих друзей, но у большинства из них были проблемы с «пыточной» атрибутикой. В итоге мы встретили Джеймса «Ковбоя» Холлана, который согласился на все наши условия. Также мы решили использовать разные тела, чтобы точнее раскрыть образ серийного убийцы.
Материал для фильма был отснят за два месяца. Съемочной площадкой послужил интерьер заброшенного дома в пустыне. Но окончательно монтаж был окончен только в мае 1997 года.
Вообще я надеялся реализовать фильм до конца года, но обстоятельства сложились иначе. Пока я доводил материал до ума, Розз занимался написанием саундтрека. Казалось, что он очень усердно работал над ним при полном вдохновении. Однако, закончил его он лишь за неделю до собственной смерти, то есть почти на год позже того, как мы завершили съемки. Как бы то ни было, Розз не сожалел о задержке и был неимоверно доволен семью записанными треками. Поэтому мы планировали смикшировать музыку с видеорядом через неделю после его смерти. К сожалению, этого не произошло. Розз оставил мне только записи и кассеты, в которых мне предстояло разбираться самому. Он также сочинил стихотворение, записанное неким русским мальчиком, живущим неподалеку, которое он никогда не перекладывал на музыку, но хотел использовать для фильма. Мне потребовалось несколько месяцев, чтобы его найти. Сумев сделать это, я послал все, что у меня было Чаку Коллисону из Premature Ejaculation, который предложил свою помощь в создании саундтрека. Через 6 месяцев, в октябре 1998, Чак наконец завершил его.
Проблемы были и при выпуске фильма. Я отправился в Сан Диего, чтобы договориться о его реализации. Но никто не хотел даже слушать меня. Так, когда я хотел выпустить кинокартину через Hollywood Film, то они отказали мне, увидев часть пленки. В результате, это сделала Fotokem, но с большими проблемами. То есть фильм, который мы планировали снять за год, был завершен только за два года. Как бы то ни было этот проект – последний завершенный замысел Розза. Его выход ознаменовался признанием публики. Так, Pig получил премию 3 января в клубе Ковен 13, что в Лос-Анжелесе. А В марте 1999 года кинокартину избрали для нью-йоркского Underground Film Festival.
Из книги Nico B. - The Art of Rozz Williams:
From Christian Death to Death©
ლინკებს არ ვდებ, ფორუმის წესებით აკრძალულია

...
თუ მაინცდამაინც როზის რომელიმე თავგადაკლულ ფანს მოუნდება, ინტერნეტში იღება.
This post has been edited by rekuso on 20 May 2008, 04:36
მიმაგრებული სურათი