.............Были ли какие-то грубости в процессе дознания?
– Нет, в этом плане следователи были корректны. Ни в отношении меня, ни в отношении Левана грубостей не было. Он почти не говорит по-русски, поэтому ему предоставили переводчика. Подкармливали бутербродами, кофе...
– Это в него вам что-то подсыпали?
– Да, но до этого еще был суд. Нам отказали в присутствии нашего адвоката и предоставили своего. После того как суд удовлетворил ходатайство ФСБ о 10-дневном предварительном заключении, меня заставили пройти медосмотр. Пока готовились документы о препровождении в изолятор ФСБ на 10 дней, меня угостили кофе. Причем когда я почувствовала неладное, представитель ФСБ сказал, что добавил в кофе немного коньяку, чтобы я смогла снять усталость. Что происходило потом, я просто не помню. Когда пришла в себя, мне показали документ о приводе в изолятор с моей подписью – я не помню, чтобы что-то подписывала. После этого я практически ничего не ела и старалась не пить – боялась.
– Как же вас освободили, если суд вынес приговор?
– Тонкости мне неизвестны. Знаю, что за нас ходатайствовали на правительственном уровне. За несколько часов до освобождения меня посетил некий генерал, выяснял, что я буду говорить по возвращении домой, убеждал не раздувать историю. ......
http://ng.ru/cis/2004-09-13/6_rustavi.html