მიშა სააკაშვილი
საქართველოს ჯარზე: "И она будет достаточна, чтобы ни на кого не нападать и чтобы никто на нас не нападал."
რუსის ჯარზე საქართველოში: "я думаю, это больше эмоционально-политический вопрос сейчас. И, я думаю, даже больше эмоциональный, чем политический, чем военный"
რუსებს: "У вас есть проблемы с тем, что вы думаете, что мы будем размещать базы, то мы прямо говорим, что мы не будем размещать"
9 მაისის აღნიშვნაზე: "если поедем, то поедем, потому что всегда хотели, а если не поедем, то не поедем, потому что, ну, вот так получилось"
რევოლუციებზე: "И, конечно, Грузия нигде никого не может победить как страна, но Грузия как часть демократического мира, естественно, победила и в Киргизстане, и в моей любимой Украине"
ბელორუსიაზე:"Я не большой специалист по внутренней белорусской политике. Я просто имею общие симпатии к этому народу"
"в анекдоте было, что я могу встать перед Мавзолеем и сказать, что Никсон - дурак, помните?
პრეზიდენტზე "Президент - это не просто английская королева, которая может просто наблюдать"
http://newsru.com/world/25apr2005/saak.html