ბუში ეტყობა მართლა ძალიან მონდომებულია, და თავისას ვერ გაიტანს ვითომ?
01.04.2008 - 14:01 Информационное агентство АРМС-ТАСС
США будут отстаивать идею присоединения Украины и Грузии к Плану действий по членству в НАТО.
Украина и Грузия "должны получить План действий по членству в НАТО (ПДЧ)". Об этом заявил сегодня на пресс- конференции президент США Джордж Буш.
"Я сказал это Владимиру Путину в телефонном разговоре, - сообщил он. - И я сказал ему, что я еду в Бухарест, где буду отстаивать эту позицию".
Буш подчеркнул, что его позиция непоколебима: Украина и Грузия должны присоединиться к ПДЧ.
"Я убежден, что Украина и Грузия должны присоединиться к ПДЧ. Я сказал Путину по телефону, что я еду в Бухарест для того, чтобы достичь присоединения Украины и Грузии к ПДЧ", - заявил Буш. По его мнению, "НАТО - это мирная организация, которая помогает демократии".
Президент США отметил, что ракеты с Ближнего Востока могут быть выпущены по целям как на севере, так и на западе, поэтому в интересах России обмениваться информацией и технологиями. "Обмениваться информацией, технологиями для того, чтобы отразить такие угрозы - важно для многих стран, включая Россию", - подытожил Буш.
http://www.vpk-news.ru/default.asp?pr_sign=main.events