#11098072 · 6 Oct 2008, 11:32 · · პროფილი · პირადი მიმოწერა · ჩატი
У меня есть несколько вопросов. Вопросы по Интернету в основном связаны с машиной, которая взорвалась в Цхинвали. Алан из Владикавказа, мне кажется, лучше всех об этом сказал: "Как могло произойти это? Неужели не могли проверить УАЗик? Расслабились, увидели очередной трофей? Будь он проклят, кто его оставил". Потому что мы говорим о том, что это теракт. Но, извините, я пытаюсь понять, как этот теракт был организован. Какие-то люди – можно сказать ополченцы, можно сказать мародеры – нашли в селе машину с грузинскими номерами, пригнали ее под окна штаба миротворцев. Грузины же точно не знали, что осетины, которые заберут машину, пригонят ее под окна штаба миротворцев. Как может получиться, что она была не проверена? Это не называется теракт. Это называется бардак. Причин этого бардака может быть несколько. Один, я охотно допускаю, что грузинская полиция, которая наверняка будет пытаться мстить за то, что произошло с грузинскими селами, что они оставили заминированную машину, чтоб в ней подорвались мародеры, они ж не знали, куда ее привезут. Другой вариант, что это все взорвалось как-то само, потому что когда в регионе много оружия, оно начинает стрелять само. Если честно, первый вариант мне кажется более вероятным. Особенно при этом я вспоминаю, что уже был прецедент. В Южной Осетии были такие братья Дудаевы, которые, по утверждению грузинских властей воровали людей и вообще с их точки зрения они были бандиты, одного из них грузины выманили на территорию Грузии, посадили в тюрьму, его освобождения потом требовали осетины, как политического заключенного, а другого взорвали, причем ровно таким же способом – он купил машину в Грузии, отогнал ее в Грузию же на ремонт, она вернулась с ремонта и через неделю под ним взорвалась. Но еще раз повторяю, то, что мы сейчас имеем, это не теракт, это бардак. ეს წაიკითხეთ რა მაგრად ჩამოაყალიბეს თავის აზრი ტერაქტის შესახებ მაგრად მომეწონა
|