http://www.cantbustme.com/surf.php?q=aHR0c...zYwMTQ0LnNodG1sაი რას წერს ამ ადამიანზე პალიტკოვსკაია (წერდა)
вот что писала об этом герое Анна Политковская еще в 1999 году.
Тогда он был еще полковником, но «героизм», как видим, уже проявлял вовсю. Воевал с беженцами. Но прославился он своей знаменитой фразой. Вот отрывок из той же статьи Анны:
«Полковник Хрулёв воюет в Чечне с 13 сентября. Он производит странное впечатление — откровенный человеконенавистник. Его основной тезис «Я не дам ИМ размножаться». ИМ — это чеченцам и ингушам. Размножаться — значит иметь детей». И дальше:
«Он матерится на толпу чеченок, загнанных им за колючую проволоку, и время от времени напоминает им об их ответственности за взрывы в Москве. У полковника приказ — никуда никого не пускать. Каждые 15 минут он объясняет толпе, что её главные враги на сегодня — ингушские гражданские власти.
Наконец, подъезжают телекамеры, и тогда полковник Хрулёв начинает новый этап «информационной войны». Он сажает операторов на БТР и при камерах перевозит некоторое количество больных и раненых, грудных и беременных.
Уезжают камеры — перевоз прекращается.
Полковник Хрулёв сокрушается: «Я совершил беззаконные действия — не должен был перевозить вообще».
— А вы, собственно, тут на основании, какого закона? И какой закон нарушили?
— У меня — приказ. Мой закон — приказ».
А вот выписка из дела о нападении с воздуха на колонну беженцев у села Шаами-Юрт 29 октября 1999 года.
23 октября выход из Чечни в Ингушетию по трассе «Кавказ» был перекрыт — военные под руководством полковника-танкиста Анатолия Хрулёва начали оборудовать большой, эшелонированный контрольно-пропускной пункт. В официальных средствах массовой информации сообщили, что откроют его 29 октября.
В то утро на трассе скопилась многокилометровая колонна беженцев. «Коридор» полковник Хрулёв им не дал и предложил ехать назад. Беженцы стали разворачиваться. Через несколько минут вызванные штурмовики «отработали» по колонне. Десятки погибших и раненых…
მაპატიეთ მაგრამ არ მაქვს თარგმნის სურვილი!