რა ვქნა ახლა თუ სარიშვილი თუნდაც ვიღაცის დაკვეთით თეთრზე თეთრიაო იტყვის მე არა შავიაო დავიჩემო ...
დამდეთ პატივი და სარიშვილის ავატარი დაიყენეო ნუ მთავაზობთ. სხვა თუ არაფერი "ვოტ დოკუმენტ სლუშ" ( © მახარაშვილი გიორგი ) ...
2005 წლის მარტის ბოლოდან ერთ-ერთ რუსულ ფორუმზე ვიყავი დარეგისტრირებული და იმათაც ასევე ვუხსნიდი ჩემს პოზიციას...
Грузия уходит, даже можно сказать, ушла по вине политической недальновидности России. Так давайте же сделаем так, чтобы оставалась возможность дальнейшего добрососедства.
Если бы русский истеблишмент думал не только о своем кармане, то предвидел бы такой естественный ход событий после 9 марта 1956, после 9 апреля 1989, после событий `91-92` гг... а Абхазия! Это сейчас Басаев террорист и бандит, а тогда был героем. а российская регулярная армия и Черноморский флот под командованием адмирада Балтина ...
Некогда было думать. Под демократическими лозунгами скрывались обыкнавенные хапуги. Они заботились только о том, чтобы как можно больше прихватить в одобренной демократической Россией прихватизации. Им надо было грабить собственный народ.
Подумав немножко догадались бы, что надо было приласкать и приблизить, сделать из Кавказа II Швейцарию в смысле развития банковой системы, инфраструктуры здравниц, отдыха и т.п. этим создавая новые рабочие места... а Россия предпочла ругать и обзывать ч.ж.
Не умно!
Еще раз убедилась, что интеллигенция слово и вправду русское и ничего общего с интеллектом (разумом) не имеет.
Я уже писала, что по отношению к старикам, детям, инвалидам (о животных и говорить не приходится) можно судить об обществе... неужели так трудно понять что не кв.км. измеряется величие страны? Неужели считаете, что количеством ядерных боеголовок определяется благосостояние народа?
В свое время беседовала со многими выдающими представителями русской демократии и с Сахаровым и с Ковалевым и с Гинзбургом и Буковским и др.... Светлые головы ... если тема беседы не национальный вопрос. Тогда все обыкновенные великорусские шовинисты ...
Многые предки мои и моих детей лежат в русской земле и мне хочется пожелать Россие процветания, но не за счет моей маленькой, но всеже суверенной Грузии, которая насчитывает 3000 лет государственности и где никогда никого не притесняли, даже евреев.

სამწუხაროდ სულ უფრო და უფრუ გაუარესებული მდგომარეობა უკიდურესობამდე მივიყვანეთ...
კიდევ ვიმეორებ ნეიტრალიტეტი გამოაცხადო ერთია და ძლიერთა ამა ქვეყნისებმა გამოგაცხადონ ნეიტრალურად (აუცილებლად ტერიტორიული მთლიანობის აღდგენით) - ეს სულ სხვაა.
მაგრამ ამას მუშაობა უნდა ... ყველა მხარესთან (!!!!) მუშაობა. აი, ტყეშელაშვილს ეს რომ შეეძლოს ან ვინმე რამეს ეკითხებოდეს ძალიან მეეჭვება...
ჩვენ თავად არა გვაქვს მკაფიოდ ჩამოყალიბებული საკუთარი ხედვა და ყველა ისე გვაქბურთავებს როგორც მის სტრატეგიას ზოგადად და კონკრეტულ ტაქტიკას ესაჭიროება...
ჩვენ რა გვინდა?
ჩვენ რაში ვხედავთ ქართული სახელმწიფოდ ფუნქციას?..
მაგრამ ამაზე თვით "დიდმა

ლევან ბერძენიშვილმაც"

კი ვერ გასცა პასუხი.
P.S. რენო, შვეიცარული ძროხები რომ შვეიცარულ შოკოლადს არ იწველებიან

ვიცი...
ეს რამხელა, რა უძირო და რა გამძლე გამოდექ, ჯოჯოხეთის დამტეველო, პაწაწინა სამოთხევ
http://geosons.blogspot.com/