D-zineარ ამბობს ამ პატარა ნიუსში
http://www.echo.msk.ru/news/591320-echo.htmlანუ სათაური საერთოდ არ შეესაბამისება იმას, რაც ქვევით სწერია ... მაგრამ რომც მსგავსი რამაც ეთქვას, და ამაზე იყო ჩემი პასუხი მიმართული, სრულიად გასაგები იქნებოდა, რადგან ვითარების გამწვავება ჩვენ არც არასდროს გვინდოდაო ამას ამბობს ქვევით (ანუ "თქვენ თუ ამწვავებდით" ყოველთვისო .... ამას ღიად აღარ ეუბნება ).
მოკლედ, აღარ იციან რას მოედონ და რა დააბრალონ ....
ისე, არ გაგიკვირდეთ, რომ ერთ დღეს დააბრალონ, რომ მაგალითად საერთოდ თვითმფრინავით დაფრინავს და არ დადის ცხენით ხალხის გამო ან საერთოდ ...
მოკლედ, კიდევ ერთხელ ლატინინას საგულისხმო სტატია ღვალაძე-გიორგაძეზე და სხვებზე ... მათ შორის ვანომ რომ მოსადის დონეს მიაღწია

.....
Ю. ЛАТЫНИНА: Добрый вечер. В эфире Юлия Латынина, программа «Код доступа». И сегодня 9 Мая, День Победы. Телефон прямого эфира 363-36-59, смс +7-985-970-4545.
Наверное, самая заметная история, которая произошла на этой неделе, это неудавшаяся попытка военного переворота, или недопереворота, в Грузии с кучей арестов. На сегодняшний день куча признательных показаний произошла по грузинскому телевидению. Признавался некий г-н Гваладзе, командир бывшего спецназа «Дельта». Признавался командир военной базы в Мухровани Мамука Горгишвили.
И самая замечательная запись, которая была распространена, это запись г-на Каркарашвили, бывшего министра обороны, который показал по оппозиционному телеканалу запись своего разговора с человеком, который рассказывал ему о будущем убийстве министра внутренних дел Вано Мерабишвили. Каркарашвили показал эту запись и сказал: «Вы знаете, я думаю, что это милицейская провокация. Это исчерпывающе характеризует интеллектуальный уровень г-на Каркарашвили, потому что Каркарашвили показал эту запись после того, как были произведены аресты. Вот если к тебе приходит человек…
Вот представьте себе, ко мне приходит человек и говорит: «Я хочу взорвать Кремль». Наверное, если я считаю, что это милицейская провокация, мне следует это отнести на Лубянку раньше, чем пройдут аресты по поводу взрыва Кремля. Собственно, эта история с Каркарашвили характеризует уровень тех идиотов, которые участвовали в этом заговоре.
К сожалению, мы видим, что действия наших властей по отношению к Грузии, они всё больше напоминают действия шамана, который кидает восковую фигурку в огонь и думает, что жертва умрет. Как-то жертва не умирает, но шаман уже верит всерьез, что некоторые его действия приведут к желаемому результату.
Потому что кто такой этот г-н Гваладзе, который один из организаторов мятежа? Это ближайший друг Игоря Гиоргадзе, того самого начальника КГБ Грузии, который был поставлен Москвой присматривать за Шеварднадзе. Попался на попытке государственного переворота, с тех пор в розыске в Интерполе. Собственно, шансов у г-на Гиоргадзе избраться или быть президентом Грузии примерно столько же, сколько у Рамона Меркадера стать президентом Мексики.
Это не помешало в свое время сделать нашим большую ставку на г-на Гиоргадзе. Если вы помните, когда запретили грузинское вино и авиасообщение с Грузией, как раз г-н Гиоргадзе созвал пресс-конференцию и рассказывал, как надо дружить с Россией.
Кто такой г-н Каркарашвили, другой из названных участников переворота, недопереворота? Это фашист. Это министр обороны Грузии при Шеварднадзе, который, когда у него на войне абхазской убили брата прославился тем, что выступил по грузинскому телевидению и сказал, что он не пожалеет ста тысяч грузин, чтобы убить все сто тысяч абхазцев. В результате он стал национальным врагом Абхазии. Когда он поехал в Москву на учебу в Академию Генштаба (они все туда ездили), то его кто-то с его товарищем расстрелял прямо на улице. Товарища убили, а г-н Каркарашвили остался инвалидом.
Еще один герой всей этой истории – Коба Кобаладзе, бывший командир Национальной гвардии. Кто такой? В сущности, это бандит, который понял, что «Мхедриони» приходит конец, возглавил при Шеварднадзе Национальную гвардию, одним из занятий которой было грабить людей на дорогах. Это такой грузинский майор Евсюков.
Кого они планировали привезти в Грузию? Абашидзе, у которого в Кобулети стояла фабрика по переработке героина.
Вот это все персонажи из плюсквамперфектум Грузии. Это персонажи из «Осени патриарха», если бы ее написал Гашек. Даже не понятно, что сказать. У меня предложение, чтобы российское Государственная Дума поручила следующую операцию против грузинского руководства такому хорошему специалисту, как Адам Делимханов. Есть же у нас человек в России, который проводит массу удачных операций. А какие понты при этом, золотые пистолеты… Не надо обращаться за этими вопросами к Кобе Кобаладзе или к г-ну Каркарашвили, который после неудавшегося переворота сам распространяет пленку, на которой ему сообщают о будущем убийстве главы МВД.
Насколько этот заговор был провокацией? Извините, если заговорщики такие дебилы, то, очевидно, об этом будут знать профессиональные спецслужбы (а у Грузии очень профессиональные спецслужбы). Мы никак не хотим понять, что кончилось то время, когда Грузия было недогосударством, когда можно было свергнуть правительство, как это произошло при приходе Шеварднадзе. У Грузии, правда, сейчас не «Моссад», но у Грузии есть Вано Мерабишвили. Это ничуть не хуже. И заговор Бабингтона, например, с целью освобождения Марии Стюарт, если вы помните, сначала до конца контролировался тогдашней английской разведкой. Это не делает Бабингтона не заговорщиком. Это делает его идиотом.