Побоище между русскими и чеченцами в секретном городе Капустин Яр-1Русские офицеры планировали «зачистку» чеченцев в секретном городе. Есть убитые и раненые
КАПУСТИН ЯР-1.Только сейчас стало известно из сообщений многочисленных блогов, что 19 июля 2009 года около 16 часов, в секретном городе Капустин Яр-1 (Знаменск) Ахтубинского района Астраханской области произошли массовые межэтнические столкновения между чеченцами и русскими с участием около 300 человек.
С обеих сторон применялось как огнестрельное, так и холодное оружие. С русской стороны убит 1 человек, 5 арестованы, 10 под подпиской, 5 объявлены в розыск. Ранены 7 русских, находящиеся сейчас в реанимации. 25 июля состоялись похороны убитого русского.
Русские также сообщили, что для участия в столкновении на подмогу местным чеченцам прибыли чеченцы из Ахтубинска и Волгограда, На подмогу русским офицерам прибыли, согласно чеченским данным, члены русской банды ДПНИ.
О потерях и арестах с чеченской стороны русские блоггеры ничего не сообщают.
Русские указывают, что столкновение произошло по политическим причинам из-за конфликта чеченцев с членами местного русского бандформирования «МО».
По сообщениям чеченской стороны русские офицеры при поддержке местных русских патриотов намеревались вырезать всех чеченцев в городе, число которых составляет около 50 человек.
Нейтральные представители всех диаспор в городе, присутствовавшие на месте боестолкновения, подтвердили, что в нем виновата русская сторона.
ФСБ в течение 10 дней для «нейтрализации» просочившейся в блоги информации о боестолкновении в секретном городе, за порядок в котором, в конечном счете, отвечают чекисты, вбрасывала в рунет дезинформацию, что «корейцы дрались с дагестанцами из-за арбузов»:
30 июля информация о межэтническом столкновении, без указания потерь с обеих сторон и числе арестованных, была подтверждена на официальном сайте Астраханской области.
31 июля на официальном сайте было сообщено об аресте якобы только 2 человек, без указания их национальности, и по цензурным соображениям сокращено общее число участников столкновения: с 300 до 150.
Отдел мониторинга
КЦ
* * *
На Россию надвигается волна инфляцииВ связи с надвигающейся в Российской Федерации-матушке второй волной путинского кризиса и предусмотренной на этом этапе Планом Путина колоссальной инфляцией будут приняты надлежащие меры, чтобы рабы не смогли оперативно спасти свои деревянные, купив на них деньги.
В ближайшее время будет принят «закон», запрещающий обменники. Деревянные рабам будет разрешено обменивать только в чекистских «банках», со всеми вытекающими последствиями.
По русской традиции инфляцию затушуют деноминацией. Бывший главарь русской воровской шайки «Центробанк», русскоговорящий уголовник Геращенко сообщил, что «в России стоит вопрос о деноминации».
На Россию надвигается тихий ужас. Главари русского террористического отребья этого уже не скрывают. Пишет встревоженная чекистская рабыня:
«Я думаю все читали в новостях, да и по ТВ говорят, что на нас катится вторая волна кризиса. Она ещё пошибче будет, чем раньше. Куда уж пошибче…Министр финансов России Кудрин сделал такое заявление: «Вторая волна кризиса…Нам ее не избежать».
Пока не добита Россия, автобусов в Государстве Мещера («Нижегородская область») не будет. Корпорация «Богдан» заморозила проект по производству автобусов и строительству завода по производству автомобилей в Борском районе оккупированной финно-угорской страны.
На всех предприятиях уже заготовлены планы ко второй волне путинского кризиса. Русским будет плохо, очень плохо. Так плохо им никогда не было раньше, однако в последующих за второй волнах будет еще хуже. Рассказывает путинский раб Аверьянов из Москвы:
«Сегодня стало известно про антикризисный сценарий в моей компании на случай 2-й волны кризиса. Приняли решение провести сокращение персонала. Это будет уже «пятая волна сокращений», а тем, кто останется — сократить зарплату на 20% (2-й раз за последний год)».
Кризис пришел в русские продмаги. В них резко возросло число низкопробных продуктов, потребление которых опасно не только для здоровья, но даже для жизни людей. Рассказывают чекисты:
«Идет постепенное импортозамещение. Становится больше нашей колбасы, рыбы, круп, мясных изделий. Сегодня становится не очень выгодно покупать импортные товары», — сказал главарь мосдепа потребрынка Малышков».
Чекистская хунта прогнозирует, что в 2010 году России, как единой страны, не будет. «Правительство решило отказаться в следующем году от масштабной антикризисной программы. Ее остатки в бюджете-2010 превратятся в «иные расходы», передают СМИ России.
Крупный бой за уничтожение России будет развернут против этой страны осенью. «На рынке труда предстоящая осень будет тревожной, отмечают эксперты. По их словам, первыми армию безработных вскоре пополнят военные: в рамках реформы «министерство обороны» в ближайшие два года отправит в отставку 130 тысяч офицеров и прапорщиков.
Под большое сокращение в последний месяц также попали работники игорных заведений. Следующими кандидатами на вылет, по прогнозам экспертов, окажутся сотрудники банков и иммигранты из ближнего зарубежья», пишут «Новые известия».
Многие россияне еще не поняли, что вторая волна путинского кризиса накроет буквально все, включая политику. «Вот слышал, что вторая волна кризиса накроет не банки, а промышленность», пишет гражданин Стасян из Москвы.
Не будет промышленности, не будет и офисов в Москве. Их владельцы не знают, как от избавиться от московской недвижимости. «Предложения по аренде офисов становятся заманчивее с каждым днем! Предлагают аренду помещений на лето бесплатно», рассказывает москвич Юлий.
Недвижимость в Москве сейчас действительно никому не нужна. Умные и состоятельные давно уехали из Москвы заграницу. Остатки срочно пакуют чемоданы накануне опустошительной второй волны путинского кризиса. «В кризис предложения по аренде жилой недвижимости сильно превышают спрос. В этом году летом сдать свою квартиру, пока живешь на даче, практически невозможно», сетует москвич Константин.
Работы нет — кадровых агентств нет. Агентства на грани разорения. «Около 50% российских кадровых агентств сократили масштабы работы или приостановили деятельность. Рекрутеры обращались за помощью к государству, но не получили ее», пишут «Новые новости».
Денег нет — электроники нет. Ограбленные своими хасидкими царями россияне сократили покупку техники. Рынок бытовой техники и электроники по итогам 2009 года сократился на четверть. Розничная сеть «М.Видео» во втором квартале 2009 снизила рублевую выручку на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Другой крупный игрок рынка, «Эльдорадо», зафиксировал снижение продаж в этот период на 32,6%.
В каждым днем предсмертной агонии России русские все более нищают. Они этого безусловно заслужили. Рассказывают довольные чекисты:
«Русские переходят на дешёвые макароны. Макаронная сфера также почувствовала влияние экономического кризиса, который в данном случае может положительно повлиять как на макаронные изделия, так и на полуфабрикаты на их основе в целом. Сейчас в России растет потребление дешевых макаронных изделий из мягких сортов пшеницы (т.е. зловонных макарон серого цвета, от которых постоянная изжога — Д.О.)».
Русские рабы плачут, что у них теперь нет денег даже на зомбатор: «Опять денег на телевизор не хватает! Но ведь мы копили, долго откладывали. А в результате сбережения ушли на другие нужды. Ведь сейчас в магазин со ста рублями не пойдешь. А зарплата маленькая».
Плачут московские преподаватели: «Преподаешь, преподаешь, а зарплату только через 2 месяца, и то только обещают: «Позвоните в следующий вторник ,но и то не обещаем … в следующий вторник позвоните … мы переехали, на этой неделе не имеет смысла, давайте на следующий вторник «.
В Бийске нищие и голодные жители массово бросились собирать пустые бутылки из-под водки и пива, чтобы купить себе бутылку водки и булку хлеб, традиционный дневной рацион истинного русского человека. Кризис сплотил русский народ в дружные рабочие коллективы. Передают местные СМИ:
«Одна бутылка стоит 50 копеек, 10 бутылок — 5 рублей. Чтобы купить бутылку водки и булку хлеба, надо собрать в день более 500 бутылок. Эту незатейливую арифметику Игорь Горохов выучил назубок. Для него от количества собранной стеклотары зависит, будет он сегодня кушать или останется голодным и трезвым.
— В среднем сдаю рублей на 90–100, бывает больше — если железные попадаются. Вообще, нам везет, на улицах тары много. Чаще всего смотрим мусорки, урны, потом у домов.
— Выкидывают с балконов, вечером на пляже, в парках, скверах собираем, — подхватывает разговор подошедшая бомжиха.
По словам людей, большинство клиентов пункта приема стеклотары — знакомые все люди, вместе собирают бутылки, вместе и пропивают деньги».
Кризис катается на московском метро. В городе Каца из-за кризиса отставание от планов в строительстве московского метро составило уже полгода, рассказали чекисты.
Кризис пришел не только на Автоваз, но и на Камаз. Конвейер автомобильного завода «КАМАЗ» будет остановлен на весь август, выполнение заказов будет перенесено.
Масквабад остается без промышленности. Передают СМИ: «Промышленность Москвы «сдулась» из-за кризиса. Объем промышленного производства в столице будет продолжать снижаться».
По всей стране чекистов бывшие комсомольцы, беспокойные сердца, а ныне чекисты-капиталисты, закрывают свои магазины. Крупнейший магазин в Волгограде «Диамант на Комсомольской» закрыл свои двери для горожан.
Из-за кризиса русские железнодорожники добирают уворованные у них чекистской властью деньги натурой. Сообщают СМИ русского террористического отребья:
«В условиях кризиса и снижения зарплат Свердловская (не удивительно — Д.О.) железная дорога столкнулась с волной хищений. Чаще всего на СвЖД воруют детали вагонов, дизтопливо и бензин».
Россия обречена. Из нее массово уезжают иностранцы. «Иностранные топ-менеджеры уезжают из России. Зарплаты специалистов-экспатов снизились на 20%, соцпакеты и бонусы сокращаются. Менеджмент среднего звена пострадал еще сильнее», сообщают российские СМИ.
Путин с Менделем дожимают последние соки со своих рабов, где только можно. В России резко повышаются цены на сигареты. Выручка пойдет на тайные личные счете хасидских царей в зарубежных банках.
Одновременно сообщается, что из-за кризиса хасидские цари лишили бесплатного казённого курева «русских солдат». Отныне эти бандиты будут обязаны покупать махорку на свои деньги. В солдатскую пайку табачные изделия больше не входят.
Передаем Русские патриотические новости.
Граждане России рассказывают о своей стране, подыхающей в агонии кризиса:
«Мы живём в стране, где ничего не происходит. Где благая мысль всегда остается недодуманной, потому что (или — поэтому) не пресуществляется в действие. Мы живём, как арестанты, которые ходят по кругу. Мы живём в стране, где у власти ФСБ, наследники тех, кто расстреливал несчастных по темницам, и хоть бы что — мы живём, ни шага в сторону. Шаг в сторону — расстрел. Мы это отчётливо усвоили. Мы ведь дети родителей, которые в своём доме разговаривали шепотом, которые вымарывали фамилии «вредителей» — кто не помнит этих чёрных полосок в книгах? Мы дети страха, и от яблони упали недалеко. Зато низко».
Россия, слава Богу, обречена на давно заслуженную смерть не только из-за обвалившейся экономики, но также из-за полного отсутствия идеологии. Ее граждане указывают:
«Полицейское государство, при почти полном отсутсивии идеологии — это ужасно, психологически жить в такой стране все сложнее и сложнее».
Украинцы нанесли очередной сокрушительный удар по «русским богам». На Полтавщине изуродован совместный искукан бога Бланка (Ленина) и богини Фишберг (Крупской).
Не уважают украинцы и царевых бояр. Во Львове облит томатным соком, как символом извечной кровавости России, боярин-росгосдумдеп Сережка Сметанюк.
Национал-либералы выставили фото руководителя русских антикоммунистов Каминского в Локотской Республики во время Второй гражданской войны. Ранее они утверждали, что эта личность — … поляк. Таких (!) поляков не бывают. Какой народ, такие и вожаки.
Продолжается дестабилизация путинских псов. 30 июля дестабилизаторы направили многочисленные банды карателей на поиски бомбы на эскаваторный завод в Воронеже. В тот же день псы поискали «бомбу» в жилом доме в Перми. Ищи Барбос, ищи.
Крепнет и ширится инакомыслие. По данным главаря русский банды «МВД», уголовника Нургалиева уже каждый 60-ый россиянин состоит в какой-либо организации инакомыслящих.
Дмитрий Орлов
КЦ
* * *
Планы Москвы превратить ОДКБ в военный блок под угрозой срываВ Киргизии в пятницу открывается неформальный саммит руководителей государств-участников Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). В Кремле рассчитывали укрепить военную составляющую ОДКБ и превратить Организацию в российский аналог НАТО. Однако планы Москвы оказались под угрозой срыва, утверждает "Коммерсант" со ссылкой на диписточники: Минск и Бишкек пока не намерены идти навстречу настойчивым требованиям. Белоруссия желает сначала разобраться с молочным конфликтом, а в Бишкеке старательно формулируют требования к российской военной базе на своей территории.
Как отмечает издание, президент РФ Дмитрий Медведев рассчитывает получить подпись президента Белоруссии Александра Лукашенко под соглашением о формировании коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ, а также подписать документы об образовании в Киргизии военной базы КСОР.
- Бишкек не устраивают условия Москвы по созданию базы КСОР
- В Душанбе во время визита Медведева взорван автомобиль
Накануне саммита Москва, стремящаяся превратить ОДКБ в аналог НАТО, начала форсировать военное строительство в рамках организации. В среду в Алма-Ате по инициативе России начались штабные переговоры по проведению первых в истории коллективных учений КСОР. Как сообщил первый замначальника объединенного штаба ОДКБ Олег Латыпов, учения пройдут с 19 августа по 24 октября на казахском полигоне Матыбулак. В них примут участие более 6 тыс. солдат, бронетанковая техника и фронтовая авиация.
Более того, Россия планирует создать первую военную базу в Центральной Азии под эгидой КСОР. Информацию об этом в среду подтвердил помощник президента РФ Сергей Приходько. По его словам, "все вопросы о функциях этой базы и условиях ее пребывания в Киргизии практически решены, а документы могут быть подписаны в ближайшее время".
Однако на пути реализации этих планов возникли серьезные препятствия. Главным из них является позиция главы Белоруссии Александра Лукашенко, который из-за начавшейся в июне молочной войны с Россией не приехал в Москву на саммит ОДКБ и не подписал соглашение о создании КСОР. Как признал вчера генсек ОДКБ Николай Бордюжа, для полного оформления КСОР организации в первую очередь предстоит решить проблемы, связанные с подписанием и ратификацией соглашения об их создании.
Источник "Коммерсанта" в МИД Белоруссии неофициально сообщил, что "до окончательного решения всех вопросов в двусторонних отношениях с Россией подписание каких-либо документов в рамках ОДКБ будет преждевременным". Это может означать, что за свою подпись Лукашенко еще потребует от России транш кредита в 500 млн долларов, отмечает издание.
Бишкек не устраивают условия Москвы по созданию базы КСОР
С серьезными проблемами столкнулись и планы Москвы в отношении Киргизии - незадолго до саммита Бишкек начал затягивать подписание пакета документов по базе, который Россия рассчитывала подписать уже в ходе нынешнего визита президента Медведева. Высокопоставленный источник в Минобороны Киргизии сообщил, что руководство страны поставило задачу лишь проработать вопрос, но никакого решения еще не принято.
Другая проблема заключается в том, что Москва рассчитывает получить под базу инфраструктуру одной из действующих воинских частей поближе к городу Ош, а позиция Бишкека сводится к тому, чтобы база КСОР возводилась на российские деньги с нуля в совершенно новом месте. Наконец, киргизскому руководству не нравится предлагаемый Россией срок действия соглашения по базе - 49 лет с автоматическим продлением каждые 25 лет.
Кроме того, даже если Москве удастся убедить Бишкек, у создания базы РФ в Киргизии есть еще один влиятельный противник - не скрывающий негативного отношения к этой идее президент Узбекистана Ислам Каримов, также, кстати, не подписавший соглашения по КСОР. Не исключено, что на саммите в Киргизии Каримов намерен заявить, что Ташкент выступает резко против создания этой базы.
Таким образом, если склонить Минск, Бишкек и Ташкент к уступкам не удастся, то планы Москвы по созданию КСОР окажутся под угрозой. Неудача саммита может поставить крест и на более амбициозных проектах вроде создания масштабной группировки войск в Центральной Азии, что может окончательно закрыть дорогу ОДКБ к превращению в анти-НАТО.
http://newsru.com/world/31jul2009/odkb.html