კი კაცო, რუსებსაც არ კითხავენ ისე დაუბრუნებენ
* * *
Кому в России мешают черкесы своим существованием?..
13/05/2010
Нападения, аресты и убийства черкесских лидеров – новая суровая российская действительность.
Хронология событий:
30-11-2009 – Нальчик. Группа из нескольких человек жестоко избила Р.Кешева и Э.Бора (1)
05-12-2009 – Нальчик. Группа из 10 человек жестоко избила И.Яганова (2)
06-12-2009 – Майкоп. Покушение на убийство М.Берзегова (3)
07-12-2009 – Нальчик. Покушение на убийство З.Шухова (4)
18-02-2010 – Краснодар. Заключение в тюрьму на 6 лет А.Охтова (5)
03-03-2010 – Нартан. Провокация против родителей И.Яганова (6)
05-03-2010 – Нартан. Беспричинный обыск в доме родителей И.Яганова (7)
4-03-2010 – Черкесск. Убийство А.Жукова (8)
30-04-2010 – Нальчик. Нападение на И.Яганова (9)
12-05-2010 – Черкесск. Убийство Ф.Шебзухова (10)
А еще, за это время произошло следующее:
- Запретили Адыгэ Джэгу в Адыгее.
- Передали все спорные межселенные территории и пастбищные угодья балкарским муниципальным образованиям (лишив черкесские муниципальные образования всех права на них).
- Разделили субъекты исторического проживания черкесов между СКФО (КБР, КЧР Ставропольский край) и ЮФО (Краснодарский край и республика Адыгея).
- Упразднили очередную государственную структуру республики Адыгея (таможню), чтобы снять все лишние вопросы о суверенитете республики при дальнейшем включении ее в состав Краснодарского края.
- Устинов (полпред президента в ЮФО) обвинил все черкесские НПО в сепаратизме.
- Активизировались в античеркесской кампании такие политологи, как Маркедонов и Епифанцев.
- Создали «Северо-Кавказское новостное агентство» на грант фонда «Государственный клуб» (около правительственный фонд) с целью формирования негативного, националистического образа черкесов.
- Затеяли (с благословения председателя Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволода Чаплина по поручению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла) конференцию «Научный православный взгляд на ложные исторические учения» (под эгидой Русского культурно-просветительского фонда им. св. Василия Великого совместно с институтом Российской истории РАН), основной темой и выводом которой должно было быть следующее:
1) Черкесы-богоотступники;
2) Исход в 19 веке подавляющего большинства черкесов в Турцию носил добровольный характер, а не насильственную форму депортации (о насильственной депортации свидетельствует ряд документов ресурса circassiangenocide.org).
- Разрешили создавать на Кавказе казачьи войска.
- Озвучили планы по возведению памятников генералам, жестоко истреблявшему черкесов, в том числе и Ермолову в Пятигорске.
- Пустили в печать ряд провокационных и оскорбительных статей о бесленеевцах, приютивших детей-сирот из блокадного Ленинграда.
- И многое другое…
Деятельность:
А.Охтов – академик АМАН, Президент федеральной национальной культурной автономии адыгов (черкесов) России, режиссер, меценат, общественный деятель.
А.Жуков – один из лидеров молодежного движения «Адыгэ Хасэ» по КЧР.
Ф.Шебзухов – один из политических лидеров черкесов КЧР. Советник президента КЧР. Бывший глава Адыге-Хабльского района КЧР. Кандидат на пост председателя правительства КЧР.
И.Яганов – лидер и руководитель черкесского общественного движения «Хасэ».
Р.Кешев – лидер общественной организации «Черкесский конгресс» по КБР.
Э.Бора – активист общественной организации «Черкесский конгресс» по КБР.
З.Шухов – один из лидеров черкесского общественного движения «Хасэ».
М.Берзегов – лидер общественной организации «Черкесский конгресс» по Адыгее.
* * *
* * *
2010-05-13 Дмитрий Белков
Крепостные новой России
Часто, проходя мимо государственных учреждений, особенно в центре Москвы, можно видеть множество шикарнейших иномарок. Не исключение и здание Минфина на Ильинке.
«Сколько же больших начальников сидит в этом государственном органе?» -удивимся мы.
Не так уж и много.
«Коррупция?» - шевельнется у нас в голове.
Да, нет.
На самом деле – предпринимательская деятельность чиновников.
«Как? - удивитесь Вы, - Ведь это же незаконно! А как же статья 289 УК РФ?» И вот тут Вы сделаете ошибку. Статья 289 УК РФ называется «Незаконное участие в предпринимательской деятельности» и кажется, что она написана для всех случаев, когда чиновники зарабатывают себе деньги помимо своей основной работы – служения народу.
Оказывается, нет. Наказание может наступить только, если чиновник как-то покровительствует своему собственному бизнесу. Странная формулировочка, не так ли? Странная, согласен, но они – чиновники – ею пользуются, да еще и как! Конечно, свой чиновничий бизнес никто не делает в открытую, но страха перед законом все же нет, ведь не уголовка же!
Вот, к примеру, существует в Москве некая организация ООО «ЦМБН» («Центр методологии бухгалтерского учета и налогообложения»). Учредитель ее Лермонтова Галина Львовна, руководитель – ее сестра Горшкова Лидия Львовна, заместитель руководителя - муж Лермонтов Михаил Александрович, работают на них студенты и выпускники столичных вузов (всем до 30 лет), а кому же достается львиная доля прибыли? Конечно же сыну Лермонтовых – Лермонтову Юрию Михаиловичу – консультанту Минфина РФ и его товарищам, таким же как и он обитателям Ильинки, Мартыновой Е.А., Половинке В.В. и Соснову Е.В.
Их пример зарабатывания денег на крепостных достаточно характерен для чиновничества современной России и заслуживает внимания. Рассмотрим же данный механизм на примере ООО «ЦМБН».
Итак, ни Соснов Е.В., ни Мартынова Е.А., ни Половинка В.В. в ООО «ЦМБН» никогда не появлялись и никогда не видели тех ребят, которые не щадя живота своего приносили им очень хороший заработок. Они в принципе даже никогда не читали материалов, которые, писались под них. Так можно привести показательный пример, как в СПС «Консультант Плюс» под именем Мартыновой Е.А. был размещен ответ на вопрос «Гражданину было отказано в трудоустройстве на должность машиниста электропоезда по тому основанию, что он четыре года назад лечился от алкоголизма и состоит по этому факту на учете у нарколога, при этом в истории болезни была зарегистрирована стойкая ремиссия - три года, деградация личности отсутствовала. Правомерны ли действия работодателя?». Вопрос был написан студентом «по приколу». И в самом деле, достаточно смешно смотреть на то, какой профессиональный интерес Мартынова Е.А., Заместитель начальника Отдела исполнения доходов Департамента организации составления и исполнения федерального бюджета Минфина РФ, проявляет по отношению к простому народу – машинистам электропоездов, страдающим алкоголизмом. Может ей переквалифицироваться и перейти на работу в Минздравсоцразвития?
Но вернемся к самой схеме держания «крепостных».
Ни для кого не секрет, что студенту последнего курса или выпускнику очень сложно найти работу, особенно когда нет опыта. А тут пригашают в ООО «ЦМБН» и не курьером, а «по профессии» на хорошую зарплату. Юристов и экономистов. Собеседование вначале проводил рядовой сотрудник, но на второе приходил сам – босс – Лермонтов Юрий Михайлович. Приходил и говорил, что, мол, зарплата белая, что все по ТК. Правда, потом выяснялось, что на оформление медицинского полиса у руководства нет времени, а зарплата все же серенькая – на треть.
При этом, существовала жесткая система штрафов – 3 % за незакрытое окно, 3 % за не выключенный компьютер соседа, да и за невыполненный план тоже снижали на 300 рублей за одну единицу материала (а план состоял из 110 материалов в месяц, представляющих собой придуманный по правовой тематике вопросы и подробные ответы на них).
Данная система была необходима, чтобы слуги народа – Лермонтов, Соснов, Половинка и Мартынова – не отходя от государственных дел, могли подработать, своеобразным образом, выдавая материалы, написанные студентами и выпускниками за свои и торгуя ими с компаниями, подобными «Консультанту Плюс». При этом грубое нарушения госслужами, представителями власти, права авторства никого не смущало.
А зарабатывали они на студентах неплохие гонорары – около 250 000 рублей на каждом, выплачивая им всего лишь около 20 000 – 25 000 рублей.
У «Консультант Плюс» были заключены лицензионные договоры с данными лицами. Когда, эти лица получали суммы за ту работу, которая фактически была не их, они скурпулезно с новорусским настроем пересчитывали «баблосик» и отдавали своим крепостным 10 % от него. В конвертиках. Законом не наказуемо и уж, тем более, «недоказуемо». Конечно, официально все подписывала руководитель Горшкова Л.Л. – тетя Лермонтова Ю.М., но принимал на работу, увольнял, премировал, штрафовал, устраивал планерки и корпоративны и говорил что и где подписать только он.
«Ну не нравится – уходи!» - скажите Вы.
Да и хотелось бы, но не так все просто. Оттуда так просто не уходят. Белая зарплата мала. Расчет жалок. Да и тысячу и один способ найдет хитроумный Лермонтов Ю.М. – все же чиновник, чтобы не заплатить положенного. А пожалуешься, поспоришь, еще и статью в трудовую книжку впояют.
И пока господин Кудрин третирует все и вся, в его «датском королевстве» неспокойно. Подчиненные его жиреют на харчах, созданных для них их крепостными крестьянами, чьи трудовые права нещадно нарушаются. Ведь все минфиновцы такие крутые, что им народ – кучка простого смертного населения. А закон в данном случае для них действительно слеп.
Способствует ли это повышению доверия к власти, уважения к ней? Порочит ли это честь государственного служащего. Не мне судить. Понятие «честь» для каждого разного. Но если посмотреть на вот эту чиновничью прослойку, молодую, которая только шагает по карьерной лестнице, что может простой человек подумать о верхушке власти? О министрах, о Премьере… о Президенте?
Почему ни Минфин, ни прокуратура не реагируют? Они слепы, также как и фемида?
Нет, мы живем сегодня в новом, обновленном государстве без крепостного права. И сегодня власть должна посмотреть в глаза народу и серьезно почистить сои ряды. Только так можно побороть коррупцию и завоевать доверие простого гражданина Российской Федерации.
This post has been edited by DUPONT on 14 May 2010, 01:41