Запад оплачивает вымирание России и Украины
28 июля 2010 в 12:46 Автор Максим ХрусталевИсточник news.km Опубликовал Phoenics-62.Gull 6084 просмотра 182 комментария
Новость на Newsland: Запад оплачивает вымирание России и Украины
Оказывается, рост смертности, как и сокращение рождаемости в Восточной Европе и бывшем СССР - отнюдь не только следствие экономического кризиса, переживаемого этими странами после крушения социалистической системы. В ходе состоявшегося на днях в Москве Фестиваля в защиту жизни известный ученый, доктор Антун Лисец прямо заявил, что на комплекс мероприятий по сокращению народонаселения постсоветского пространства Западом потрачены миллиарды долларов.
Само собой, официально это называется «помощью в организации планирования семьи». Что на практике, по оценке Лисеца, является комплексом мер по контролю над рождаемостью (направленных, разумеется, на ее сокращение), по созданию служб, фактически насаждающих искусственное бесплодие и стерилизацию, а также проводящих «сексуальное просвещение» подростков. По словам Лисеца, немалые средства потрачены и на подкуп местного чиновничества - чтобы обеспечить беспрепятственное развитие всех вышеперечисленных мер по контролю над рождаемостью.
Только на основе открытых данных, подсчитал Антун Лисец, для сокращения рождаемости в России были потрачены 370 миллионов долларов, 330 миллионов потрачено на Украину. Румыния получила 99 миллионов долларов, Молдавия - 64, Грузия - 78. И даже в Белоруссии, где деятельность западных фондов и неправительственных организаций относительно ограничена, на сокращение рождаемости потрачено 26 миллионов. Таким образом, Россия оказалась на первом месте по количеству вложенных в контроль над рождаемостью денег, Украина - на втором, Румыния - на третьем, Грузия - на четвертом среди стран Восточной Европы.
Судя по результатам, деньги окупились с лихвой. Население России, к примеру, сократилось со 147 миллионов в 1989 году до 142 миллионов в 2010-м, население Украины - с 52 миллионов в 1992-м сократилось до 46 миллионов в 2010-м.
Впрочем, как предупреждает Антун Лисец, кампания по насаждению на «диком Востоке» «передовых ценностей» по планированию семьи далека от завершения. Сейчас очень большие средства вкладываются в рекламу вредной для здоровья гормональной контрацепции. Благодаря усилиям лоббистов участились случаи оказания давления на женщин, чтобы принудить их к аборту, стерилизации. Все методики по уменьшению населения были отработаны на густонаселенных странах развивающегося мира.
На московском форуме, кстати, вспомнили и о приступе откровенности, случившемся со знаменитым миллиардером Биллом Гейтсом. Тот проговорился (http://o-megas.livejournal.com), что он вкладывает большие деньги в сокращение рождаемости.
Гейтс упомянул об этом на закрытой конференции в Лонг-Бич (Калифорния), под названием TED2010 Conference в своей речи «Обновляясь к нулю!». Наряду с абсурдным с точки зрения науки предложением об искусственном сокращении выбросов CO2 во всем мире к нулю к 2050 году, примерно на четвертой с половиной минуте своей речи Гейтс заявил: «Сначала мы получили население. В мире сегодня 6,8 млрд человек. Это число возрастет до примерно 9 миллиардов. Теперь, если мы действительно сделаем большую работу по новым вакцинам, здравоохранению, услугам в области репродуктивного здоровья, мы уменьшим его, возможно, на 10 или 15 процентов». Откровенно говоря, это сильно напоминает руководящие указания Адольфа Гитлера: «Мы должны убивать от 3 до 4 млн русских в год».
Впрочем, Биллу Гейтсу русские, как таковые, возможно, вообще не интересны. Он готов сокращать излишки населения и в странах Африки и Латинской Америки. «Фонд Билла и Мелинды Гейтс» совместно с создателем биотехнологий ГМО «Фондом Рокфеллера» Дэвида Рокфеллера известен финансированием проекта под названием «Альянс за зеленую революцию в Африке» (AGRA), который возглавляет бывший глава ООН Кофи Аннан. Принимая бразды правления в качестве главы AGRA в июне 2007 года, Аннан выразил «признательность «Фонду Рокфеллера», «Фонду Билла и Мелинды Гейтс» и всем остальным, которые поддерживают нашу африканскую кампанию». В Совете директоров AGRA преобладают люди из обоих упомянутых Аннаном Фондов. AGRA занимается распространением в африканских странах генетически модифицированной кукурузы. Ранее, с подачи правительства США, ее уже распространяли в Мексике и других латиноамериканских странах, где кукуруза - традиционный продукт питания. Эта кукуруза была протестирована в исследованиях, финансируемых Министерством сельского хозяйства США и небольшой калифорнийской биотехнологической компанией под названием «Эпицит». Объявляя о своих успехах на пресс-конференции в 2001 году, президент «Эпицит» Митч Хайн, указывая на свои поля ГМО кукурузы, заявил: «У нас есть теплица с кукурузой, которая производит антитела против спермы».
Ситуацию для КМ.RU комментирует директор Института демографических исследований Игорь Белобородов:
- Я хорошо знаю господина Антуна Лисеца, это действительно специалист международного уровня, признанный далеко за пределами своей страны. И то, что он говорит, более чем правдоподобно. Скорее всего, он еще смягчил картину - полагаю, что на весь тот комплекс мероприятий, что проводится с конца 80-х годов в наших странах с целью сокращения рождаемости, потрачены не сотни миллионов, а десятки миллиардов долларов. Причем, финансирование идет и по государственным каналам - как Великобритания делает это, к примеру,- и по линиям различных фондов - и Сороса, и Гейтса, и Рокфеллера, и прочих. И через систему предоставляемых ими грантов. Но все сводится к одной цели - размыванию традиционного семейного уклада, развалу традиционной семьи, сокращению рождаемости и депопуляции целых наций. Налицо демографическая диверсия, причем именно против стран в основном с православной семейной культурой, хотя и традиционный католический семейный уклад организаторов этой кампании на Западе давно не устраивает.
А экспериментальная отработка прямого отравления генномодифицированной продукцией, действительно, репетируется на странах третьего мира. Это особо циничная часть программы - травить целые народы и на этом же зарабатывать деньги. Причем, деньги в масштабах, несопоставимых с теми, что называл Антун Лисец.
Справка KM.RU
«В 1992-1994 годах в благополучном в медицинском плане Санкт-Петербурге без видимых причин смертность от дизентерии выросла на 1100%, от сальмонеллеза - на 1900%, от дифтерии - на 1200%. По России в целом смертность от дифтерии выросла в эти годы на 2400%, то есть в 25 раз! Цифры такие, что наука отказалась их рассматривать как факт, поскольку «такого не может быть, потому что не может быть никогда». При этом вымираем не только мы, но и Литва, Латвия, Эстония, Украина, Белоруссия, Венгрия, Болгария, катастрофическое положение у восточных немцев».
Руководитель лаборатории системных исследований здоровья ГНИЦ ПМ, доктор медицинских наук, академик РАЕН Игорь Гундаров.
http://newsland.ru/News/Detail/id/538573/cat/42/ * * *
Китай подбросил России химическую «бомбу»
Михаил Васильев
Жители российского Дальнего Востока, живущие на берегах Амура, вторые сутки чувствуют себя буквально «как на пороховой бочке». Бочки, правда, не с порохом, но легче от этого не становится – вероятность того, что содержимое «подарка» от наших соседей из Китая отравит реку, до сих пор велика.
Накануне, как сообщает китайское агентство «Синьхуа», наводнением в реку Сунгари было смыто большое количество бочек с взрывоопасными химикатами. Первоначально сообщалось о том, что число попавших в воду бочек составляет тысячу, однако позднее это число увеличилось. Сунгари является притоком реки Амур, по которой проходит граница России и Китая.
Представители китайских властей на пресс-конференции, прошедшей утром в четверг, 29 июля, в городе Цзилинь, заявили, что всего в реку смыло семь тысяч бочек, из которых, правда, четыре тысячи пустые. Каждая же из заполненных емкостей содержит примерно по 170 килограммов метилхлорида, являющегося легковоспламеняющимся газом. Таким образом, всего в реке оказалось более пятисот тонн опасного вещества.
Дальневосточное Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС) направило в Китай запрос о возможных последствиях для приграничных территорий РФ от смытых в приток Амура бочек с химическими веществами. Об этом РИА Новости сообщил руководитель Дальневосточного управления ГМС Александр Гаврилов. «В документе мы просим китайскую сторону известить, какие вещества были в бочках, в каком количестве и есть ли утечка. Если утечки не произошло, то, думаю, опасности для РФ не будет»,— сказал Александр Гаврилов. По его словам, запрос направлен в соответствии с меморандумом, подписанным в 2008 году между министерством природных ресурсов и экологии РФ и министерством окружающий среды КНР. Согласно документу, стороны обязаны информировать друг друга в случае возникновения ЧС, угрожающей экологии соседнего государства.
Между тем Дальневосточный региональный центр МЧС утверждает, что китайская сторона данный меморандум нарушила и не проинформировала Россию о ЧП. «О данном происшествии китайская сторона не сообщала. Тем не менее, Дальневосточным региональным центром МЧС России дополнительно направлен запрос в Генеральное консульство КНР в Хабаровске для уточнения мер, принимаемых китайской стороной по ликвидации последствий данного происшествия и возможной угрозе здоровью для жителей Дальнего Востока»,— сообщил корреспонденту РИА PrimaMedia сотрудник пресс-центра МЧС.
О том, что китайская сторона не выполняет взятых на себя обязательств, в интервью РИА Новости заявил и директор амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) Юрий Дарман. По его словам, фонд также обратился к властям Китая за разъяснениями о произошедшей катастрофе. «Сразу после того, как СМИ сообщили об очередном экологическом бедствии в КНР, Амурский филиал WWF направил в Харбин — столицу провинции Хэйлунцзян — запрос с просьбой предоставить подробную информацию о масштабах ЧП и принимаемых мерах. Мы должны знать, что за вещество находится в бочках, какое количество попало в реку и происходит ли из них утечка. Кроме того, нам необходимо выяснить, сколько бочек уже выловлено и дойдут ли другие до вод России»,— сказал Юрий Дарман. По его словам, в случае, если не все бочки будут извлечены из воды, то к России они дойдут через полмесяца. И даже если пока утечка из них сейчас не происходит, она может начаться со временем, когда стенки бочек проржавеют.
Пока нет оснований говорить, что экологическая ситуация в регионе ухудшилась. С четверга на приграничных российских территориях организован дополнительный круглосуточный мониторинг воды в реке Амур. По данным ежедневного мониторинга окружающей среды, проводимого службами Росгидромета и Роспотребнадзора, отклонений от нормы содержания вредных веществ в воде в течение нескольких суток на территории приграничных регионов не было. «Дальневосточный региональный центр МЧС России взял происшествие на контроль. Организовано тесное взаимодействие с Генеральным консулом КНР в Хабаровске, Дальневосточным УГМС, природоохранной прокуратурой, пограничным управлением»,— сказал представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.
Отметим, что это не первый случай, когда в пограничных с Россией китайских провинциях происходят техногенные катастрофы либо происшествия, имеющие негативное воздействие на окружающую среду региона. Пять лет назад после взрыва на химическом заводе Китайской национальной нефтегазовой корпорации в провинции Цзилинь все в ту же многострадальную реку Сунгари попало порядка 100 тонн бензола и его производных.
Источник: KMnews
Вашингтон подозревает Москву в нарушении договоров
ВАШИНГТОН, 29 июля. Россия нарушает обязательства международных договоров. Такое утверждение содержится в опубликованном докладе Государственного департамента США.
В докладе, в частности, указывается на нарушение Россией обязательств по конвенциям, запрещающим химическое и биологическое оружие и подчеркивается, что эти обвинения могут оказать «самое негативное» влияние на ратификацию нового Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-2), подписанного в Праге, сообщает РБК.
В документе говорится, что Россия не выполняет Конвенцию о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожении, поскольку она не заявила все свои арсеналы.
Кроме того, в докладе говорится, что Россия, возможно, не выполняет Конвенцию о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) оружия и их уничтожении. В то же время, дипломатическое ведомство США утверждает, что Россия урегулировала большинство вопросов, связанных с нарушениями СНВ-1.
Доклад был представлен Госдепом по запросу семи из восьми республиканцев, входящих в комитет Сената по международным делам. Комитет проведет голосование по вопросу ратификации СНВ-2, которое может состояться уже на следующей неделе.
Напомним, 8 апреля 2010 года в Праге Россия и США подписали новый договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.
Согласно документу, число развернутых тяжелых бомбардировщиков, баллистических ракет подводных лодок и межконтинентальных ракет теперь не будет превышать 700, боезарядов на них не более 1550 единиц. Более того, положения нового договора предусматривают, что каждая из сторон сокращает и ограничивает свои СНВ таким образом, чтобы через семь лет после его вступления в силу и в дальнейшем их суммарные количества не превышали и 800 единиц для развернутых и неразвернутых пусковых установок (ПУ) МБР и БРПЛ, а также ТБ.
Срок действия старого Договора между СССР и США о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений 1991 года истек 5 декабря 2009 года.
http://www.rosbalt.ru/print/757663.html * * *
Длинная рука засухи
Неурожай в России может в два раза снизить ее экспортный потенциал
2010-07-29 / Сергей Куликов
Вчера американский Минсельхоз (USAD) в очередной раз понизил прогноз урожая зерновых в России – до 79,8 млн. тонн. В этой связи мировые рынки бьют тревогу и говорят о значительном росте цен, в первую очередь – на пшеницу. Часть отечественных экспертов говорят о спекулятивной составляющей такой паники, которая якобы не имеет фундаментальных оснований. Однако пессимисты считают, что последствия засухи будут сказываться и в следующем году. Они прогнозируют двукратное снижение российского экспорта – с запланированных на этот год 20 млн. до 10–11 млн. тонн. При этом из-за сокращения посевов озимых в пострадавших районах экспорт может сократиться и в 2011 году.
По американской оценке, распространенной вчера на мировых рынках, в минувшем году Россия собрала 93,5 млн. тонн зерна. Что ниже официальных данных российского Минсельхоза, который считает, что в 2009 году Россия собрала 97 млн. тонн. Биржевики на мировом рынке не исключают, что местные власти в ряде регионов РФ из-за засухи и неурожая могут ввести запрет на экспорт зерна. В результате неизбежен значительный рост мировых цен, в первую очередь – на пшеницу.
Впрочем, российские власти пока настроены оптимистично. Не раз представители правительства и Минсельхоза заявляли о наличии запасов зерна, которых хватит не только на удовлетворение внутренних потребностей, но и на сохранение планов по поставкам его на экспорт – в объеме около 20 млн. тонн. Более того, на прошлой неделе первый вице-премьер Виктор Зубков заверил, что дефицита продовольствия из-за засухи не возникнет. Он убежден, что никаких причин для взлета цен нет, но есть вероятность спекуляций на потребительском рынке. Правительство, в свою очередь, предпринимает все меры для предотвращения этого явления. В частности, Зубков поручил Минпромторгу и Федеральной антимонопольной службе (ФАС) проводить еженедельный мониторинг цен на продовольствие.
Официальные сводки с полей пока противоречивы. Как сообщил вчера Минсельхоз, по данным на 26 июля в России собрано 28,4 млн. тонн зерна, что на 363,4 тыс. тонн больше, чем на аналогичную дату прошлого года. Посевы обмолочены на 11,3 млн. га против 9,6 млн. га на аналогичную дату прошлого года. С другой стороны, в регионах, пострадавших от засухи, урожайность в два раза ниже прошлогодней. В этом году засуха погубила посевы зерна в стране на 10 млн. га из засеянных почти 48 млн. га.
Настолько же противоречивы и мнения экспертов по поводу роста цен на зерно. Как отметил «НГ» президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский, делать какие-либо прогнозы по ценам – дело неблагодарное. «То, что сейчас мы наблюдаем, – это спекулятивный рост, обусловленный психологическими факторами, и только. Но психология без подкрепления фундаментальными факторами не работает долго. Фундаментальный фактор есть – это засуха, но для нынешнего темпа явно недостаточно, – перечисляет глава РЗС. – Нынешняя динамика роста цен даже опережает ситуацию в 2007–2008 году, когда мы переживали мировой продовольственный кризис. Но тогда были серьезные фундаментальные факторы под этим ростом, сейчас же их нет. В мире достаточно высокие запасы на конец сезона – в районе 180 с лишним млн. тонн, но объем мировой торговли пшеницей оценивается в 130 млн. тонн с небольшим. Соответственно объем торгов ниже имеющихся запасов». Тогда как в прошлый сезон, напоминает Злочевский, наоборот, запасы снижались до 130 млн. и были ниже объема торгов, что и обусловило рост цен. Сегодня это соотношение намного больше в любом случае, то есть фундаментальных факторов нет, так что засуха – скорее повод, чем причина.
Также в разделе:
Новое приложение " НГ-Содружество". От главного редактора.
Единое гуманитарное пространство – наш общий интерес
Исполнительный директор МФГС Армен Смбатян главной задачей считает налаживание доверительных отношений между странами Содружества
Мы победили вместе!
В Москве прошла международная конференция "Победа над фашизмом в 1945 году: ее значение для народов СНГ и мира"
"День Победы" советской эстрады
Знаменитую песню Давида Тухманова спас Лев Лещенко
Между тем ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Олег Суханов считает, что ситуация куда более сложная. «Мировой рынок в прошлом году не учитывал Россию – смотрели больше на Канаду, Казахстан и т.д., а сегодня, когда к неурожаю в этих странах присоединилась еще и РФ, положение стало напряженным, – отмечает он. – Цена на пшеницу за последний месяц выросла на 25–30%, и сегодня тонна ее стоит 230 долларов в США, 220 долларов – во Франции и России. При этом вполне возможно, что она вырастет еще на 20–30 долларов, то есть в среднем достигнет 250 долларов за тонну». При этом говорить о том, что нехватка российского зерна может быть компенсирована избытком в другой точке мира, не стоит, полагает аналитик. Та же Австралия, даже если будет испытывать перепроизводство, не сможет направить свою продукцию в тот же Египет. Так что цены будут расти и дальше.
Аграрии пытаются успеть собрать урожай опережающими темпами.
Фото Reuters
По мнению Суханова, прогноз по российскому экспорту зерна в этом году – 10–11 млн. тонн, несмотря на все заверения властей, что планы по продаже 20 млн. тонн будут выдержаны. «Более того, последствия нынешней засухи мы будем ощущать еще как минимум два сезона, – считает Суханов. – Неизвестно, что будет с озимыми. Почва в некоторых регионах высохла на глубину до 1 метра, и пока трудно предположить, что будет осенью. По крайней мере уже сегодня многие регионы заявляют о сокращении озимого клина. А это значит, что в будущем году урожай будет меньше. По нашим оценкам, на экспорт и в следующем году Россия сможет направить те же 10–11 миллионов тонн».
В свою очередь, Злочевский отмечает, что для прогнозирования цен нужно смотреть еще и баланс потребления. «В USАD считают, что потребление в России увеличится с 42 миллионов до 47 миллионов тонн, а для этого причин нет, скорее наоборот, оно будет снижаться, – отмечает он. – Так что потребление будет ниже, и производства, возможно, полностью хватит на удовлетворение потребностей».
В одном эксперты сходятся – в выигрыше от роста цен окажется производитель, у которого есть зерно, тогда как погорельцы, наоборот, проиграют. Кроме того, в плюсе окажутся смежные отрасли, так как рост цен порождает инвестпривлекательность и волну спроса на сельхозтехнику, удобрения, пестициды и так далее. Выиграют отдельные отрасли переработки: традиционно – мукомольная промышленность, а следом за ней – хлебопеки и животноводы, если им удастся поднять цены. Проигрывает же, как всегда, потребитель.
http://www.ng.ru/economics/2010-07-29/1_harvest.html