ასიმილაცია ბლიად, რაის აღიარება და რაის დამოუკიდებლობა????? აფხაზი ახალგაზრდობა სერიოზულად შიშობს რომ რუსეთის ტრაკში არ აღმოჩნდნენ ბოლომდე.
აი, ამ ისტორიას დავარქვი "მეჩტა კროლიკოვ"
Название темы: АБХАСКИЕ СПЕЦЛУЖБЫ ДОЛЖНЫ УНИЧТОЖИТЬ ВСЕХ ГРУЗИНСКИХ ВОЕННЫХ ПРЕСТУПНИКОВ, КАК ЭТО СДЕЛАЛ ИЗРАИСЛЬСКИЙ МОССАД С НАЦИСТКИМИ ПРЕСТУПНИКАМИ ПОСЛЕ 2-Й МИРОВОЙ ВОЙНЫ.
Автор: ХАДЖАРАТ КЯХБА
Ираклий Бжинава 31 год,
Красавчик! Я много раз мечтал о том, что, как в старину, повинуясь духу мести, мы будем переходить по ночам границу и уничтожать их, превратив их службу в непрекращающийся кошмар. Лично я готов к этому
ХАДЖАРАТ КЯХБА 28 лет
НЕТ СЕГОДНЯ В ЖИВЫХ МНОГИХ ГРУЗИНСКИХ ПРЕСТУПНИКОВ, ТАКИХ КАК ИОСЕЛИАНИ, НОДАРИЕШВИЛИ, ПРИЧАСТНЫХ ГЕНОЦИДУ АБХАЗОВ В ВОЙНЕ 1992-1993 Г.Г. НО МНОГИЕ ИЗ НИХ ЗДРАСТВУЮТ. ЭТО ШЕВАРНАДЗЕ, КИТОВАНИ, КАРКАРАШВИЛИ, АХАЛАЯ И МНОГИЕ ДРУГИЕ. СГБ АБХАЗИЙ ДОЛЖНО ИХ ПРЕСЛЕДОВАТЬ И ФИЗИЧЕСКИ УНИЧТОЖАТЬ. ОНИ ДОЛЖНЫ ОТВЕТИЬ ЗА ГЕНОЦИД, КОТОРЫЙ ОНИ УЧИНИЛИ.
Я лично знаю человека, имею его номер телефона, и знаю в каком районе тбилиси он живет. он не раз прелюдно хвастался что присутствовал при сбитий самолета в латах и лично обстреливал эшеру из "града". он бывший житель сухума, с нового района, с улицы аргун, дом 20, 6 этаж. звать его сергей (кита) бебия. мать его предательница абхазка, с сыном поддержала грузин, благословила его воевать против абхазов. хотя его безотцовщину воспитали родственники матери, абхазы. в конце войны мать пропала без вести. сын унес ноги, был телохранителем нодариешвили. сейчас тбилисский полицейский.
Эka Квициния, 22 года
А может остановимся... Хватит кровь лить, Бог им всем судья, они за свои грехи ответят...
ХАДЖАРАТ КЯХБА
руководители должны ответить, причем кровью! один из них как ты знаеш, каркарашвили, обещал по тв уничтожить всех абхазов! и этот скотина должен жить после этого?
Эka Квициния
Он будет наказан, но по своему, рано или поздно... а пачкать об него руки не стоит...
Тимур Агрба
Эка ерунду пишишь !
Автор.
А если они выбирут такую тактику ?
Автор.
А если они выбирут такую тактику ?
ХАДЖАРАТ КЯХБА
агрба, они давно выбрали такую тактику. где все более-менее значимые полевые командиры- олег папаскир, баламут пипия, ака ардзинба, и другие. последний убитый на днях дима кация.
Эka Квициния
Ерунду?! Нам надо налаживать жизнь внутри страны! А не заниматься местью! По крайней мере сейчас. Они уже наказаны... Наша независемость для них наказание!
!!! DENIS !!! 27 лет,
вызывает удивление почему некоторые грузинские военные преступники, находящиеся сейчас на территории РФ не экстрадируюися в Абхазию. На сколько мне известно Китовани находится в Москве и кажется Каркарашвили....Между генпркуратурами РФ и РА есть соглашение по которому выдача преступников происходит
Эka Квициния
P.S Я против самосуда. Виновных нужно судить по закону.
Дамир Иуан-иҧа 21 год
Абраскил они сами друг друга поубивают скоро! )))
Аслан Чач 32 года
Наказывать их конечно надо,причем самым радикальным образом,дабы другим не повадно было!другой вопрос:есть ли у нас спецслужбы компитентные в этом?есть ли у нас вообще спецслужбы?
Израильский пример не в сравнении с нами.
Израиль-один из штатов США,датируется за счет США,КАК НАПРИМЕР,ГРУЗИЯ.
Чтобы уничтожать гос.преступников нужна национальная ИДЕя,которой у нас к сожалению нет.наконец не будет С.Б.ДАВАТЬ ПРИКАЗ УНИЧТОЖИТЬ СВОЕГО Свояка,который яв.в Грузии президентом Комбатантов(воевавших)Грузии?!
Бадра Авидзба 26 лет
Эка, я думаю что нельзя так говорить как вы! Потому, что эти люди заслуживают самого сурового наказания! Те кто виновен в гибели наших братьев должны понести заслуженное наказание! И это будет самым справедливым для этих тварей!
Фатима Ласурия 17 лет
Почему мы должны их жалеть, если они нас не жалели?! Они устроили геноцид абхазского народа, убивали всех абхазов подряд и мы должны об этом забыть??? Никогда!!!
Атах,мада Абжуйский
А у нас есть спец службы?

если есть то пора работать над этим
Эka Квициния
А кто говорил, что они не заслуживают наказания? Я говорю о том, что их нужно судить по закону.
ХАДЖАРАТ КЯХБА
падонки вне закона!
ХАДЖАРАТ КЯХБА
ДЕНИС-"на сколько мне известно Китовани находится в Москве и кажется Каркарашвили....Между генпркуратурами РФ и РА есть соглашение по которому выдача преступников происходит".
кстати года 2 назад прокуратура рф потребовала от абхазий выдать им по подозрению в убийстве двух граждан россии некоего смыра, который находится в абхазий. в ответ общественность абзхазий потребовала выдать как раз военного преступника, скульптора-неудачника китовани, чего со стороны россий сделано не было. смыр тоже выдан россии не был.
Тимур Агрба 21 год
Зa одного убитого нашего нудно 1000 грузин убивать !
Жириновский вообщe 10 000 убивать предлагает !
Лучших из наших сбивают а мы это терпим (((
Апсны Абхазия
Спецслужбы Абхазии со времен Багапша начали разлагаться. Они нормально работали до 2004 года
Атах,мада Абжуйский
И что же они сделали? Каркарашвили убили?нет Иоселиани завалили?нет шеварнадзе? нет дато шенгелия?нет и т.д.Очень хорошо работали видимо а щас вощпе не работают
Агуач Шьханыкуа 39 лет
В 90-е годы в Москве было совершено покушение на Каркарашвили. В результате покушения был убит грузинский генерал Датуашвили, а Каркарашвили с тех пор в инвалидной коляске. Кто это сделал догадайтесь сами.
Так что не все потеряно - когда мы захотим мы все сможем.
Аслан Чач
Ну уж явно не наши спецслужбы сделали не такие уж у нас длинные руки,чтобы в Москве уничтожать врагов абх.нации.хотя я только буду рад если мы будем долбить их даже в штатах.
Ираклий Бжинава
Идея очень хорошая..! Пусть воевавшие против нас грузины не чувствуют себя спокойно ни в России, ни в Зугдидском районе..!
АМИРICQ586747271 ЦУШБА 22 года
РАНО ИЛИ ПОЗНО ВСЕ ПОЛУЧАЮТ ПО ЗАСЛУГАМ! Например КАРКАРАШВИЛИ В инволидной каляске! и БУДЕТ ОН ПОДЫХАТЬ МУЧИТЕЛЬНО
Бадра Авидзба
Такими темпами у нас ни то что спецслужб не останется самой армии. Преступников надо наказывать безусловно, только дай нам Бог таких возможностей.
Тема:
Абхазия в составе России- это будет в будущем????
Ираклий Бжинава : Очень надеюсь, что нет...
¤ У Б Ы Х ¤: Если политика руководства нашего государства не изменится или же мы не сменим правительство то это будет свершившийся факт!
Anri Kuakuaskir: Вряд ли нам стоит менять ярмо грузинское на ярмо российское. Это будет очень глупо!
Марианна Квициния: НИКОГДА НЕ БУДЕТ! НЕ ДАЙ БОГ!
Младший Сержант: Это вполне возможно если наше общество будет думать лишь о сегодняшнем дне а не о завтрашнем.
Марианна Квициния: НЕ ДУМАЙТЕ, ДЕЙСТВУЙТЕ!
¤ У Б Ы Х ¤: если вся "незапачканная" молодёжь Абхазии нас поддержит то мы все вместе наведем порядок!
Марианна Квициния: Просто обязаны. все
¤ У Б Ы Х ¤: ВСЯ МОЛОДЕЖЬ АБХАЗИИ,ЧЬИ ПОМЫСЛЫ ЧИСТЫ И СЕРДЦЕ ГОРИТ ЛЮБОВЬЮ К РОДИНЕ СОБЕРЕМСЯ В СТОЛИЦЕ НАШЕЙ РОДИНЫ ВОЗЛЕ ЗДАНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА СКАЖЕМ СВОЁ ВЕСКОЕ СЛОВО И ЕСЛИ НАШИ СЛОВА НЕ БУДУТ ИМЕТЬ ДОЛЖНОГО ВНИМАНИЯ,БУДЕМ ДЕЙСТВОВАТЬ!!!КТО ЗА???
МЫ ХОТИМ ДОСТОЙНОГО БУДУЩЕГО СЕБЕ СВОИМ ДЕТЯМ СВОИМ РОДИТЕЛЯМ?!ТОГДА НЕ БУДЕМ БЕЗРАЗЛИЧНЫ К ЗАВТРАШНЕМУ ДНЮ,БУДУЩЕЕ СОЗДАЕТСЯ СЕГОДНЯ!ВО ИМЯ ВЛАДИСЛАВА АРДЗЫНБА,ВО ИМЯ ВСЕХ НАШИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ КТО СЛОЖИЛ СВОИ ГОЛОВЫ НА АЛТАРЬ СВОБОДЫ,ВО ИМЯ АПСНЫ С НАМИ ВСЕВЫШНИЙ С НАМИ ВЕСЬ АБХАЗСКИЙ НАРОД!!!
Люда Ануа: IA ZA!
Алиса Ардзинба: Я За!
Мишелия (K..E) Сима: Я против того,чтобы мы присоединялись к России.Мы только недавно стали Независимыми..и я не хочу,что бы опять всё повторялось.Если рассуждать правильно,то зачем мы России.?.Вот именно что мы ей не нужны.ей нужна наша земля..вот и всё.
Ираклий Бжинава: Кровь вскипает в жилах от таких проникновенных слов. Я с вами! Не допустим этого!
Аслан Чач: Абхазы сражались не для того чтобы быть перефирией какой-либо страны.поэтому попрошу вас уважаемый не давать провокационные темы.и так головы нашей молодежи затуманены такого рода глупостями.
عائشة _____________Aishe Agrba: как ни печально осознавать,но по всей видимости к этому все идет...
Anri Kuakuaskir: Те кто "за",пожалуйста аргументируйте свою позицию. Я лично не вижу необходимости в этом. И потом,прошу не забывать ребят,которые отдали жизнь за свободу Апсны!!!
¤ У Б Ы Х ¤ : НАС ВГОНЯЮТ В СОСТАВ РОССИИ ТИХО И ПЛАНОМЕРНО,УНИЧТОЖАЮТ НАШУ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ И ВСЁ ЭТО ДЕЛАЕТ НАШЕ ПРАВИТЕЛЫТСВО!МОЙ ОТЕЦ ПОГИБ ЗА СВОБОДУ АПСНЫ И БОЛЬНО ВИДЕТЬ КАК ЭТИ ШАКАЛЫ РАСТАСКИВАЮТ НАШУ СВОБОДУ ПО ЧАСТЯМ,ДЛЯ МЕНЯ ЛУЧШЕ ПРОЛИТЬ КРОВЬ СЛОЖИТЬ СВОЮ ГОЛОВУ,ЧЕМ ЗНАТЬ ЧТО ЗАВТРА МОИ ДЕТИ БУДУТ ИЗГОЯМИ НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ
НАШИ БРАТЬЯ АДЫГИ В УЖАСЕ ОТ ТОГО ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ,НАМ ДАН ВОЗМОЖНОСТЬ ИМЕТЬ СВОЁ ГОСУДАРСТВО,А МЫ ПРЕНЕБРЕГАЕМ ЭТИМ В УГОДУ ГРУППЕ ЛИЦ
عائشة _____________Aishe Agrba: кто-то воевал,а кто-то ждал сегодняшнего дня...если вспомнить послевоенные годы, даже еще лет 10 назад, как народ мыслил-казалось что происходящее(теперь) просто невозможно...и что сейчас? недовольные ситуацией и осознающие проблему - в меньшенстве (становится)...
может,когда настанет тот день и нам в лицо скажут отправляться на "свою историческую родину" выше в горы и будут выгонять(в лучшем случае, а в худшем...), может тогда - общество опомнится...
кажется история ничему не учит...
¤ У Б Ы Х ¤: ДА ТЫ ПРАВ АЙШЕ ТАК И ЕСТЬ,ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД МЫ ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ НЕ МОГЛИ ЧТО ТАК БУДЕТ,ПАТРИОТЫ ИСТИННЫЕ ПАТРИОТЫ СТАНОВЯТСЯ В МЕНЬШЕНСТВЕ,У РУЛЯ НАХОДЯТСЯ ТЕ КТО ХАПАЛ ВОРОВАЛ ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ ПОТОМ ОРГАНИЗОВАЛ БИЗНЕС В РОССИИ И СЮДА ПРИЕХАЛ С БОЛЬШИМИ ДЕНЬГАМИ И СВОЮ ИДЕОЛОГИЮ ВДАЛБЛИВАЮТ МОЛОДЕЖИ ЧТО ТОТ КРУЧЕ КТО С ДЕНЬГАМИ,А НЕ ТОТ КТО ПАТРИОТ!
Abazg! ": Странная тема... Нет никакого желания входить куда либо. Те кто за, скажите пожалуйста, наши БРАТЬЯ погибали для того чтобы войти в состав другого государство?? И вообще считаю эту тему неуместной,с таким же успехом можно обсуждать вхождение россии в состав китая.
Ираклий Бжинава: По-моему, Люда Ануа и Алиса Ардзынба не"ЗА" вступление Абхазии в состав России, а "ЗА" сход возле дома Правительства. Сказав "ЗА", они отвечали на вопрос Убыха. Наверное... Лучше спросить у них
"Апсуа", сашьа..! Мне бы твоей уверенности в этом. Ведь эта тема возникла не случайно. Мы на пороге большого экзамена по сохранению нашей государственности. Согласись, что после признания мы стали более зависимы, чем до признания. Парадокс, правда?!
Алиса Ардзинба: Я За! -за сход возле дома Правительства.
Abazg! ": Ираклий,понимаю о чем ты говоришь... Но уверен что в конечном итоге все зависит от нас.
Аслан Чач: Друзья,все зависит прежде всего,от нас.никто если не мы.
Бадра Авидзба: Я категорически против этого. Мы должны быть независимы от всех государств.
Ирина(ФАТИ) каджая: Мы не должны думать что мы в составе рф, а поступать по нашей традиции,не забывать про ап,суара (Какое Апсуара мать её, Грузинская прашмандовка @Я)
Юлия Инапшба: НЕТ!!!!! Только не это!!!!!
Аслан Чач: Пусть это будет в день Апокалепсиса.пусть в тот день когда это произойдет(АНЦЮА ХРЫЦХАШЬА)МИР ИСЧЕЗНЕТ!!!
Ираклий Бжинава: Дай Бог твоей убеждённости, Аслан, всем нашим людям!
Т. Кецба: Это даже обсуждаться не должно. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против вхождения Абхазии в состав России. Между Абхазией и РФ вполне достаточны добрососедские отношения.
Фатима Ласурия: Я против того, чтобы Абхазия вошла в состав РФ!!!! Абхазия-независимое государство!!!
Адгур Агрбa: К сожaлeнию история нaч.19в.повторяeтся и мы опять фaктичeск вошли в Россию но нaшa судьбa в нaших рукaх...
LaKo_ SiA: Нет,конечно! Какой состав! Если РФ первая признала Независимость Абхазии,это не значит,что мы должны ей в ноги кланяться! Каждая страна здесь извлекла свою выгоду!
ВАХО АГРБА: Россия нам помогает спору нет,за это спасибо,но все понимают что это не без выгоды,мы ведь буферная зона. Наши отцы и деды воевали не за то чтоб нами управляло другое государство...
Тема: как вы думаете,почему мы редко стали говорить на нашем родном языке??????
ХИБЛА ДАРАСЕЛИЯ: Вся беда в том что, наша молодежь стесняется говорить на абхазском, сюда послушаешь некоторых и не тот ни другой не знают, АПСУАА ИРХ@АЛОИТ ЕИПШ, ИХЫБЖА-ЧЫБЖАХА АДУНЕЙ ИК@ЫП. АЖ@ЛАР Ш@ХАЦКЫ, ХБЫЗШ@А ХАРА ИХАМХ@АР, АЗ@ГЬЫ ИХ@АЗОМ, МИЛАТ ЦАС ХАК@ЗААУЕИТ, ХАШЬЦ@А АУБЫХАА РЕИПЬ, ИАХМЫРЗЫП ХАЛАМЫС, ХАПАТУ, ХБЫЗШ@А, ХШАПСАЦ@А ДХАРБАП АУААЖ@ЛАР.
Abazg! ": Дело не только в том что молодежь стесняется говорить на своем языке... Абх.язык являясь гос.языком не используется в делопроизводстве,заседаниях кабинета министров,парламента и т.д. тоесть он превращается к сожалению в фолькльорный язык. Сегодня можно жить,работать,заниматься бизнесом без знания абх.языка,представьте себе любую страну где без знания гос.языка можно работать на приличной работе,учится в ВУЗе и т.д.такого нигде нет! Так вот,пока мы не придем к тому чтобы абх.язык был необхадим для того чтобы жить в Абхазии мы будем иметь то что имеем.
КАМА ТХВАЗБА: Беслан,я с вами полностью согласна... У нас сейчас никто не говорит,пусть наши дети учат свой язык,сейчас говорят: без английск.и еще др.языков не проживешь теперь... И вместо того чтоб заниматься своим языком,мы учим совершенно другие языки...потому что,чтоб найти у нас работу надо их знать,а никто не скажет,если не знаешь свой родной язык,не проживешь...
.... Masyallax: А разве в ваших школах не преподают родной язык?
Abazg! ": В школах преподают, но мы не об этом.
Гергия Анрес: Ну потому што в нашои стране стало много русских, и наши Абхазцы решили быть похожими на них.
Abazg! ": Абхазы не решили быть похожими на кого-либо. Речь о том что нужно поддерживать свои язык и постепенно выводить его на уровень языка межнационального общения в Абхазии.
СТЕЛЛА АХВЛЕДИАНИ(обратите внимание на фамилию @Я): Вопрос поставлен правильно.абхаз.языком владеют большинство,а говорят меньшинство..почему так,сказать однозначно сложно..надо решать эту проблему на уровне государства..а насчет того,что- ипхаршьоит,я не согласна.у нас очень богатый и красивый язык.на нем надо говорить и учить детей с детства,а иным языкам,поверьте наши дети и без труда научатся...
//// К a x a ////(Каха, Кахи, восточно Грузинское название, самоназвание восточных Грузин проживающих в долине Алазани и Иори @Я) Причин тут могут быть разными . Кто - то с детства запустил, не доучили . Абхазкий язык очень богат своей речью и не все могут полностью изложит свою мысль. Это безусловно плохо . Но в большей степени, причина заключается в следущем . У нас очень прогресированная молодёшь, любящая филосовствовать, вести диалог на заумные темы . Большинство понятию предерживается, хотя не многие до конца понимают его значение . Абхазы - это единственный Кавказкий народ, в котором 85% населения практически в совершенстве владеет Русским языком . Да и причина тому, сегодняшнее время, в котором мы живём . Приходится учить и владеть этим языком . Потому, что без него нам сложно придётся. Знать не один язык - это далеко не плохо, но при всём при этом нельзя забывать свой родной. Нужно чаще общаться на Абхазком и интересоваться им. Потому, что это государственный язык нашей Республики и язык Великого Абхазкого народа . Нужно бросать привычку чаще излогаться на русском языке.
Нужно излогать свою мысль на родном Абхазком . При не обходимости конечно приминять свои знания в Русском языке. Я щитаю, что будет правильно, если сталкиваюсь с подростающим младшим нас поколением делать замечание, когда в большинстве говорят на русском. Надо подовать пример . В основном это причина касается Городского и поселкового населения. В наших деревнях в большей степени говорят на Абхазком. Думаю, вы разделяете моё мнение . Прокомментируйте . Мне интересен ваш взгляд на это . .
Эka Квициния: А к Вашим словам не чего добавить... полностью с Вами согласна... У меня в семье сложилась не много другая ситуация, мои родители разной национальности.... поэтому единственный доступный для них язык был русский... Я не знаю Абхазского языка. И очень этого стыжусь! Мне стыдно, когда со мной пытаются заговорить на абхазском, а я не могу ответить! Я работаю над тем чтобы выучить свой родной язык, но во взрослом возрасте это тяжело.
Abazg! ": Вот поэтому Эка,Абх.язык должен стать языком межнационального общения. Это очень трудно,и за пару дней этого не сделать, но нужно начинать сегодня чтобы для будущих поколений эта проблема была решена. Все это нужно решать на государственном уровне.
//// К a x a ////: Я вас прекрасно понимаю Эка . . Но я рад вашему упорству . Свой язык обьязательно нужно знать . . Надо не смотря не на какие трудности изучать его . Самое главно, что вы к этому стремитись, и это уже о много говорит . Желаю вам успехов во всех ваших начинаниях !!!
КАМА ТХВАЗБА: конечно научаться,только сегодняшнее поколение стесняются на самом деле говорить на своем языке,так как они своих детей научат?
СаЮшКа ДаШеЛиЯ: Не судите,да не судимы будете! Никто ничего не стесняется,ненадо говорить за всех!
A L I C E_ KVITSINIA...: Да конечно стесняются!иначе что может нам мешать?изыхамх@ои апсуа бызш@а?патриоты на словах,а на деле не знаем и не любим свое родное,то во что проросли наши корни(((
//// К a x a ////: Критиковать все любят . . Каждый высказывает своё мнение . . Но коль пошло на то, раз все патриоты собрались, то почему не пишите на Абхазко ? ? ?
СТЕЛЛА АХВЛЕДИАНИ: Каха сложно будет подобрать все слова так,чтоб их можно было передать при отсутствии необходимых символов в телефоне или на компе...
И еще один момент,в незнании родного языка виноваты родители...
A L I C E_ KVITSINIA...: к сожалению не обладаем такой вещью,как абхазский шрифт,что поделать,а критикуем мы и себя в том числе))тот кто не выносит критику не имеет шансов испривиться ......
Эka Квициния: Не всегда родители виноваты в незнание языка! Есть еще такие понятия как: условия и обстоятельства! Ни в коем случае не оправдываю себя, но в жизни бывают разные ситуации!
A L I C E_ KVITSINIA...: Да,все можно понять...но те кто знают и не говорят,я и себя к ним причисляю,дома стараюсь говорить,а на улице...потому что выработалась привычка что все кругом на русском...как не критиковать...стыдно за себя и за всех нас...
КАМА ТХВАЗБА: Да Эка,я с вами согласна... Лично мои родители меня научили... А на счет критики,конечно мы все в том числе... Дома мы говорим на своем,а выйдя с дому уже другой язык... и мы сами в этом виноваты...
Оксана Конджария: И всё таки, мы сами виноваты что не употребляем свой язык. А ведь наш язык, это наша ГОРДОСТЬ.
КАМА ТХВАЗБА: да,сколько раз бывает начинаешь говорить на абх.тебе отвечают на русс.((((
Дамир Иуан-иҧа: (გადავიდნენ Апсуа бызшэа ): уажьыги урысш@ала ш@цажоит,акыр ш@п,ырхагома п,сыуала а@ра?
Кристина Арсалия: Дамир, абарж@ы аиаша шп,аух,@еи!!!
A L I C E_ KVITSINIA...: Иах,п,ырхагоуп , абас а@ра даара иманш@алазам...алшара х,амаздги есымшагьы х,а@лон!!!
Иkам анбанкуа х,хы иах,архуоит , аха иутаху зегьы ас иузых,@ом!!!
ლაშარელა: მოკლედ გააბეს აფხაზურად:
ლაშარელა: გადავიდნენ რუსულზე:
СТЕЛЛА АХВЛЕДИАНИ: Ну вот вы и дали ответ на эту тему:иш@дыруеит,еилыш@каауоит,иш@хуоит апсш@а..сгу иаахуеит даараза.
Тимур Агрба: Этнический баланс таму виной .Если Абхазов у себя на родине будет 90.95проц. Все прекраст.станет.
ლაშარელა: ისევ აფსუა ბიზშეა:
КАМА ТХВАЗБА: зегь ҟалот акы шәацәымшәан...досу ҳхы пату ақәҵан иныҟәаҳгар зегь бзиахот
Эрик Тортия: Х,АРА Х,ХАТ,АК,ЭА Х,ЦЭАЖЭАЛАР Х,БЫЗШЭАЛА, ИДЗЫРАХ,ГАЛАР, АК Х,АЛЦУЕИТ, АМЗАР БАШОУП. Х,АРА Х,АПСАДГЬЫЛ АКНЫ Х,АРЕЙ Х,БЫЗШЭЕЙ АИААИРА АХ,АРГАРОУП! АИНТЕРНАЦИОНАЛРА БЗИОУП, АХА Х,АРА ПАТУ Х,АКЭЗЦОДА Х,АРА ИАК,ЭХ,АМЦАР!
ლაშარელა: გადავიდნენ აურჲს ბიზშეა

Роман Голава:
Сеигург,ьет даарадза ижэ@уа санап,хьа!!! Ап,сынцра шэоуааит зегьы!!! Исышэт,озар азин саргьы ажэак,уак шэасх,эарц ст,ахуп.
Я, очень рад,что вам всем не безразлична судьба Абхазии. Будущее Абхазии за вами. Это не дежурные слова - это истина. Я уже писал, Абхазия будет существовать, пока есть понятия: АП,СУАРА, АЛАМЫС, АПАТУ. Как это можно передать? Только через свой родной абхазский язык, ибо, именно язык на котором говорит народ, является основным носительем его собственной культуры. Сохронив язык, мы сохроняем себя как НАЦИЮ. Для этого, мы должны своих детей отправлят учиться не в русскую школу, а в абхазскую. Те, кто отправляет своих детей в русскую школу, в надежде, что их дети получать более качественное оброзование, глубоко заблуждаются. Оброзование зависить не от школы, а от преподователя. Я закончил школу на абхазском, потом ВУЗ в России на дневном отделении... У меня выгрошное положение было во всем, чем те абхазы, которые закончили русскую школу... Абри шэазхуц ибзианы.
ლაშარელა: ისევ აფსუა
КАМА ТХВАЗБА: Аҧсынра шәагымзаат...иаҳмырӡып ҳаҧсуа бызшәа...ҳцәажәалап ҧсышәала, ҳыцәыҧхамшьап ҳыҧуара...
саҭамыз.....ҳаҧсуара
ლაშარელა: მოკლედ გრძელდება აფხაზური საუბარი, იასნია ხო რატომაც?

ლაშარელა: ისევ აურჲს ბიზშეა
Тимур Агрба: Абхазов в Абхазии 34% и с каждым днем все меньше.это главная проблема
Шьамсиа Кэакэаск,ъыр-пх,а!: Вы уж извените дорогие, но многие,оочень многие говорят на русском, и даже некоторые, я слышала на районе Очамчиры,стали говорить на мигрельском,что это такое, почему мы не оцениваем что имеем, а гонимся за чужим?!. думаю что все мы мыслим на родном, а ради показухи говорим на русском,а это огромный минус с нашей стороны...это касается нас,молодежи наших так называемых патриотов, и правительство страны...
Апсны Абхазия: Абхаз если не может нормально по русский-это к@@@@б . Так думаю многие! Дураки думаю,что на русском престижно. Патриоты говорят на родном. АПСЫУАЛА.
ლაშaრელა: მიდის ისევ აფხაზური ბაზარი, ეტყობა რომ მაგრად დაიგრუზნენ, არადა მთელი აფხაზური ფორუმი რუსულ ენაზეა და აქ რომ ენაზე დაიწყეს ბაზარი მაგრად დაიგრუზნენ

აი აგერ ჩემი სიტყვების დასტურიც

Шьамсиа Кэакэаск,ъыр-пх,а!: Дорогие,милые мой АБХАЗЫ-если вы так любите свой язык,тогда почему вы(всех не имею в виду) на других темах пишете на русском,а здесь на абхазском(говорим откровенно и за это не обежаемся,ок?
Асида Хагба & Инал-ипа: В эту группу входят не только абхазцы ,но и русские , армяни, абазины и т.д . . . не все понимают абхазский язык. Вы наверное не знаете , есть такое понятие ,как культура речи .
ლაშარელა: ხოდა აგერ შამსიამაც საკაიფო პასუხი გასცა: „ტიპა“ რომელ კულტურაზე მელაპარაკები, 10 აფხაზი რომ ვდგავართ და ვინმე სხვა ეროვნების გამოგვერევა იმ წუთას მისთვის გასაგებ ენაზე გადავდივართო, ეგ კულტურაა რომ კარქის უკანალს გვიფეთქებსო და ასე შემდეგ და ასე შემდეგ, თან ტიპი ზრდილობიან ღიმილის სმაილიკსაც რომ უტოვებს?? რა ნაგლია არა? აგერ შამსიას პასუხიც:
Шьамсиа Кэакэаск,ъыр-пх,а!: Асида! Аерманцэа @ыджа анеицэажэо 10@ык апсуаа тэазаргьы рбызшэала ицэажэоит, х,арт акультура х,зашьтоу идзуеит х,апсшэа, насгьы атэм бызшэала бцэажэар уи культуроуп х,эа ибымпхьадзан... Саргьы сацэыхароуп х,эа сгэ иаанагом акультура, еихарадзак ацэажэаратэ сзанаан иабзоураны... Ари азы агэаара иапсам...
ლაშარელა: მოკლედ დაირივნენ ოღონდ ზრდილობის ფარგლებში. ბოლოს გაიყვნენ და კინაღამ დააყარეს

აი აქ, ლაშარელა რომ არის მე ვარ და ჩემი კმენტებია დართული, პროსტო მეზარება სუმთელის შლა, ხო შეგიძლიათ აგინოთ ამ სირებსაც ხაჯარათ კიახბას გარდა
ჰო.. ნურც მისი ნამეტანი მწარე გამონათქვამები მოგხვდებათ გულზე, ასე იყო საჭირო