Сергей Бунтман, обозреватель, Пятница, 13.08.2010 17:20
Сергей Бунтман, обозреватель : Прощай, федерация…
13.08.2010 | 17:20
Рамзан Кадыров больше не хочет именоваться президентом Чечни.
Он попросил парламент республики придумать для своей руководящей должности какое-нибудь другое название. Президент в едином государстве должен быть только один, пора прекратить парад региональных президентов - так объяснил Кадыров свою инициативу, проявленную прямо перед уходом в отпуск.
***
Кадырова попросили сыграть на опережение.
Может, он сам догадался.
И дело, конечно, не в том, что, ах, ах, ах, президент в России один, а мы все тут в регионах просто кто-нибудь, вроде губернаторов, глав республик, а то неудобно.
Для Кадырова, кстати, президент Путин, поменяв название, не перестал быть единственным и неповторимым президентом. А сам Кадыров, в отличие от великих пенсионеров Шаймиева и Рахимова, равнодушен к названию своей должности. Он Кадыров, как ни назови.
Так вот, не в церемониях дело, а дело в том, что последовательно уничтожается федерация.
От нее уже остались рожки республик да ножки договора. Ну и название «РФ».
Курс на унитарность стал абсолютно очевиден после Беслана, когда Путин использовал момент замешательства и отменил выборы губернаторов.
А что же Медведев?
А Медведев по всему, по словам и делам, убежденный сторонник унитарности. Именно убежденный, идеологический, а не прагматический. Он уверен, что Россией можно управлять только из одного центра.
Ну, уверен и уверен.
Вообще, в отличие от другого колеса тандема Медведев, юрист-цивилист, любит обосновывать идеологически существующую систему власти.
Делает это не так громко, задиристо и парадоксально, как Путин, пришивавший хвост назначений к кобыле терроризма, например, – но уверенно и последовательно.
Парадокс состоит в том, что Рамзан Кадыров озвучивает кремлевские планы именно в тот момент, когда жара и пожары высветили убожество и несостоятельность вертикали.
Нас десять лет пугают федерализмом как фактором развала России, феодальным бардаком из учебника Истории. Но именно учебник Истории открывает нам печальный итог унитарности, доведенной до идеала императором Николаем Павловичем. Прекрасная система приказов и отчетов, под недреманным контролем жандармского отделения рухнула от дуновения Крымской войны. Понятно, что причина поражения не в отсутствии нарезного штуцера, а в системе принятия решений.
Разрушение федерации – стратегическая ошибка.
Но это лето показало, что и с тактикой не всё в порядке. Тактика – сохранение формы власти, установленной нынешней командой. Команда объявляет себя эффективной, а потому власть свою считают прочной. Хотя держится команда у кормила не благодаря эффективности, а из-за инертности и пофигизма граждан.
http://www.echo.msk.ru/blog/buntman/703075-echo/Леонид Волков, депутат Екатеринбургской городской думы, Пятница, 13.08.2010 16:41
Леонид Волков, депутат Екатеринбургской городской думы : Инновации в пожаротушении
13.08.2010 | 16:41
Последние недели явили миру несколько замечательных и знаменательных способов тушения лесных пожаров.
Все эти способы настолько инновационны, что, понятное дело, их не мог родить никто иной, кроме как партия «Единая Россия» во главе с Национальным Лидером В.В. Путиным и Региональными Национальными Лидерами на местах.
Увы, еще никем не был проделан труд по систематизации и сведению воедино всех этих противопожарных нанотехнологий – и это пугает: что-то же должно остаться потомкам от нашего поколения в качестве переходящей мудрости! Поэтому я решил взять на себя этот труд и составить небольшую сводную табличку.
1. Административный метод тушения пожара
Самый, в общем-то, простой.
Пожар вам только снится, только кажется и мнится. Его нет.
Пример использования метода:
«Примерно в то же время, часов в пять, приехало «начальство» – из лестеха, из администрации железнодорожного района, из мчс. Посмотрев на происходящее они потребовали к концу для пожар «закрыть». Все пожары в границах лесхоза учитываются в журнале – когда начался, площадь и т.д. Потушенный пожар в журнале отмечается как «закрытый». Получается, что в сводках вчерашний пожар будет считаться потушенным, хотя он даже не локализован».
В частности, с помощью метода можно очень хорошо формировать статистику «к аналогичному периоду прошлого года», чтобы каждый раз получалось чуть-чуть меньше.
2. Тушение пожара поджогом
Может быть, самый инновационный метод.
Его авторы – знатные МГЕРовцы Гаттаров и Бурматов (БИНХ), первый из которых – еще и член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
Суть метода:
Аккуратно поджечь дерево, сфотографироваться, потушить. При необходимости – повторить.
Единственный недостаток этого метода в том, что он портит статистику по количеству пожаров, но это лечится с помощью административного метода (см. выше).
3. Метод троекратного облета
Автор метода – губернатор Свердловской области Александр Сергеевич Мишарин.
При этом рекомендуется плевать через левое плечо в сторону очага возгорания.
При первом облете – приказать пожару потухнуть до следующего дня, при последующих облетах – проконтролировать выполнение.
Поговаривают, впрочем, что инновационность этого метода не так высока, как у остальных – вроде как, царь Ксеркс, приказывая высечь плетями Геллеспонт, делал примерно то же самое еще две с половиной тысячи лет тому назад.
4. Метод самолета-амбиции
Автор метода – старший брат губернатора Мишарина национальный лидер Путин.
Соответственно, у Мишарина – вертолет, а у Путина – целый настоящий самолет. Бе-бе-бе.
Суть метода остается, в целом, неизменной – летать над тем, над чем нет смысла летать, сбрасывать воду на то, что не горит, мешать работать пожарным, нарушать правила авиационной безопасности.
Это пофиг: хоть ссы в глаза, всё божья роса. Вот от росы и потухнет.
5. Метод призывания дождя
Посмотреть прогноз погоды.
Узнать, когда обещают дождь. Назначить на предыдущий день молебен о дожде. Как говорится, на Бога надейся, но в Гидрометцентр позвони. А может, не звонили, а на сайте посмотрели?
Ну да, конечно.
С IPad'а зашли и посмотрели, сейчас именно это в инновационном тренде.
6. Тушение пожара фотошопом
Прокладываем к месту горения железную дорогу, привозим несколько эшелонов контрафактного фотошопа, закидываем пожар.
Заодно решаем проблему с пиратством.
Тьфу, напутал.
Всё гораздо проще. Берем фотошоп, рисуем тушение пожара, PROFIT!!!
Приедет Путин, пожмет руки, поблагодарит за правильное пользование современными информационными технологиями.
7. Метод правильного прогнозирования
Пообещать, что населенному пункту ничего не угрожает.
После того как он сгорит – задействовать административный метод и не включать пожар в очередную сводку. В самом деле, прогноз не мог быть неверен!
8. Метод рынды
Выдать всем по рынде незамедлительно, пожары от этого сами потухнут.
Технику не закупать, пожарные пруды не копать. Звонить в рынды, пожар и испугается. Хорошо сочетается с методом призывания дождя (см. выше).
Можно бить в рынду и молиться.
Что-то упустил?
Дополняйте!
UPDATE
Да, много чего упустил!
Спасибо за подсказки!
Ну и неудивительно – разве мог я одним постом охватить все богатство и разнообразие арсенала противопожарных методов великой Партии и ее великого Лидера?
Куда мне! Так что, с вашей помощью, поехали дальше!
9. Метод закидывания миллиардами
Стоя на пепелище, пообещать направить миллиард туда, миллиард сюда, и много миллиардов вокруг.
Немедленно. Практики говорят, что этот метод пожаротушения особенно хорош, когда миллиарды набираются монетами, металл там достаточно тугоплавкий.
10. Метод наказания невиновных
Стоя на пепелище, потребовать отставки глав муниципалитетов (которым МЧС никак не подчиняется, и которые к пожарной охране не имеют никакого отношения), и прочих третьих лиц.
Пожару станет стыдно, что из-за него невинные люди страдают, и он тут же уймется. По российской традиции, метод наказания невиновных особенно эффективен в сочетании с методом награждения непричастных (см. выше в п.6, метод тушения фотошопом).
11. Пожарно-прикладной метод
В разгар стихии провести соревнования по пожарно-прикладному спорту в точке, максимально удаленной от мест горения.
Мобилизовать на эти соревнования максимально возможное число пожарных. Пожар посмотрит на мускулистых спорстменов, побеждающих полосу препятствий, испугается, забьется в уголок и загасится.
12. Метод сравнительного анализа им. С.К. Шойгу
Проще всего проиллюстрировать примерами: «А почему у вас леса горят?» – «А Новый Орлеан вон вообще смыло!».
Или: «А почему не предсказали снижение влажности торфяников?» – «А в Буркина-Фасо дети голодают!».
13. Метод возвращения из отпусков
Как только все началось – уехать в отпуск.
Вернуться из отпуска. Устроить разнос всем подчиненным за то, что они в отпуске. Вызвать всех подчиненных из отпуска. Снова уехать в отпуск.
При необходимости – повторить.
http://www.echo.msk.ru/blog/volkov_l/703064-echo/ეს ნარნარიმაც დადო, მაგრამ მე ბოლომდე დავდებ,
ვერ მოვითმინე, მაგრა დასცინის მათავრობას სისტემას ეს კაცი, ყოჩაღ!
Don’t argue with idiots because they will drag you down to their level and then beat you with experience.
Never argue with a fool; onlookers may not be able to tell the difference.
Darkness cannot drive out darkness; only light can do that. Hate cannot drive out hate; only love can do that.