norieli
Crazy Member

ჯგუფი: Members
წერილები: 2625
წევრი No.: 46833
რეგისტრ.: 14-November 07
|
#21621613 · 16 Sep 2010, 17:57 · · პროფილი · პირადი მიმოწერა · ჩატი
თუ არ დაგეზარებათ:Тема: Магазин деликатесы! > Уважаемый господин Лапидус! > Посетив Ваш магазин "Деликатесы" три дня назад, во вторник 7-го > числа, у меня появился аппетит относительно селёдки дунайской свежего > посола, по поводу чего я сообщил продавцу Сене отвесить мне две > небольших селёдочки стоимостью 4 доллара 80 центов за фунт, причём > попросил отвесить из бочки, а не из тех, что валялись на прилавке. > Продавец же Сеня, сделав вид, что он глухой, отвесил мне две > селёдочки, но таки да из тех, что валялись на > прилавке, заявив при этом - 3 доллара 28 центов. Я вежливо указал > продавцу Сене, что он неправ и что мне хотелось бы иметь две селёдочки > из бочки, на что продавец Сеня послал меня к едрёной матери, без > видимых на то оснований. > Поскольку моё здоровье было основательно подорвано на > строительстве Беломорско - Балтийского канала, а в настоящее время я - > пенсионер под названием Синиор Ситизен, то у меня не было никаких сил > противостоять продавцу Сене, который, как Вы знаете, здоров, как > бугай, поэтому я взял > упомянутые две селёдочки, уплатив 4 доллара фудстемпами и получив 72 > цента сдачи. В тот же самый день, во вторник 7-го числа, ко мне обещал > зайти после тяжёлой работы мой зять Гриша, и я имел намерение сварить > картошечки, которую я взял накануне в овощном магазине, чтобы есть её > вместе с селёдочкой и зятем Гришей, а также выпить смирновской водки, > оставшейся у меня в холодильнике после прошлогоднего праздника пурим. > Однако, придя домой и развернув покупку, мне пришлось сильно > разочароваться, так как две > селёдочки были так похожи на дунайские, как папа римский на артиста > Лемешева, и от них шёл тяжёлый специфический дух, какой бывает в > местах общественного пользования - Вы знаете, о чём я говорю. > В результате сильного шока и нервного потрясения, вызванного > видом двух купленных селёдочек, я слёг на кровать, где лежу уже три > дня, и не имею возможности лично зайти к Вам в магазин "Деликатесы", > чтобы швырнуть эти селёдочки продавцу Сене в лицо, поэтому высылаю их > Вам почтовой бандеролью и требую возместить > все мои расходы, а именно: 3 доллара 28 центов за две селёдочки, 1 > доллар 17 центов за бандероль и 5 центов для круглого счёта за нервное > потрясение, итого на общую сумму 4 доллара 50 центов. > > С искренним уважением - > Михаил Аронович Копштейн. > > > > Дорогой Михаил Аронович! > Читая Ваше тревожное письмо, моё сердце обливалось кровью, а > оставшиеся волосы на голове стали дыбом, потому что > это же надо набраться столько нахальства, чтобы оскорблять работников > частной торговли, а именно - нашего уважаемого продавца Семёна > Израилевича, которого Вы пренебрежительно называете Сеней. > Я лично спросил Семёна Израилевича:"Сеня, вот из зе мэтэр, что > произошло?", и Семён Израилевич не нашёл других слов, как снова > послать Вас, но уже не к едрёной матери, а в другое место. Лично я > считаю, что Вы вполне могли бы остаться в той стране, где находится > построенный Вами Беломорско- Балтийский канал, и не > морочить голову людям, потому что мой магазин "Деликатесы" торгует > продуктами только первой свежести, и за те пять лет, что существует > магазин, ни один покупатель не посмел ещё жаловаться на наше отличное > обслуживание и высокое качество товаров. А качество, дорогой Михаил > Аронович, говорит само за себя. > Когда я развернул присланные Вами по почте две селёдочки, то > обнаружил, что они - вполне дунайские, хотя от них уже шёл некоторый > душок, что естественно, так как со времени их продажи прошло 12 дней. > Должен Вам заявить, что селёдка дунайская имеет нежный вкус, очень > калорийна и питательна, особенно для людей, страдающих диабетом или > беременностью, и вылавливается ежедневно нашим заготовителем Ициком > Храповицким из озера Мичиган, после чего тут же доставляется в магазин > на вертолёте в живом состоянии. Здесь, в магазине, селёдка дунайская > усыпляется ударами по голове, загружается в бочки и передаётся на > засол нашему работнику, кандидату химических наук господину > Оренштейну, который служил раньше на Сумском химическом > комбинате начальником серной кислоты и суперфосфата, то-есть имеет > соответствующий экспириенс, и мы ему доверяем, так как он солит для > нас ещё огурчики нежинские кошерные, капусту квашеную любительскую, > арбузы мочёные, а также икру осетровую, как чёрную, так и красную. > Исходя из такого технологического процесса, никаких расходов я > Вам возмещать не собираюсь. Купленные Вами две селёдочки Вам занесёт > наш курьер Марик, и можете засунуть эти селёдочки в одно место себе > или Вашему зятю Грише. > > > С уважением - Бенцион Лапидус. > > > Уважаемый господин Лапидус! > Извините, что пишу карандашом, т.к. закончились чернила в > авторучке, подаренной мне по случаю моего 70-летия. > Должен выразить Вам своё глубокое возмущение по поводу > неправильного поведения Вашего курьера Марика. Вышеупомянутый Марик > взломал дверь моей квартиры, пока я был в туалете, бросил на пол пакет > с двумя селёдочками, которые Вы ошибочно называете > дунайскими, и произвёл два страшных выстрела из большого пистолета, > после чего неприлично выругался и ушёл. > В результате его посещения я имею ничем не восполнимый ущерб, а > именно: > 1.Насквозь прострелено моё единственное, но вполне ещё > приличное серое ратиновое пальто (50-й размер, 2-й рост), которым я > укрываюсь уже 14 лет и которое Ваш курьер Марик принял за меня. Пошить > такое пальто обойдётся долларов 400, не меньше. > 2. Разбит стакан с моими зубами, повреждены > обе челюсти, как верхняя, так и нижняя. За эти челюсти доктор Макогон > взял два года назад 636 долларов, сейчас, наверно, возьмёт уже 736. > 3. Пули курьера Марика пробили стены и сидят в штукатурке. > Теперь надо делать ремонт квартиры на мою голову. Знакомый писатель > Брыскин, который к тому же ещё и маляр, говорит, что ремонт обойдётся > в 550 долларов с моим материалом и его питанием 3 раза в день, не > считая ланч. > 4. Пакет с двумя селёдочками полностью порвался и вытек, в > результате чего пострадал > карпет на полу. Чистка карпета - я узнавал - будет стоить 14 долларов > 99 центов. > 5. От сильного сотрясения упал со стены и разбился портрет > маршала Толбухина работы капитана Янкелевича, подаренный мне автором > во время боёв на Орловско-Курской дуге. Цены этому портрету нет, но 44 > доллара будет достаточно. > Господин Лапидус, этот номер с курьером Мариком Вам ни в коем > случае не пройдёт. Учтите, что я работал юрисконсультом в тресте > Укркожгалантерея и знаю все ходы и выходы. > > Ваши две селёдочки вторично отсылаю обратно и прошу возместить > мне весь ущерб на сумму: 3 д. 28 ц. за две селёдочки, 1 д. 17 ц. за > первую бандероль, 1 д. 17 ц. за вторую бандероль, всего почтовых > расходов 2 д. 34 ц., 400 долларов за пальто серое ратиновое, 736 > долларов за челюсти разбитые, 550 долларов за ремонт квартиры силами > писателя Брыскина, 14 д. 99 ц. за чистку карпета, 44 доллара за > разбитого маршала Толбухина, 39 центов для круглого счёта за > беспокойство, итого на общую сумму 1751 доллар без сдачи. > Даю Вам два дня на размышление. > > С искренним уважением - > Михаил Аронович Копштейн. > > > Дорогой Михаил Аронович! > Почему ты не погиб во время боёв на Орловско-Курской дуге > вместе с капитаном Янкелевичем и маршалом Толбухиным? Почему твои зубы > не сидят в штукатурке или не лежат на карпете, укрытые серым ратиновым > пальто 14 лет? Если ты ещё раз пришлёшь мне обратно две дунайские > селёдочки, я не знаю, что я с тобой сделаю. > > В последний раз отправляю к тебе наших курьеров Марика и Гарика > с двумя селёдочками. Об возместить расходы не может быть и речи, > потому что качество говорит само за себя. > > С уважением - Бенцион Лапидус. > > > Уважаемый господин Лапидус! > Пожар, устроенный Вашими курьерами Мариком и Гариком вчера > ночью, когда я был в туалете, уничтожил столько имущества, что мне > нужно два дня, чтобы подсчитать нанесенный Вами ущерб. К большому > счастью, две селёдочки, которые Вы упрямо продолжаете называть > дунайскими, хотя они так похожи на дунайские, как православный поп на > попадью, эти две селёдочки от пожара не пострадали, поэтому отправляю > их к Вам вместе с моим зятем Гришей, который зайдёт к Вам после > тяжёлой работы. > > Искренне Ваш - Михаил Копштейн. > > > Дорогой господин Копштейн! > Как Вы уже, очевидно, слышали, трагический случай вырвал из > наших торговых рядов замечательного > бизнесмена и человека Бенциона Яковлевича Лапидуса, который лежит в > еврейском госпитале с диагнозом "очень сильное сотрясение мозга". Я > как новый владелец магазина "Деликатесы" лично разобрался в истории с > двумя селёдочками, в результате чего приношу Вам свои глубокие > извинения за беспокойство. Все понесенные Вами расходы я лично > возместил кешем Вашему зятю Григорию Моисеевичу, а Вам в знак нашей > признательности и любви передаю ящик свежего мармелада "Лимонные > дольки", только что полученный нами из Федеративной > Республики Германии, а также четыре настоящих дунайских селёдочки > свежего посола, кушайте на здоровье. > > Желаю Вам приятного аппетита. > С уважением - Соломон Шапиро, > бизнесмен.
--------------------
ზოგის ბიბლია არის "ულისე"..ბრიყვი ჰგონია ზოგს კი ჯოისი...სხვისი ნაწერი თუ გაგულისებს-- მეტი რა გითხრა.. ხელი მოისვი... :D
|