США ПОДДЕРЖИВАЕТ ИСЛАМСКИЙ ТЕРРОР, НАПРАВЛЕННЫЙ ПРОТИВ РОССИИ
источник: foreignpress.ge
США ПОДДЕРЖИВАЕТ ИСЛАМСКИЙ ТЕРРОР, НАПРАВЛЕННЫЙ ПРОТИВ РОССИИ
03 04, 2010 07:59
Хотя личность и принадлежность к гражданству двух террористок-смертниц, (по предварительной версии они имели отношение к северо-кавказскому региону), унесших жизни 38 человек и ранивших большое количество людей, пока не установлена, есть нечто, что мы знаем наверняка и на что закрываем глаза, несмотря на то, что это напрямую связано с терактами, совершенными в Москве.
В декабре 2009 года в столице Грузии, страны – союзницы США, Тбилиси совершенно незаметно прошла джихадская конференция, на которой обсуждались планы проведения террористических «операций», направленных против России. Это событие не было освещено средствами массовой информации, хотя Washington Times разместила платную статью, написанную бывшим чиновником американской службы по внешним связям и аналитиком республиканского политического комитета Сената США Джеймсом Джорджем Джатрасом, где было отражено это событие, но на сегодняшний день ни одна информационная организация или блог не обратили на это внимание.
Вот некоторые отрывки из статьи, напечатанной в прошлом месяце под заголовком «Грузинский хаос или Выбор Соединенных Штатов».
Американцы должны знать о том, что Саакашвили пригревает джихадистов, ответственных во множестве терактов, совершенных на юге России; должны знать о действиях его неадекватного правительства по координации террористических нападений и расширению ареала терактов по всему Кавказу.
«Согласно надежным источникам (сведениям двух иностранных внешних разведслужб), в декабре 2009 года в столице Грузии состоялась секретная встреча, на которой присутствовало большое количество джихадистов из разных исламских и европейских стран. Цель встречи - координация активности на юге России. Встреча была организована при содействии представителей высокого ранга из правительства Грузии. Саакашвили лично не присутствовал на этой встрече, но чиновники МВД, (как говорят, Г.Лорткипанидзе), вели себя как координаторы и встречающая сторона. Кроме планирования военных операций на юге России, большое внимание было уделено идеологической войне - созданию для этих целей русскоязычного телеканала «Первый Кавказский». Организовал прибытие участников встречи из стран Ближнего Востока, предположительно, посол Грузии в Кувейте Мейеринг-Микадзе.
Трудно поверить, что разведслужбы США не знали об этой встрече и о других подобных действиях. Поэтому напрашивается вывод: Либо Вашингтон сознательно закрывает глаза, либо, еще хуже, подстрекает к разыгрыванию «джихадской карты» против России. И это в то время, когда мировая пресса пестрит сообщениями о нападениях джихадистов на Афганистан, Ирак, Пакистан, Индию, Израиль, Филлипины и другие страны, в том числе и США? Разве это не те силы, которые совершили нападение на нашу страну 11 сентября и которые одержимы идеей создания всемирного халифата, управляемого законами шариата.
Сегодня, когда американские войска воюют в Афганистане, сотрудничество НАТО и России становится все более обнадеживающим, и в то же время политик, представляющий грузинскую реинкарнацию Томаса Джефферсона и предлагающий территорию своей страны под террористические базы, обращает свой взор на Запад по своим соображениям в связи с Россией.
Мы давно должны были вынести соответствующие уроки: когда в 80-е годы мы поддерживали и обучали афганских моджахедов, впоследствие объединившихся в движения талибан и «Аль-Каиду», когда во главе их встал наш самый примерный ученик и протеже Осама Бен-Ладен, когда отчеты пестрили информациями об активности джихадистов на Балканах. Все при поддержке США. Тогда «Аль-Каида» снялась с родных мест и начала борьбу с Америкой. Неужели сейчас мы, ничему не научившиеся, повторяем ту же ошибку на Кавказе? И делаем это ценой отношений со страной, занимающей второе место в мире по мощи, со страной, с которой у нас общий враг?»
В интервью я спросила Джатраса, удивило ли его, что столь важная информация осталась незамеченной. На что он ответил:
«Важная? Почему? Мы поддержали джихадистов Боснии и Косово и это было правильно, да? Эта встреча в Тбилиси не состоялась бы без нашего ведома и тайного знака с нашей стороны. Идея заключается в том, чтобы использовать джихадистов против тех государств, которые нам не нравятся. Первым был СССР, вторым – Сербия. Если выйдет, используем их в России, Китае, Иране, Северной корее. В принципе, что можно сказать в ответ?
Но единственное, чего мы не учли, что не сможем использавать их по нашей прихоти – попользоваться и выкинуть. У монстра, которого мы растим, есть свои убеждения. Я думаю, что поддержка джихадистов похожа на поддержку газовой и биологической войны: это то, чего не следует делать, независимо от того, насколько это тебе кажется целесообразным».
23 марта Джатрас обратился с просьбой к администрации Обамы не встречаться в апреле с Саакашвили, когда он приедет с визитом. При этом Джатрас представил все его ошибки за последнее время:
Патологическая неприязнь и провокационное отношение Саакашвили к России обрело новые формы 13 марта, когда по телеканалу «Имеди» был показан телесюжет, смонтированный так, что создавалась полная иллюзия реального нападения России на Грузию. В нем содержались кадры августовской войны 2008 года, которые смотрелись по-новому, и было объявлено об, якобы, исчезновении Саакашвили и его ликвидации. Затем показано выступление президента Обамы с грузинским озвучанием, где он требует от России прекращения военных действий.
Несмотря на официальные заявления администрации Саакашвили, невозможно поверить, что они ничего не знали о сымитированном телесюжете. Телекомпанию «Имеди», которая в прошлом была критически настроена по отношению к Саакашвили, в 2007 году закрыли, но вскоре она вновь заработала, но теперь уже если не под прямым контролем властей, то под сильным их влиянием.
Для нас, американцев, важнее всего не оказаться ввязанными в темные дела Саакашвили. Как сообщают, в августе 2008 года некоторые чиновники из бывшей администрации Буша поддерживали вступление США в войну против России, что могло бы стать причиной непосредственного конфликта между Вашингтоном и Москвой, чего, к счастью, удалось избежать. Никакими «интересами» Америки не оправдать такой опасности и не укрепить пошатнувшегося авторитета Саакашвили среди своего же народа.
Разве не имеет значение, сколько лоббистских денег было тратится на него, и если учитывать объем помощи, оказанной США Грузии, мы должны пересмотреть процесс рециркуляции наших налогов и объявить Саакашвили, что ему тут не рады. С учетом разумной инициативы переоценки отношений с Россией - естественным союзником Америки по борьбе с глобальной джихадской идеологией, президент Обама должен дать понять Саакашвили, что доброжелательное отношение Вашингтона к нему трещит по швам».
Чтобы не стать мишенью для циничной критики, которая всякий раз обрушивается на сторонников инициативы по улучшению отношений между США и Россией, я попросила Джатраса рассказть о своей прошлой деятельности. Дело в том, что в период своей работы в Госдепе при Рейгане, он был близок с известным диссидентом Владимиром Буковским. Он уточняет:
В каком-то смысле мы (Буковский и другие наши товарищи) составляли анти-коммунистическое ядро администрации, были учредителями Национального Фонда Демократии и являлись оппонентами тех, кто утверждал, что коммунизм – вечен и что необходимы своевременные меры по сдерживанию советского режима. Но мы даже не предполагали, что после падения коммунизма, США под видом демократии продолжит проводить и даже усилит антирусскую политику.
После того, как Владимир Буковский, как и Каспаров, Лимонов, Касьянов, сделался марионеткой Госдепа, и я с ним давно не имею ничего общего. Мы с моими друзьями, все те, кто работали в Украине, стоим на той позиции, что нам нужно позитивное сотрудничество с Россией, как в борьбе с джихадистами, так и в приостановке начавшейся экспансии НАТО и отказе от «цветных революций». «Северным цивилизациям» (Северной Америке, Европе, России) необходимо единство. Начало новой холодной войны деструктивно и убийственно.
Здесь, в Вашингтоне, мы прилагали большие усилия для того, чтобы между Москвой и Вашингтоном установились конструктивные отношения. Хотя это становилосьвсе сложнее, так как в США усиливался проимпериалистический курс. Теперь, во время президентства Обамы, у нас появилась надежда на смену курса. Хотя у нас определенные трудности с его администрацией: Байденом, Клинтон и особенно с Холбруком (его люди занимают ключевые посты). Но сейчас, когда фактически США обанкротились на международной арене и проигрывают войну, продолжать старый курс не имеет смысла.
На самом деле, большинство американцев было бы шокировано, когда узнало бы, что вместо борьбы с мировым джихадом, наше правительство опять ввязалось в холодную войну, что наш modus operandi – использование бойцов «Аль-Каиды» и джихадистов против неугодных нам государств, и особенно, против России.
Мы все еще верим, что сможем контролировать наших джихадистов, но это не так. Недавно вся Индия узнала, что американец Дэвид Хэдли, арестованный в октябре по обвинению в причастности к терактам в Мумбаи и других странах, возможно был двойным агентом ЦРУ и Пакистана, о чем сообщает агентство DEBKAfile.
Это до крайности накалило отношения между Вашингтоном и Дели. Анти-террористические источники агентства DEBKAfile сообщают, что Нью-Дели подозревает, что ЦРУ знало о готовящемся теракте в Мумбаи, в котором погибли 117 человек и 500 были ранены. Знало и о том, что у Хедли были связи с исполнителями теракта – группировкой «Аль-Каиды» в Пакистане, но не предупредило власти Индии, так как боялось, что это могло спровоцировать военный конфликт между Индией и Пакистаном.
Не предупредило и Израиль, несмотря на то, что мумбайская школа Хабад, где были зверски убиты 6 человек, представляла особую мишень.
16 декабря, в среду, МВД Индии подтвердило, что правительство Индии расследует, был ли Хэдли двойным агентом, так как сомневается в искренности США. Обстановку не разрядил и тот факт, что ФБР отказался выдать Хэдли для допроса индийской антитеррористической службе.
Следовательно, терактов, наподобие Мумбаи и Москвы, будет больше – такова галантная поза США.
http://abkhaziya.org/server-articles/artic...881c54eacb.html * * *
Коррупция в оборонке: измена Родине или «просто взятка»?
http://www.km.ru/v-rossii/2012/05/02/borba...-ili-prosto-vzy