Не исключено, что приоритетное больничное строительство и сооружение взлетно- посадочных полос местного значения, связывающих грузинские регионы, а также передача авиационного обслуживания зарубежным компаниям требуют публичного камуфляжа благородными и привлекающими внимание поступками. Такими, к слову говоря, как преподнесенный грузинскому и российскому народу "президентский подарок" об отмене в одностороннем порядке визового режима с самым большим соседом. Поскольку позапрошлогоднее "сальто", предоставляющее по этой же графе приоритет лишь северным кавказцам в плане посещения Грузии, являлось дискриминационным шагом по отношению к русскому этносу. Исправление ошибки, очевидно, по подсказке сверху, имеет, надо полагать, новую зарубежную прагматику и соответствующую стратегию.
Если несколько лет назад хозяева из-за океана разыгрывали сценарий отделения северокавказских республик от России, включая Дагестан, то сегодня новый сценарий расчленения возвращает нас к началу 90-х годов прошлого века.
Тогда конец империи планировалось осуществить в самой белокаменной либо в Петербурге, путем смены власти "на законном основании" и роспуска примкнувших к федерации республик. Можно предполагать, что то же самое планируется и сегодня. А в хоре общих голосов на эту тему выполняют свой "партийный долг " и грузинские демократы, являющиеся самым продвинутым отрядом демократов на постсоветском пространстве მიდი ამას და სხვა დასკვნა გაუკეთე