Двойная игра Бидзины Иванишвили
Настало время поделиться с Вами и всеми участниками Дарбази своими соображениями по поводу происходящих сейчас в Грузии судьбоносных событий.
Итак, начнем.
Ваши подозрения по поводу двойной игры Бидзины вполне жизнеспособны. У меня подобная мысль возникла в середине октября прошлого года – сразу по прочтении его открытого письма «властям Грузии, политикам и политическим партиям, представителям СМИ, всем гражданам Грузии». С течением времени это подозрение трансформировалось в твердую уверенность и вот почему:
1. Человек достигший немалых успехов в бизнесе, правда, не очень честными средствами (об этом вполне объемно изложено в интервью В.Иванидзе – кстати, питерского журналиста, который первым публично стал писать о темных делах Путина в С-Петербурге), малообразованный, не умеющий внятно излагать свои мысли, полностью лишенный политической, и не только, харизмы (это есть главная и, по моему, единственная причина его нелюдимости), вдруг решается войти в политику.
Я не могу поверить, что сын Ута и «чеми Эка» с альбиносами могли подвигнуть Бидзину на политическое служение на благо Отечества и грузинского народа.
У этого шага должна быть очень весомая причина – от которой может зависеть быть или не быть БИ крупным бизнесменом, а может быть и живым.
Сегодня ни для одного здравомыслящего грузина не секрет, что 1 октября для России наиважнейшая дата – после нее для северного соседа навсегда закрывается возможность руками грузин вернуть Грузию в зону жизненно важных интересов России, так как:
А) Президентские выборы в 2013 году триумфально будут выиграны представителем правящего ЕНД;
Б) Уличная оппозиция окончательно будет разгромлена и выброшена на свалку истории, а ее самые одиозные представители или посажены на скамью подсудимых по обвинению в антигосударственной деятельности, или выдавлены, кто успеет, за пределы горячо ненавидимой Родины;
В) Практически полностью ликвидированы агентурные сети российских спецслужб в Грузии – спасибо Ванечке за это!
Грузия была единственная республика Советского Союза, которая имела сухопутную и морскую границы с НАТО и поэтому активность советских спецслужб здесь была особенно высокой. На территории Грузии автономно от грузинского КГБ и друг от друга действовали: военная разведка (ГРУ) МО СССР и военная контрразведка (3-е ГУ) КГБ СССР, Первое главное управление (ПГУ – внешнеполитическая разведка) КГБ СССР, разведка Главного погрануправления КГБ СССР, разведка и контрразведка ВМФ СССР. Разгром этого монстра подтверждается тем, что за последние 3-5 лет в Грузии не было произведено руками граждан Грузии масштабных диверсий и терактов. Агентурные сети разгромлены даже в регионах компактного расселения негрузинского населения в Квемо Картли и Самцхе-Джавахети.
Г) Грузия в 2014 году войдет под зонтик НАТО (Евросоюз нам не светит до приема туда Турции – и очень хорошо!).
После этого у России останется единственный – военный – путь решения грузинского вопроса. А причину к развязыванию полномасштабных боевых действий все труднее и труднее найти.
Отлично осознавая все это, Москва решила ввести в политическую игру в Грузии свою (как она думает) тяжелую артиллерию в лице БИ. Аргумент Москвы – отнимем бизнес в России (а я подозреваю, что российское состояние не совсем принадлежит БИ, или точнее – передано ему в доверительное управлении криминалом еще в 90-е годы). Кстати, олигархом в России БИ никогда никто не называл. В «Семибанкирщине», которая возникла в 1995 году для поддержки избирательной компании Б.Ельцина, банк «Российский кредит» был представлен Малкиным. После этого утвердилось в России звание «олигарх». Олигархом Бидзина в России стал после ухода в политику. Потеря управления российскими активами означает для Бидзины неминуемое фиаско в бизнесе и угрожает его физическому существованию – мафия своим такого не прощает.
Что мог предпринять после получения ультиматума от Кремля нелюдимый коммерсант и любящий отец и муж? Правильно – побежать за советом к своему близкому (по его же выражению) другу Вано Мерабишвили за дельным советом.
И, вот тогда, я думаю, родился гениальный план политической игры с Москвой, который был закодирован в известном Открытом письме Бидзины. У меня нет никакого сомнения, что подобное письмо не смог бы написать ни один человек из ближайшего окружения будущего «Спасителя отечества» на тот момент. Оно писалось или в аналитической службе администрации Президента, или в аналогичной службе МВД Грузии. Я склоняюсь к последнему предположению.
Я думаю, что об этой игре все это время знали максимум 5 человек (сам Бидзина, Вано, Миша, Гига Бокерия и Сурмава). А может я и не прав.
2. В письме не приведено ни одно весомого аргумента почему Саакашвили должен уйти в отставку. Усталость, согласитесь, это не причина досрочного ухода с поста первого лица государства. Вместе с тем, косвенно подтверждается, что наш Президент вполне адекватный политик, способный выслушать и принять чужое мнение при принятии судьбоносных решений, а также совсем не «ястреб». Тогда от чего и от кого собирается освободить Грузию будущий «мессия»?
3. Письмо содержит элементы плана построения действенного демократического политического поля с переходом в дальнейшем на устойчивую двух-, или трех- партийную политическую систему в Грузии.
Явно прослеживается мессидж вменяемой (парламентской) оппозиции продолжать конструктивное сотрудничество с властью и не предпринимать попыток переметнутся в стан БИ в погоне за «длинным рублем».
Сбор вокруг себя уличной (низкорейтинговой) оппозиции под лозунгом политической борьбы законными методами – без бунтов и уличных (неконституционных) мероприятий – попытка поставить под контроль и управление подавляющую часть горлопанов и горе революционеров. Что и было впоследствии блестяще осуществлено.
Риторика же БИ о применении методов уличной борьбы в случае проигрыша выборов это тактический ход по успокоению наиболее радикального крыла «Грузинской мечты».
В результате осуществления этой части плана после выборов политическое поле будет окончательно зачищено от около политического мусора, а вменяемые, но оппозиционно настроенные граждане, в основном, вольются в ряди конструктивной оппозиции, или окончательно уйдут из политики.
4. Раздел письма касающийся СМИ – направлен на фрагментацию журналистского сообщества Грузии на частных журналистов и тех, кто за грязные деньги ими же тихо ненавидимого коммерсанта готов продать собственную Родину ВРАГУ, подобного которому не было у Грузии последние пять тысяч лет.
Особенно ценно то, что все главные медиа-жулики названы поименно.
5. Еще один маленький, но очень важный нюанс, отраженный в письме.
Вопрос к участникам Дарбази хоть мало-мальски разбирающимся в специфике работы спецслужб и понимающих важность и выгодность тайного разоблачения агента противника в своем стане. Сколько можно «слить» дезинформации противнику и бесконечно водить его за нос.
Итак вопрос: Как назвать историю с Президентом «Карту Групп» Гией Чрдилели. Идиотизм, или тонкий расчет?
Я думаю, что будь БИ истинным оппозиционером и напиши он сам Открытое письмо, он бы молчал и продолжал пользоваться «услугами» Чрдилели в интересах своего движения.
От осуществления этой сложнейшей комбинации выгода властей очевидна. А что же получит Бидзина?
Это очень интересный и важный вопрос.
Я думаю, прекрасно осознавая, что в течение ближайшего времени (до вступления в НАТО) выиграть выборы любого уровня у ЕНД нереально, изначально целью БИ было:
— спасение российских активов для себя и своих криминальных компаньонов (спрос за них с него);
— не портить отношения с руководством страны, которая является единственным безопасным прибежищем для него самого и его семьи (чего не предусмотрел Бадри – и где он сейчас?). В Грузии его не сможет достать «длинная рука» Кремля, когда тайное станет явным (это ему не гарантировала бы даже Франция);
— перетянуть как можно больше денег из «общака» на свои счета под видом расходов на смертельную борьбу с «кровавым режимом Саакашвили» по принципу «доллар на дело Кстати, на это была направлена его благотворительность в Грузии все это время – особенно в деле строительства Храмов. В России, как и везде в мире, строительство самый выгодный легальный , два себе любимому. А на Храмы тратить деньги, видимо, «компаньоны» на запрещали. Создавать в Грузии рабочие места в планы сих «инвесторов» не входило.
Платой со стороны Бидзины за «крышу» грузинскому государству явились недавние штрафы которые составляют примерно 20 % от спасенных в России активов (около 1,2 млрд долларов США).
Ради достижения этих целей БИ не покладая рук вел работу на полную дискредитацию своей коалиции. То, что делал и говорил он больше похоже на действия самоубийцы, а не политика-тяжеловеса. При этом, тайно старался дискредитировать не только собравшихся вокруг него политиков (Аласания, Усупашвили, Хидашели, Субари, Санкидзе, Арешидзе, Беселия, братья Бердзенишвили и др.), но и творческую интеллигенцию – особенно артистов и режиссеров ведущих театров (помните, наверное, опубликованные списки-ведомости с тайными зарплатами от Бидзины),
журналистов (опять же списки-ведомости), спортсменов (Каладзе, Хурцилава, Куртинидзе и всякие там дзю-доисты), бизнесменов (история с Джавахишвили и других сотрудников «КартуБанка» чего стоит).
Но, все таки, самый тяжелый удар был нанесен по репутации Аласания – дело вооруженных людей в Мегрелии. После такого из политики уходят или добровольно, и ли методом принуждения, что и ждет в ближайшем времени нашего ООНовского пОСЛА.
Никто не сможет убедить меня в том, что все эти скандальные разоблачения происходили без ведома и участия БИ. Доказательство правоты этого предположения мы получили буквально вчера в лице телохранителя Сурмавы приставленного Ваничкой к Бидзине для охраны драгоценнейшего тела и оперативной связи со своим ведомством еще в начале этой истории.
Видео из Глданской тюрьмы выпадает из этого ряда, но уверен, что замолчать такое означало саморазоблачиться, или и этот эпизод был частью большого плана. Вообще то история и практика показывают, что «засланным казачкам» ради выполнения главной задачи прощаются очень большие «шалости».
Что касается России и там цели БИ достигнуты:
— в течение 5-ти дней он «получил» лишение гражданства РФ, когда этот процесс занимает до полугода (по МИДРФским нормам – Григол ВАШАДЗЕ не даст соврать);
— сделки с распродажей активов совершены – они зарегистрированы, значит признаны чистыми фискальными органами России, деньги по сделкам получены и лежат на специальных счетах (что подтвердил и В.Иванидзе) откуда их перевод на личные счета БИ дело одного нажатия одной клавиши компьютера и не сможет заблокировать никто.
Меня могут спросить: почему до сих пор не выносил на суд Дарбази свои «умничания»?
Отвечаю: если бы обсуждение этого вопроса началось задолго до 01.10. можно было навредить общему делу и самому БИ, т.к. Дарбази постоянно и активно мониторится сами знаете кем.
А сейчас уже никто ничего плохого и вредного предпринять не успеет.
Поздравляю нашу любимую Грузию и ее многострадальный народ со скорым избавлением.
Будем ждать награждения Бидзины Иванишвили гражданством Грузии и, в дальнейшем, значимой Государственной наградой за заслуги перед отечеством.
TAS51
аналитика www.darbazi.info
http://www.darbazi.info/index.php?option=c...-33-39&Itemid=5