ვლინდება ფაქტები რომ ორივე მსოფლიო ომი რუსი კომუნისტების პროვოცირებულია.
http://www.e-reading.me/chapter.php/100372...vuyu_voynu.html.....И аналогиями дело не ограничивалось. В «Черной руке» на первый взгляд однозначно право-националистической организации, было леворадикальное крыло. При этом члены «Черной руки» не только усвоили практику русских революционеров-народников, в том числе индивидуальный террор (Полетика Н.П. Возникновение Первой мировой войны: С. 16), но и увлекались спорами о социализме, зачитывались Герценом, Чернышевским, Бакуниным. Убийца Франца-Фердинанда Гаврило Принцип, член боснийского филиала организации — «Млада Босна» — исключением не был (Полетика Н.П. Сараевское убийство. С. 181, 201–203).
Некоторые историки и писатели — например югослав В. Дедиер, немцы Бруно Брэм и С. Поссони, австриец Ф. Вюртле — прямо указывают на связь русских революционеров с боснийскими террористами. И если великой державе России было выгодно как можно больше оттягивать начало войны, то революционерам — в первую очередь большевикам — напротив, необходимо было спешить.
Если почитать работы Ленина с 1907 по 1914 год, то становится очевидно, что «вождь мирового пролетариата» загрустил. Он видел, что делается в России. Видел, что Столыпинская реформа постепенно проводится, что означает в перспективе смягчение аграрной проблемы и уменьшение революционного потенциала деревни. Видел, что страна, пусть и медленнее, чем надо, превращается из полусредневековой самодержавной монархии в современное государство. И понимал, что его поезд уходит. В 1917 г. Ленин в припадке честности напишет, что без мировой войны, возможно, никакой революции «против капиталистов» в России и не было бы «еще годы и даже десятки лет» (ПСС. Т. 32. С. 31).
И это видел не только Ленин, но и, например, авторы вышедшего в 1909 г. сборника «Вехи». Так, П.Б. Струве писал о кризисе социализма в России, о том, что русская интеллигенция постепенно «обуржуазится», т. е. примирится с государством и органически-стихийно вольется в существующий общественный уклад, распределившись по разным классам общества. В интеллигенции уже началось глубокое брожение, зарождались новые идеи, а старые идейные основы (т. е. курс на «немедленное осчастливливание народа путем принудительного социализма». —Д.В.) были поколеблены и скомпрометированы (Струве П.Б. Интеллигенция и революция// Вехи. М., 1909. С. 144–145). Примерно о том же писал и другой автор сборника — М.О. Гершензон, добавляя, что «теперь молодого человека на пороге взрослой жизни уже не будет встречать «строгое общественное мнение и сразу указывать ему простую и ясную цель». Самому придется головой работать! (Гершензон М.О. Творческое самосознание// Там же. С. 90–92).
Об оздоровлении общественно-политического климата России после 1905 г. говорит хотя бы такой факт. Когда в 1904 г. разразилась Русско-японская война, то во всех сколько-нибудь левых и либеральных кругах было хорошим тоном желать России поражения и радоваться неудачам русского оружия. Когда же в 1914 г. началась Первая мировая война, позицию «поражения своего правительства в империалистической войне» заняли только большевики. Все прочие левые (о либералах и говорить нечего) встали на патриотические позиции. А разразись война еще лет через десять, пораженческую позицию в России, скорее всего, вообще бы никто не занял. Но война разразилась в 1914 году… Так что убийство в Сараево подоспело как нельзя вовремя. Как будто по заказу.
А может быть, и действительно прямо по заказу? Есть, например, указания на то, что главу сараевских заговорщиков — некоего Казимировича — лично знали Троцкий и Луначарский. Более того, именно Троцкий дал ему команду на исполнение теракта (Виноградов Л. Тайные битвы XX столетия. С. 47–48).
აქ საუბარია იმის შესახებ თუ როგორ აწყობდა ბოლშევიკებს პირველი მსოფლიო ომი და მისი პროვოცირება შეძლეს გავრილ პრინციპის ტერორისტული აქტის მეშვეობით.
------------------------------------------------
http://www.specnaz.ru/articles/214/18/2068.htmНа московском судебном процессе 1937 года Карл Радек пытался говорить о тайне Первой Мировой войны
Что он хотел сказать — осталось тайной. Но, похоже, Троцкий, Зиновьев и Радек знали о готовящемся покушении, знали, какие последствия оно может вызвать, но предпочли молчание, возможно, считая, что война породит ту самую перманентную революцию — эту idee fixe, о которой не уставали говорить Троцкий со товарищи. Во всяком случае, друг Троцкого — Гачинович — не только находился в постоянном контакте с Иличем и Принципом, но и непосредственно руководил ими.
Вместе с масонами плодами войны воспользовались и революционеры. Не странно ли, что и те, и другие имеют отношение к убийству в Сараево? Нет, не странно, ибо так было во многих других случаях.
-----------------------------------------------------------------------------------
ჩემი აზრით კომუნისტებმა პროვოკაციული მუშაობით გერმანიაში და მთელ დასავლეთ ევროპაში დაიპირისპირეს სოციალ-ნაციონალისტები და ფაშისტები.
რომ არა ჰიტლერი და მუსოლინი წითლები აიღებდნენ მთელ მსოფლიოს.
---------------------------------------
http://lib.ru/WSUWOROW/icebreak.txtეს აზრი კი ვიქტორ სუვოროვს ეკუთვნის, აქ გამოაშკარავებულია კომუნისტები მეორე მსოფლიო ომის პროვოცირებაში.
აქ ნათქვამია რომ სტალინმა გააძლიერა გიტლერი რომ დაპირისპირებოდა
დემოკრატიულ ევროპას და შემდეგ გიტლერის დამარცხებით წითლები მოვლენოდა მხსნელად დასავლეთის ცივილიზაციას
.
У меня много материалов
из германских военных архивов, но и их я практически не использую. Мой
главный источник - открытые советские публикации. Даже этого вполне
достаточно для того, чтобы поставить советских коммунистов к стене позора и
посадить их на скамью подсудимых рядом с германскими фашистами, а то и
впереди.
Мои главные свидетели: Маркс, Энгельс, Ленин, Троцкий, Сталин, все
советские маршалы времен войны и многие ведущие генералы. Коммунисты сами
признают, что руками Гитлера они развязали в Европе войну и готовили
внезапный удар по самому Гитлеру, чтобы захватить разрушенную им Европу.
Ценность моих источников в том и заключается, что преступники сами говорят о
своих преступлениях.
ეს ტროცკის წერილებია თუ როგორ შქმნა სტალინმა გიტლერი
И Сталин поддерживает фашистов. Рьяные сталинцы, например, член
Политбюро германской компартии Герман Ремелле, совершенно открыто
поддерживают германских фашистов, рвущихся к власти. Роль Сталина в захвате
власти фашистами в Германии огромна. Сейчас я приведу только мнение Льва
Троцкого, высказанное в 1936 году: "Без Сталина не было бы Гитлера, не было
бы и Гестапо!" О проницательности Троцкого и знании данного вопроса говорит
его другое замечание в ноябре 1938 года: "Сталин окончательно развязал руки
Гитлеру, как и его противникам, и подтолкнул Европу к войне".
------------------------------------
ვფიქრობ დასაფიქრებელი ფაქტია.
This post has been edited by temart on 12 Oct 2014, 18:14