Цхинвали должен дать возможность Тбилиси провести расследование на оккупированной территории - Хмаладзе
25.04.2013
Председатель юридического комитета парламента Грузии Вахтанг Хмаладзе комментирует начало цхинвальским режимом расследования собственных преступлений в августе 2008 года и заявляет, что ни власть, ни правоохранительные органы т.н .Южной Осетии не представляют легитимные структуры и нет ожидания, что расследования августовской войны с их стороны будут объективными.
"О каком сотрудничестве может идти речь? Пусть дадут нам возможность провести на той территории и проведем. Я не знаю, в чем мы должны сотрудничать. Для меня эти органы не представляют законные органы, соответственно, у меня не может быть никаких ожиданий, что это расследование будет проведено объективно, справедливо, и что их выводы и решения могут вызывать какое-либо доверие", - заявляет Хмаладзе.
Напомним, что цхинвальский режим решил расследовать события августа 2008 года. Дело возбуждено "о совершенных со стороны Грузии преступлениях". Представитель марионеточного режима Мераб Чигоев при этом подчеркнул, что "вынудит грузинские ведомства перепроверить эти факты и дать официальный ответ". ოსურ ქართული პროკურატორული კოჰაბიტაცია ქართული ჯარის წინააღმდეგ?