აქ ძალიან კარგადაა ქონოლოგიურად გაანალიზებული ..ვისი გაკეთებულია ეს ტერაქტი....
და რომ შემსრულებლებიც დიდი ალბათობით რუსი სამხედროები უნდა ყოფილიყო...
რატომ უნდათ ასე გამწარებით სეპარატისტებს აეროპორტის აღება..
Я обращаю ваше внимание на мировые заголовки. «Daily Mail»: «Путин убил моего сына». «The Daily Mirror»: «Жертвы Путина», «Daily News»: «Война Путина». Газета «The Sun»: «Ракета Путина». Я боюсь, что в таких условиях не очень удастся спрятаться и отмотаться. В общем, во второй раз после аннексии Крыма мы попали во все мировые новости. Более того, мы одним махом сравнялись с Каддафи и Бен Ладеном. Я думаю, что на такой бенефис мы не рассчитывали, потому что, конечно, никто этот самолет сбивать не собирался. Собирались сбивать транспортник украинский, который как раз в это время должен был лететь. Как я понимаю, у нас там свои жучки были в украинском Генеральном штабе, вот они маршрут этого транспортника слили. А те ребята, которые нажимали на курок, они перепутали.
Ну, собственно, по порядку. В 17:20 по московскому времени исчезает индонезийский Боинг. В 17:37 в сводке от Стрелкова Игоря Ивановича, Стрелков Игорь Иванович, деникинский наш последний офицер публикует сообщение от ополчения (цитирую дословно): «В районе Тереза только что сбили самолет АН-26, валяется где-то за шахтой «Прогресс». АН-26, обратите внимание. То есть они знали, что должно лететь. «Валяется где-то за шахтой «Прогресс». Предупреждали же не летать в «нашем небе», а вот и видеоподтверждение очередного птичкопада. Птичка упала за террикон, жилой сектор не зацепила, мирные люди не пострадали». Конец цитаты.
То есть грубо говоря, что произошло? Произошло так же, кстати, как и в московском метро (я об этом поговорю, если у меня будет время) чудовищное несоответствие технических средств с интеллектуальным и моральным уровнем того, кто их использует. Люмпену в руки дали ракету. Потому что ответственность дать такую дубинку без информации, без ограничителей, которые наложены на использование такого рода могущественных вещей, без стационарной РЛС, она чудовищна. Потому что люди, которые принимали решение, еще раз повторяю, весь их мир был сужен до того, что им внушает Первый канал. С их точки зрения всё вокруг были фашистские каратели.
Это были люди... Там сейчас ополченцы, попадающие в плен, отказываются есть, потому что считают, что их пустят на органы, думают, что их откармливают. Вот такого рода люди с таким уровнем интеллекта принимали решение о том, что раз летит, ну, значит, надо сбивать.
http://www.echo.msk.ru/programs/code/1362312-echo/