Сколько будет стоить нефть к новому году
16:58, Октябрь 9, 2014Метки: энергетика
Постоянный адрес статьи:
Экономика от Пророка↗
День добрый: нефть подешевела до нового рекорда — $90,6
Сегодня, 9 октября, по состоянию на 15.15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent опустилась до нового минимума за несколько последних лет — $90,6 за баррель. Предыдущий рекорд имел место вчера вечером — $90,7 за баррель.
В последнюю неделю новые рекорды падения мировых цен на нефть фиксируется чуть ли не ежедневно, что означает ускорение темпов их снижения.
В своей статье «Цены на нефть бьют новые рекорды падения. Россия готовится к шокам и стрессам» за 2 октября я, отталкиваясь от динамики цен на нефть за три последних месяца и подразумевая линейную зависимость на будущее, предсказал, что «к Новому году стоимость нефти снизится до $75 за баррель, а уже в марте 2015 года она может опуститься ниже $60 за баррель».↗
Однако сейчас могу с удовольствием констатировать, что процесс обвала цен на нефть в последнее время ускоряется.
В частности, если 2 октября — когда я делал упомянутый прогноз — нефть марки Brent стоила $94,0 за баррель, а сегодня, 9 октября, она опускалась до $90,6, то имеем снижение на $3,4 за неделю. Что соответствует $14 за месяц.
Следовательно, если в дальнейшем сохранится такой тем удешевления нефти, то к Новому году Brent будет стоить всего $67 за баррель. А к 1 марта цена упадет вообще ниже $40! Аж дух захватывает… И очень хочется такого сценария…
http://www.szona.org/нефть/პ.ს. - ხალხო, ცოტატი იაქტიურეთ თორე მგ მგონი რუსეთ-უკრაინის ომი ითავსებს ჩვენ ფუნქციას