აგრძელებთ "ლანდებთან ლაციცს"?
გასაგებია - საამურია "ვენის ტყის ზღაპრები".
“...В сети действительно распространяются разнообразные слухи: президент якобы при смерти, принял ислам и тому подобное.”
“...После предыдущей волны слухов Путина уже показали по телевизору живым и здоровым, и в сеть вброшен повод для новой панической волны. Над Москвой разлетались военные вертолёты, то в Кремль, то на Лубянку. На мой взгляд, не в цирк же им летать, но в почту продолжают приходить вопросы.
В поисках ответа для начала обнаружила первоисточник. Им оказался цээрушный Soldier of Fortune http://www.sofmag.com/whats-going-on-in-mo...nter-of-moscow/. Дальше можно было плюнуть и забыть.”
http://pravosudija.net/article/sluhi-prodolzhenie"...В первоначальном изложении привлекшая наше внимание сенсация была представлена в следующем виде.
Якобы в десятых числах февраля мир оказался на грани ядерной катастрофы, связанной с ситуацией вокруг размещенного в штаб-квартире ЦРУ относительно компактного, якобы термоядерного, устройства специального назначения. Прибывшие за ним с целью доставки на Ближний Восток агенты ЦРУ мусульманского происхождения (блогер Татьяна Волкова приводит их фамилии – Талабани и Куфтаро) выяснили, что им поручается его взорвать, предположительно в северной части Ирака. Поскольку такой гипотетический взрыв приводил к непредсказуемым геополитическим последствиям, агенты якобы отказались это делать и забаррикадировались в расположенном на территории штаб-квартиры ЦРУ специальном центре им. Джорджа Буша, где «изделие» и было собрано и помещено на пригодную для воздушной транспортировки платформу, ввиду невозможности сделать это тайно на одном из предприятий ядерного сектора США. Агентами было – опять-таки якобы – выдвинуто требование отменить операцию под угрозой взрыва устройства прямо в Лэнгли, что по сути накрывало, если не сносило (в случае, если устройство действительно ядерное), определенную, причем немалую, часть восточного побережья США, включая федеральный округ Колумбия со столицей Вашингтоном и расположенными в нем органами власти."
http://pravosudija.net/article/ugroza-term...vzryva-v-lengli“
...Предлагаем читателям сетку хронологии событий, начиная с 10 февраля. Дополнительные комментарии, которыми мы ее сопровождаем, минимальны потому, что излишни; требуется лишь локальное уточнение тех или иных обстоятельств. И, разумеется, выводы.
Итак:
10 февраля – визиты Владимира Путина в Каир и Ангелы Меркель в Вашингтон, к которым приурочиваются (соответственно):
- провокационный обстрел украинскими военными Краматорска и срочный приезд туда Порошенко, причем с видным французским идеологом-метафизиком антироссийского пошиба Бернаром Анри-Леви;
- явно недружественный американский «слив» в немецкие СМИ «утки» о якобы «неонацистских» связях канцлера (сюжет относился к 1993 г.), за которые была выдана попытка профилактической работы с крайне правыми, преобладавшими в бывшей ГДР (в отличие от запада Германии, где в экстремистской среде господствовали левые).
11-12 февраля – встреча на высшем уровне «нормандской четверки» и подписание Минских соглашений. Поддержка этих соглашений Бараком Обамой, начинающим усиленно изображать (именно изображать!) свою принадлежность к «партии мира».
13 и 15 февраля – единогласная поддержка Советом Безопасности ООН (всеми членами, включая США) российских проектов резолюций.
Во-первых, по пресечению финансирования ИГИЛ, в том числе осуществляемого «Исламским государством» контрабандного экспорта нефти. Как утверждает Татьяна Волкова, именно «Vanguard» выступила в этих незаконных операциях контрагентом Абу Бакра аль-Багдади, члена так называемого «генерального штаба» антиасадовской «Свободной сирийской армии», избранного будущим «халифом Ибрагимом» еще в мае 2013 года, с подачи одиозного сенатора-республиканца Джона Маккейна.
Во-вторых, по поддержке Минских соглашений, устанавливающих перемирие с отводом тяжелых вооружений между киевской нацистской хунтой и ополчением Донбасса и Луганщины.
15 февраля – казнь боевиками ИГИЛ в Ливии 21-го египетского христианина-копта.
16 февраля – удар по боевикам в ливийском мухафазе Дерна, который наносится египетскими ВВС. Через некоторое время следует второй удар, который, по-видимому, окончательно меняет не только тактический, но и стратегический расклад сил во всем регионе.
16 февраля – начало «ядерного» кризиса в Лэнгли (оговоримся еще раз, если ЭТО действительно БЫЛО).
Здесь на мгновение прервемся. Не кажется ли вам, уважаемый читатель, что американское «добро» на российские резолюции находилось в русле некоего плана, предполагавшего перенос основных контрабандных операций ИГИЛ из Иракского Курдистана на юг Средиземноморья, в ближнее «подбрюшье» Европы? И что создатели этого плана учли все, кроме одного: уязвимости этой территории для Египта. Думали, в Каире не посмеют, зная, что за ИГИЛ стоит Маккейн – лидер республиканского крыла Национального фонда поддержки демократии - ключевой структуры Федерального агентства США по международному развитию (USAID)?
И почему президент Абдель Фаттах ас-Сиси тем не менее «посмел» ответить, причем «по полной программе», именно после триумфальной для обеих сторон встречи с Путиным? Не потому ли, что информация о готовящейся против Египта провокации на той встрече вполне могла обсуждаться, разумеется, если у участников переговоров имелась соответствующая информация?
Но коль ливийский «плацдарм» ИГИЛ теряет неуязвимость, взрывать иракско-курдский становится для американо-исламистской связки, мягко говоря, «нерентабельным», а говоря грубо, - «отягощенным трудно прогнозируемыми последствиями»? Именно эту игру, вслед за игрой Маккейна с ИГИЛ, преданную гласности не исключено, что Реджепом Таипом Эрдоганом, удалось поломать российскому президенту? Заодно выведя из-под удара курдов, которых американцы в последние месяцы откровенно «кидали», стравливая и с ИГИЛ, и с турками, и с Башаром Асадом?
И случайно ли именно курдскую, причем знатную, фамилию Талабани носит один из агентов ЦРУ, забаррикадировавшихся с «изделием» в Лэнгли?
На какой ВСТРЕЧНЫЙ СЦЕНАРИЙ, причем ГЛОБАЛЬНЫЙ, удалось в очередной раз «налететь» американцев, едва не угодивших в ту самую яму, которую они собственными руками вырыли России и ее старым и новым друзьям, союзникам и партнерам?
Продолжаем, точнее завершаем, нашу хронологию.
16-18 февраля – США и в особенности вашингтонская «тусовка», если верить Волковой, «стоят на ушах», а ополченцы Новороссии ускоренно «зачищают» Дебальцевский «котел». И заметим: без видимой реакции со стороны американцев, которых легко можно понять: какое еще Дебальцево, до него ли, когда собственная столица, а с ней и страна «висят на волоске»?
Завершающий аккорд обсуждаемого раунда этой истории звучит 18-19 февраля, когда в Вашингтоне и не где-нибудь, а (якобы) в Белом доме, собирается спешно созванный саммит по борьбе с терроризмом (тема, актуальней которой для США в тот момент, надо полагать, не было и невозможно было придумать!). С приглашением на этот саммит высоких гостей из Москвы, принятых со всеми почестями, невзирая на введенные против них санкции.
К саммиту приурочили целый «букет» кадровых решений – от временного отстранения Джона Бреннана, объявления о грядущей отставке Фрэнка Арчибальда и увольнения как раз в этот день признавшейся в беременности Джен Псаки до руководящего назначения в Secret Service, публичной демонстрации лояльности России со стороны Ангелы Меркель. И много чего всего разного, в том числе «крыша ФБР» и гарантии «честного расследования», любезно представленные сорвавшим ядерную провокацию бунтарям-агентам. Приезд же в Вашингтон Александра Бортникова многозначительно сопровождался откровениями Касперского, который со ссылкой на Эдварда Сноудена поведал «urbi et orbi» о шпионских «вложениях» в американские программные продукты. Задетые этой информацией американские (и не только) IT-гиганты, потупив взор, «в ответ» скромненько так отмолчались.”
http://iarex.ru/articles/51554.html