Трамп не сказал "геноцид армян"
24 Апреля 2017, 19:27
Автор: Отдел информации
Вопреки ожиданиям в Ереване, Дональд Трамп, как и его предшественники, не стал употреблять формулировку «геноцид армян».
ამერიკის შავტრაკა პრეზიდენტმა ორი სროკი ისე ჩაათავა სიტყვა გენოციდი ვერ ათქმევინეს ვითამ ყოვლისშემძლე ამერიკის დაშნაკობამ ...ამ თეთრტრაკამაც უარი სთქვა სიტყვა გენოციდის წარმოთქმაზე არაფერი გამოსდით მაგ პროექტიდან.
ფი.სი ისე ჩვენ ხელისუფლებას არ დავუკარგოთ "კარგი მოქმედება" ხოშიანად მოუარეს პროვოკაციის მცდელობას ახალქალაქის საკრებულოში
14 апреля внеочередное заседание Ахалкалакского муниципального Собрания, на который должен был быть вынесен «геноцидный» вопрос было объявлено несостоявшимся. «Внеочередное заседание муниципального Собрания, в ходе которого должен был быть обсужден вопрос осуждения геноцида армянского народа – не состоялось из-за отсутствия необходимого количества депутатов.»
«Заявление подписало 13 депутатов, из которых трое, впоследствии, отозвали свои подписи», – заявил председатель муниципального Собрания города Ахалкалаки –Гамлет Мовсисян.
Меры убеждения, предпринятые грузинскими властями, следует признать вполне адекватными и здравыми. То, что предупреждение местным армянским депутатам не нарушать закон и не разжигать межнациональную рознь, было сделано неформально – тоже имело свое основание. Лишний раз давать армянским националистам повод и поднимать в СМИ провокационную саму по себе тему мифического армянского «геноцида» в Грузии не всегда оправдано учитывая огромное число явных или скрытых проармянских медиа. Чем меньше граждан Грузии будут интересоваться армянской «геноцидной» мифологией и армянской националистической интерпретацией, тем лучше для межнационального мира в Грузии.
Но, к сожалению, армянские националисты не оценили предельно корректного и уважительного отношения к ним со стороны грузинских властей и не вняли их рекомендациям. И начали очередной виток антигрузинской кампании приуроченный к своей «геноцидной» дате 24 апреля. Армянские националисты подняли настоящий вой о том, что, дескать, на депутатов-армян Ахалкалакского муниципального собрания оказывалось «давление». Хотя наоборот – как раз эти депутаты собирались оказать незаконное давление на грузинское общество и грузинское государство со своими армянскими националистическими мифами.
На сайте «Армянской общины Грузии» отмечалось, что муниципальное Собрание Ахалкалаки состоит из 37 депутатов, из которых 32 – имеют армянскую фамилию. Согласно действующему законодательству для того, чтобы муниципальное Собрание могло бы провести заседание и принять какое-то решение, необходимо присутствие не менее одной трети от общего числа депутатов. В случае с муниципальным Собранием Ахалкалаки -13 депутатов достаточно, для проведения законного заседания.
Инициатором внесения на повестку дня работы муниципального Собрания вопроса об осуждении так называемого «геноцида 1915-23гг.», была местная армянская националистическая организация – «Совет Армянских Общественных Организаций Самцхе-Джавахка и Квемо Картли».
Представитель организации-инициатора, Норик Карапетян, начал утверждать, что на депутатов, подписавшихся под инициативой проведения внеочередного собрания, дескать, «было осуществлено давление».
«На депутатов, которые подписали обращение и планировали обсудить вопрос на заседании муниципального Собрания, со стороны председателя Собрания, его заместителя и администрации, было осуществлено давление. По его словам в результате осуществленного давления, из 13 депутатов, подписавших обращение –трое, Паргев Иорданян, Армен Болорчян и Григор Цормутян, отозвали назад свои подписи. Оставшиеся 10 депутатов говорят, что они уже не хотят, чтобы муниципальное Собрание обсуждало данный вопрос», – заявил Норик Карапетян.
Интересно также объяснение одного из трех депутатов муниципального Собрания, отозвавших свою подпись, поставленную днем раньше: «Я – армянин. Именно поэтому я подписал это заявление. Однако, когда я увидел, что у процесса не будет развития, когда я увидел, что общего подхода по этому вопросу пока что не существует – я задумался и принял решение, на этот раз, отозвать свою подпись назад. До тех пор, пока муниципальное Собрание не выработает по этому вопросу единую позицию», – заявил Григор Цормутян.
This post has been edited by kardinali100 on 24 Apr 2017, 22:03