როდესაც ადამიანი ცდილობს, მარტივად მოგატყუოს და გეუბნება, იმის გამო არ წყვეტს შიმშილობას, რომ შიმშილობის შემდეგ მკურნალობა სჭირდებაო, ეს ისეთი აბსურდის თეატრია, საზოგადოება ამ ყველაფერს უყურებს და ხვდება. ეს არის მიზეზი, რატომაც ისინი იმ მხარდამჭერებსაც კარგავენ, რომელიც შეიძლება მანამდე ჰყავდათ“,-განაცხადა კობახიძემ.
https://www.interpressnews.ge/ka/article/68...zec-is-ocnebobsЧто такое синдром перекармливания?
Синдром переедания - это состояние, которое может возникнуть, когда человек, который пережил длительные периоды голодания или плохого питания, снова начинает есть, что может привести к задержке воды и снижению уровня калия, магния и фосфора. Эти симптомы могут привести к серьезным физическим осложнениям, включая сердечную недостаточность и даже смерть. Состояние впервые наблюдалось во время Второй мировой войны, в военнопленных.
Пациенты, которые не ели в течение длительных периодов времени или недоедали, должны подвергаться тщательному контролю на предмет повторного появления синдрома в течение первых нескольких дней после повторного введения пищи и других форм питания. Состояние обычно проявляется в течение первых нескольких дней лечения. Люди, которых лечат от анорексии и алкоголизма, также подвержены риску заболевания.
После длительных периодов голодания или недоедания организм начинает выделять меньше инсулина, потому что в нем происходит меньше углеводов. Организм начинает использовать жиры и белки, хранящиеся в организме, для выработки энергии и поддержания жизни человека. Такое использование белков и жировых отложений уменьшает количество электролитов в клетках организма, в том числе фосфатов.
Когда голодного или недоедающего человека вновь вводят в пищу или внутривенное питание, организм снова начинает усваивать углеводы для получения энергии. Поджелудочная железа выделяет больше инсулина в организм, и уровень фосфатов может резко упасть, вызывая судороги, дыхательную недостаточность, кому или сердечную недостаточность. Повторное введение углеводов также создает нагрузку на дыхательную систему, которая может привести к летальному исходу в сочетании с проблемами с дыханием, вызванными уровнями фосфатов.
Желудок начинает ухудшаться после длительного голодания и производит меньше пищеварительных ферментов. Следовательно, когда пища вновь вводится, пациенту может быть трудно ее обработать. Многие пациенты испытывают тошноту и диарею, когда впервые начинают питаться, и желудку может понадобиться несколько дней или недель, чтобы снова привыкнуть к перевариванию пищи.
Вывод недоедающего пациента с более низким уровнем пищи, составляющим от 25 до 50 процентов от предполагаемой суточной потребности человека в калориях, может помочь снизить риск повторного появления синдрома. Специалисты по питанию в больницах и клиниках могут помочь контролировать истощенных пациентов на наличие признаков состояния до того, как симптомы станут смертельными, чтобы они могли поправиться при правильном лечении.
Пациентам, которые страдают от синдрома возобновления питания, обычно дают внутривенные концентрации фосфатов в течение 24 часов. После этого начального периода медицинские работники тщательно следят за уровнем фосфата пациента в течение нескольких дней и вводят больше фосфата по мере необходимости. Также могут возникнуть другие электролитные дисбалансы, и пациенты с синдромом повторного кормления могут пройти несколько тестов, чтобы определить количество электролитов в их кровотоке, чтобы избежать дальнейших осложнений.
https://www.netinbag.com/ru/health/what-is-...g-syndrome.html