წიგრანვილიკიანების ახალი პრეზიდენტი:
Кандидат в президенты Армении: «Не представляю, что с соседями можно воевать, с соседями надо жить в мире»
00:55
Выдвинутый правящей партией «Гражданский договор» официально в кандидаты президента Армении министр высокотехнологической промышленности Ваагн Хачатрян признался в интервью местным СМИ, что не знает, почему выбор пал именно на него.
По его словам, он сможет полноценно представлять институт президентства. Хачатрян не согласен с подавшим в отставку с поста президента Арменом Саркисяном в том, что полномочия главы государства слишком ограничены. Он заявил, что роль президента очень важна, хотя институт был дискредитирован.
Хачатрян также отметил, что хотя он считался частью команды первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, сейчас его позиция отличается от подходов Армянского национального конгресса. Что касается того, что от президента мало что зависит, а его функция была сведена только к протокольной, Хачатрян заявил, что надо работать с теми, кто принимает решения.
Кандидат в президенты также прокомментировал обвинения оппозиции в том, что он будет подписывать все, что захочет Пашинян: «Этот институт не для того, чтобы со всеми воевать, а собирать всех воедино.
Что касается открытия эпохи мира, продвигаемой властями, то Хачатрян заявил, что «я такой. Просто не представляю, что с соседями можно ругаться или воевать. Я считаю, что с соседями надо жить в мире». «Мир является единственным образом жизни. Если даже мы будем очень сильными, должны стремиться к миру», - сказал Хачатрян, поприветствовав последние развития по урегулированию отношений с Турцией.
ხედავთ როგორ არგოთ ბაირაქტარების წამალმა დაშნაკებს?....მოჯდენ დრაკზე და ეხლა იძახიან მეზობლებს როგორ შეიძლება ეომო და ექიშპოო...მშვიდობიანად უნდა იცხოვროო
ეხლა ხვდებით რატო ვბალეშიკობდით ფორუმის ძაან მცირე ნაწილი ხაიკების მარცხს და ყარაბაღიდან ოკუპანტების გამოდევნას?
ბაირაქტარებმა სამუდამოდ თუ არა კაა ხნით დაუკარგეს დაშნაკებს სხვისი მიწების (მათ შორის ჩვენი)მიტაცების ექსპანსიის სურვილი და უნარი
* * *
ესაც იყოს ამ ლეგენდარულ თემა-არქივში--ძალიან მაგარი დალაგებული რეჩია ილჰამასი სოციალურ ქსელებში წარმოებულ საინფორმაციო ომის მნიშვნელობაზე:
Ильхам Алиев о победе над Арменией в соцсетях и информационной войне
04:18
«Во время Отечественной войны азербайджанская молодежь была очень активна в социальных сетях, и в целом могу сказать, что мы одержали победу и в информационной войне». Как сообщает АзерТадж об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с представителями азербайджанской молодежи.
По словам президента, победа в информационной войне была обеспечена как с помощью традиционных информационных ресурсов, так и социальных сетей: «Мы в лишний раз стали свидетелями большого патриотизма и любви молодежи к Родине. Должен также отметить, что к этой работе подключились не только граждане Азербайджана, но и азербайджанцы всего мира - добровольно, по собственной инициативе. Им никто не давал указаний, они сами стали воинами на информационном поле и донесли до мира азербайджанские реалии.
Ильхам Алиев
Это не только наше мнение, но и международные аналитики с удивлением отмечают, что Азербайджан получил преимущество в информационном пространстве. Почему с удивлением? Потому что согласно устоявшемуся мнению, армянское лобби и армянские организации везде активны. Сейчас многие ведущие медиа-структуры в ведущих странах мира возглавляют они, и пользуясь этой возможностью, ведут против Азербайджана злостную клеветническую кампанию. То есть все ожидали, что в информационном пространстве будет доминировать Армения, то есть, как говорится, армянские тезисы.
Увидев, что мы превзошли и здесь Армению, они удивились. О чем это говорит? Это свидетельствует об образованности нашей молодежи, обладании ими знаниями и доступом к современным технологиям. Преимущество в социальных сетях, конечно же, предоставляет тиражируемая там информация, которая должна отражать правду. Армения пыталась оказать сопротивление и в социальных сетях, но их борьба в виртуальном пространстве была похожа на действия во время войны – все было очень низко и недостойно. Методами борьбы армянских пользователей являлись клевета, ложь и оскорбления. А наши методы - это истина и общепринятые нормы поведения…
Каждый день и я, и государственные органы говорили правду в своих обращениях. А армяне лгали, и по сей день армянские военные чиновники, ответственные за информационную политику в армии, являются объектом насмешек. То есть их имена превратились в символ лжи. Сколько же человек может лгать?! К тому же, это была бессмысленная ложь. Потому что рано или поздно эта ложь должна была быть раскрыта.
Армянская официальная пропаганда лгала и во время освобождения Физули, и Гадрута, и Шуши. Все это, конечно, раскрывало истину в глазах мировой общественности и людей из разных стран, отслеживающих события в сетях. Это обуславливало рост уважения к нам. Поэтому считаю, что деятельность в социальных сетях была очень успешной в военное время, и в целом сейчас социальные сети играют очень большую роль в донесении азербайджанских реалий до мирового сообщества. Мы не можем упустить свои позиции в этом пространстве, напротив, должны еще больше укрепиться там, и, конечно, пока есть необходимость доносить правду об Азербайджане…
Прошло 30 лет с момента начала конфликта, но в информационном пространстве некоторых ведущих странах мира преобладают армянские сказки. Не потому, что они верят в эти сказки. А потому что это отвечает политическим интересам этих стран. Поэтому Азербайджан, пожалуй, одна из редких стран в мире, которая регулярно подвергается нападкам клеветников и информационным атакам. Потому что за ложью, распространяемой об Азербайджане не только в сетях, но и во многих печатных органах Европы, Америки, торчат длинные уши армянского лобби. 90 процентов негативных записей в соцсетях были организованы армянами. Они скрываются под другими именами, завуалированы, но мы знаем, из какого источника это происходит, и мы должны быть готовы к этому. После окончания войны, я заявил, что мы не хотим Третьей войны…
Информационная война продолжается, и конца этой войне не видно. Это - не наш выбор, но если на тебя кто-то нападает, ты должен защищаться, и защищаться так, чтобы всегда побеждать. Тем более, что все предпосылки в нашу пользу. Истина и международное право на нашей стороне. Победа в войне еще больше укрепила уважение к нашей стране, нашему народу. Проще говоря, активность, определение правильных информационных каналов, передача объемов информации, соответствующих различным категориям пользователей – все это, конечно, требует большой компетентности и умения. Государственные органы также должны быть активными в этой области, и многие наши государственные структуры уже используют эти возможности. Это должно носить массовый характер, чтобы мы посредством нового информационного пространства постоянно могли бы доносить свою правду».
კარგია რომ ამ თემამ თავისი წვლილი შეიტანა დაშნაკური არწრუნ ოვანისიან არაიკა არუთინიან გაბრიელიანოვ პეგოვების ტყუილების ზღაპრების სომხური ბაქი-ბუქების გაქარწყლება მხილებაში